MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 00:50
29
0 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.

Переглядів: 937123, модератор: ed13hell
04.11.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Начинаем обсуждение способов решить проблему управления Углом Опережения Зажигания (УОЗ).
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 05.11.2007 р., VadimCrimea
like
bad
shockingly
1••70717273747576••110
01.04.2013 р.
answerview
Денис и Олег, спасибо за критику и советы, учту на будущее, идея с изготовлением блока зажигания с ФУОЗ давно меня мучает, заказывать за 60$ - для меня дорого, вот и решил попробовать свои силы в этом новом для меня деле - буду надеяться на положительный результат...
3. Наждачку помельче, чем на твоей фоте. После наждачки плату хорошо промыть водой с мылом, высушить, обезжирить изопропилкой.

- а вот за промывку водой с мылом забыл 02_sad , сразу после наждачки начал обезжиривать бензином, потом перед утюжкой ещё спиртом (по ходу мелкая пыль всё же присутствовала на плате)...
Вот так второй год делаю: http://www.rukikryki.ru/electo/ystroi...yamaya-pechat-plat-na-tekstolite.html

- смотрел в конце видеодемонстрацию работы девайса - 18_good
Вот образчик моего ЛУТа, удачи.

- работать с такими мелкими деталями это высший пилотаж  18_good , не говоря уже за микросхемы, мне пока надо учиться паять обычные детали, как то пытался "починить" флешку 2Гб (давно лежала на полке), начинал мигать светодиод на ней только после шевеления её в гнезде, в последнее время даже это не помогало, вскрыл, смотрел через лупу - трещин не вижу и только после нажимания спичкой по очереди деталей обнаружил в одном месте отстала пайка, по моему конденсатор, при попытке его припаять, он остался на жале паяльника 02_sad , каким то чудом мне всё таки удалось его поставить на место, хоть и криво, зато флешка работает до сих пор ...  01_smile
like
bad
shockingly
01.04.2013 р. відповів для Vitaliy  
answerview
для ЛУТ лучше всего подходит бумага от аракала, это идеальный вариат, но можно так же использовать и календари, где с обратной стороны белая глянцевая бумага.
like
bad
shockingly
01.04.2013 р. відповів для Nikko-kun  
answerview
- спасибо, учту... 17_wink
like
bad
shockingly
02.04.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Денис, если интересно, можешь протестировать эту прошивку (на свой страх и риск), изменил в "v6.4_2stk_RC_modelEngine(1023-9014rpm)" кривую для датчика 36°,  было под 45°, УОЗ начинает увеличиваться после 2600 об (вторую кривую не трогал).
- у меня пока нет такой возможности проверить...
Змінено: 04.04.2013 р., Vitaliy
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
57.47 кБ.
like
bad
shockingly
02.04.2013 р. відповів для Vitaliy  
answerview
На внешний вид она мне нравитцца  01_smile
Для более легкого запуска мотора можно бы угол на пусковых оборотах 5-8 град (Серега Ратман колокол без шпонки вертел, при таком УОЗ на ХХ моторчик работает "помягче"). Но непринципиально это для езды.
В рабочие дни я не могу мопед в офисе завести  02_sad
В субботу протестю, если в конторе буду. Но только субъективно... почти всё собрал, осталось только комут на герметик собрать, наружный пластик (который вокруг унитаза), унитаз да лыжи поставить... со стробоскопом уже не посмотрю...
А в следующие выходные кажись уже ходовые испытания начнутся  01_smile
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4787/
http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=30710&index=30710
Змінено: 02.04.2013 р., denis_1992
like
bad
shockingly
02.04.2013 р. відповів для Vitaliy  
answerview
По каким соображениям/данным вы выбираете углы опережения?
like
bad
shockingly
02.04.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
Извините, что вмешиваюсь, пока не хочу открывать новую тему...
Речь пойдёт о ФУОЗе, именно на "Минске" с генератором 43.3701.
Немного "философии":
Когда-то, в журнале "Изобретатель и рационализатор", пишет некий Автор как он придумал прерыватель для автомобиля с двумя контактами и он чем-то там лучше штатного.
Находится Оппонент, который говорит, что "всё это полная ерунда т.к. есть электронное зажигание которое заведомо лучше справляется".
Тогда Автор отвечает: "А вы пойдёте на медведя с ружьём, в котором микросхема и батарейка?"
Эта фраза так впечатлила, что я задался целью сделать ФУОЗ, заменив ставший привычным микроконтроллер "напильником". Похоже - это удалось. Получился CDI  с ФУОЗ который:
1.Не содержит подвижных деталей.
2.Всей "электроники" - два транзистора и тиристор.
3.Большой диапазон реализумых функций.
4.Высокая надёжность.
Минусы:
1.Система аналоговая и требует индивидуальной настройки.
2.Для настройки необходим стробоскоп и терпение.
Пока всё работает на стенде.
Это кому-нибудь интересно?
http://youtu.be/ov4ngvPWFJ8Добавлено 10.04.13
Змінено: 06.07.2013 р., Heval
like
bad
shockingly
02.04.2013 р. відповів для Heval  
answerview
Мне очень интересно, хочу еще и схему посмотреть. А если схема выкладывалась раньше в теме, то ткните где, может я чего пропустил
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
02.04.2013 р. відповів для Multik  
answerview
Не выкладывалась. Где-то, через недельку, отформатирую видео и выложу. НО! эта система сделана и подходит ТОЛЬКО к генератору 43.3701.
В электросхеме нет ничего особенного,(классический триггер Шмитта) всё заключается в ФОРМЕ магнитопровода индукционного датчика. Для осознания:
Это написал мой единомышленник(хотя я его и не знаю), он гараздо сильнее меня в эпистолярном жанре, но я всецело с ним согласен.
http://www.motoizh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=952:2011-06-21-15-38-20&catid=7:2011-02-20-13-01-59&Itemid=5
Змінено: 02.04.2013 р., Heval
like
bad
shockingly
answerview

