- эта под 45°, по ходу на 9° будет меньше, чем на графике (предположение), у неё и так малые углы при низких оборотах, хотя сама кривая после 3000 об нравится (подкорректирую под 36° и внизу подниму кривую, на днях попробую сделать) ...
С моим стробоскопом толком посмотреть углы на оборотах не получится, надо нормальный паять. Видимо, сезон я открою с той прошивкой, какая есть (v6.5_honda_S50(989-11719rpm). Надо нормальный строб спаять, думаю, ещё пригодится.
- сегодня закупил почти все детали для программатора (схему дал Nikko-kun), во вторник продавец пообещал недостающие детали, проц уже взял, схему распечатал на обыкновенном А4 листе, после утюга пришлось дорисовывать маркером, завтра попробую протравить, единственное хочу дорисовать дорожки для 2 светодиодов и 2 резисторов - для наглядности работы программатора, надо подумать куда их воткнуть...
![72_scratchoneshead](/contents/pics/smiles/72_scratchoneshead.gif)
Виталя, ты уж извини, но плата получилась откровенно хреново
Ну да ладно, первый блин всегда комом, со временем научишься.
Позволю себе дать несколько советов по ЛУТ (тоже ей пользовался раньше).
1. Принтер - только Canon или HP (собсно механизм печати у обоих один и тот же), желательно как можно более дремучий (у старых принтеров слой тонера толще), идеально HP4L, HP5L, HP6L, немного хуже HP1200/1300, ещё немного хуже НР1100.
Принтер должен быть с идеально вычищенным лазерным блоком (пыль на оптике делает чёрное серым).
2. Картридж лучше не новый (как это не странно звучит), а заправленный тонером Static Control http://ellipse.ru/shop/UID_603290.html с барабаном Fuji http://shopv.ru/fotobaraban_fuji_dlya_hp_120012201000w-p-390669.html.
3. В дровах выключить экономию тонера, плотность печати RET=5, максимальную контрастность, передачу полутонов "сдвинуть" чтобы чёрное получилось как можно чернее.
3. Наждачку помельче, чем на твоей фоте. После наждачки плату хорошо промыть водой с мылом, высушить, обезжирить изопропилкой.
4. Бумага обычная, утюг 200-220 градусов, хорошо прогреть всю плату плоскостью подошвы (саму плату положить на что-то нетеплопроводное), потом ребром подошвы продавить всю поверхность без фанатизма.
5. Смывать бумагу под струйкой тёплой воды, несильно потирая её пальцем (чтобы в катышки скатывалась), не торопясь (каждый следующий сдираемый слой должен хорошо намокнуть). В результате должно получиться чистая медь и тонерные дорожки с бумажным ворсом.
И ещё есть вот: http://www.chipdip.ru/product/positiv-20-100/ http://www.qrz.ru/schemes/contribute/technology/plata2.phtml но я сам не пробовал.