Когда-то, в журнале "Изобретатель и рационализатор", пишет некий Автор как он придумал прерыватель для автомобиля с двумя контактами и он чем-то там лучше штатного.
Находится Оппонент, который говорит, что "всё это полная ерунда т.к. есть электронное зажигание которое заведомо лучше справляется".
Тогда Автор отвечает: "А вы пойдёте на медведя с ружьём, в котором микросхема и батарейка?"
Эта фраза так впечатлила

Фраза впечатлила, говорите? Тогда почему на дороге обычно стоят заглохшими "москвичи" , копейки да старый импортный  трамблерный хлам. А машины с компьютерами на борту все едут и едут?

Пора эти дедушкины фразы забывать, современная электроника лучше и в 100раз надежнее механики, сотни миллионов машин ездят на микропроцессорном зажигании а тут вот фраза впечатлила, панимаеш 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
Получился CDI  с ФУОЗ который:
1.Не содержит подвижных деталей.

Снова с контактно-трамблерной системой сравниваете? В электронном же зажигании подвижных регулирующих элементов нет по определению.

3.Большой диапазон реализумых функций.

Что это за функции такие, да еще в ассортименте?  05_shok

Пока всё работает на стенде.
Это кому-нибудь интересно?

Новое всегда интересно. Диапазон регулирования УОЗ озвучите?
like
bad
shockingly
02.04.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
Необходимую функцию (чтобы её смоделировать) для "Минска" я нигде не нашёл. Даже на завод звонил, но там не понимают, о чём речь.
Поэтому есть возможность изменять максимальный угол от 15 до 32 градусов и варьировать скорость увеличения (возрастания) угла ОЗ в диапазоне от1000 до3500 оборотов.
Оптимизировать буду по поведению мотоцикла в движении.
like
bad
shockingly
answerview
Для kastor666.
Последние 25 лет, я имею дело именно с промкомпьютерами, их программами, их завихами и глюками. Как когда-то говорили: есть мнение...
Поэтому уверен, что техника ездящая вдали от эвакуаторов по лесу, когда "кругом 150" должна быть примитивной. Так-что для меня "фраза" мотивировано актуальна.  Это моё мнение, которое я никому не навязываю!
http://rotorman.nm.ru/j5-sport/acceleration.htm
Змінено: 02.04.2013 р., Heval
like
bad
shockingly
grot777
answerview
Мне очень-очень интересно! 01_smile  Действительно интересна простая и действующая схема. Настроить с стробоскопом проблем нет.
like
bad
shockingly
02.04.2013 р. відповів для grot777  
answerview
Мне очень-очень интересно!

Просто отснятое видео разбросано чёрте-где, вот соберу и всё выложу. Через недельку.
like
bad
shockingly
avast
02.04.2013 р. відповів для grot777  
answerview
Мне очень-очень интересно! 01_smile  Действительно интересна простая и действующая схема. Настроить с стробоскопом проблем нет.

Присоединяюсь к вышесказанному
like
bad
shockingly
02.04.2013 р. відповів для avast  
answerview
Акцентирую ещё раз. Дабы небыло никаких иллюзий.
Изделие изготовлено исключительно для генератора 43.3701. Используются его, штатные магниты в роторе. Новый датчик устанавливается на уже имеющиеся крепёжные отверстия "старого" датчика. Добавляется только магнитный экран (внутрь генератора и на те-же отверстия) и новый датчик.
Также следует учитывать, что "новоделы" 43.3701 имеют магниты (которые для датчика) послабее, но - тоже работает. И ещё...
1.На мотоцикле установлен аккумулятор.
2.Регулятором напряжения служит магнитный усилитель, не создающий в бортсети НИКАКИХ помех, поэтому никакие меры против помех и не предпринимались.
3.Как оно будет работать в штатной конфигурации бортсети - просто не знаю.
like
bad
shockingly
avast
answerview
Акцентирую ещё раз. Дабы небыло никаких иллюзий.
Изделие изготовлено исключительно для генератора 43.3701. Используются его, штатные магниты в роторе. Новый датчик устанавливается на уже имеющиеся крепёжные отверстия "старого" датчика. Добавляется только магнитный экран (внутрь генератора и на те-же отверстия) и новый датчик.
Также следует учитывать, что "новоделы" 43.3701 имеют магниты (которые для датчика) послабее, но - тоже работает. И ещё...
1.На мотоцикле установлен аккумулятор.
2.Регулятором напряжения служит магнитный усилитель, не создающий в бортсети НИКАКИХ помех, поэтому никакие меры против помех и не предпринимались.
3.Как оно будет работать в штатной конфигурации бортсети - просто не знаю.

Иллюзий - нет .  Есть реальное желание увидеть реализацию.
Никакого подвоха, никаких подколок. Я делал опережение на 163 двигле установкой второго датчика и геркона на карбе.
Интересно посмотреть - как это реализуется на Минске.
like
bad
shockingly
answerview
Необходимую функцию (чтобы её смоделировать) для "Минска" я нигде не нашёл

Да не надо ничего моделировать пока - просто скажите в каких пределах может изменяться УОЗ.
like
bad
shockingly
answerview
Для kastor666.
Последние 25 лет, я имею дело именно с промкомпьютерами, их программами, их завихами и глюками. Как когда-то говорили: есть мнение...

Есть мнение - обоснуйте. Я же говорю мильярд машин ездит на электронном зажигании - почитайте авто и мото форумы, сравните сколько проблем с механической частью оборудования и сколько с электронным зажиганием.

Для kastor666.
Поэтому уверен, что техника ездящая вдали от эвакуаторов по лесу, когда "кругом 150" должна быть примитивной

Это махровое заблуждение. Примитивное не значит надежное - и наоборот.

Да и не флеймите тут, действительно - создайте ветку. А то что то мутное говорите - цифр до сих пор я не увидел, все какие то детские(или старческие) страхи и на них все основано. Диапазон 20град может охватить ваш вариант?
like
bad
shockingly
1••70717273747576••110
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин