MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 20:51
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.

Переглядів: 937602, модератор: ed13hell
04.11.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Начинаем обсуждение способов решить проблему управления Углом Опережения Зажигания (УОЗ).
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 05.11.2007 р., VadimCrimea
like
bad
shockingly
1••68697071727374••110
17.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview

Вот с такой схемой я получил 59 градусов на стоковом колоколе, отлавливая первый (отрицательный) импульс, .

Схема - то не принципиально. Можно так, можно иначе. У вас просто "длинный" выступ, где то 40мм, я не ошибся?  На колоколе 139qmb передний край выступа("короткий", около 12мм), формирующий отрицательный импульс, градусов на 30 от ВМТ.
like
bad
shockingly
17.03.2013 р.
answerview
Просьба к владельцам моторов 139 qmb и подобных, при случае:

установить колокол по меткe F и сфотографировать/зарисовать относительное положение  виступов колокола и датчика при этом.
like
bad
shockingly
17.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
...V5.4 схему глянул - там нет инвентирования отрицательного сигнала датчика, оно срабатывает ТОЛЬКО по положительному фронту, и если датчик один - его надо переставлять на 36 градусов до ВМТ. Полярность вроде в сузуках и хондах одинаковая, там первый импульс с датчика отрицательный, а там на сайте написано, что для v5.4 такой импульс не годится. Можно поменять местами земляной и сигнальный концы обмотки датчика (довольно геморно) и передвинуть его на 36 градусов (скорее свего основательно попилить придётся), но со стоковым комутом такой датчик работать не будет  02_sad
PS - а чего v6.5 не стал паять?

- Денис, по моему я нашёл схему инвертирования отрицательного сигнала датчика для Version PCM5.4, там по цитате надо было перейти, глянь, это оно?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.03.2013 р. відповів для Vitaliy  
answerview
Посмотри тут же на 4 поста выше 03_biggrin
Да, это оно.
like
bad
shockingly
18.03.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
У вас просто "длинный" выступ, где то 40мм, я не ошибся?

36мм

На колоколе 139qmb передний край выступа("короткий", около 12мм), формирующий отрицательный импульс, градусов на 30 от ВМТ.

30гр при нулевой задержке вполне себе годится для высоких оборотов. Всяко лучше, чем стоковый угол.
like
bad
shockingly
18.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview

36мм

Ну, суть одна. Я даже планировал с Honda Dio колокол пристроить...

30гр при нулевой задержке вполне себе годится для высоких оборотов. Всяко лучше, чем стоковый угол.

Около 30 град - это угол геометрический, приход импульса еще не мерял.
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
- понятно, спасибо 17_wink
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
Пока экспериментировал... потребовалось мне длину выступа увеличить для проверки кое-каких мыслей.. взял полоску железную 6х1,5мм сечением, выгнул её по радиусу колокола, наклеил 88 клеем в продолжение стокового выступа... на 6тыс.об/мин оно не отвалилось... ездить с приклеенной, конечно, не стоит... но можно сваркой прихватить...
like
bad
shockingly
19.03.2013 р.
answerview
Проблема у меня образовалась с вот этой схемой детектирования отрицательного импульса. При закороченной силовой обмотке (гена перемотанный, обмотка одна и от земли отвязана) всё пучком, если концы обмотки в воздухе висят (РР ещё не сделал) - на оборотах выше примерно 1500 провода от силовой обмотки дают наводку на провод датчика, которая вызывает ложные срабатывания и искра 3 раза на оборот (стробоскопом смотрел).
Экранированный провод от датчика тянуть? Экран с обоих концов к массе цеплять? Если с одного - то с какого? (ИМХО - с одного со стороны датчика).
У кого какие идеи, чтобы обойтись штатной проводкой?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
По феншую заземление со стороны источника сигнала т.е. датчика. http://www.security-bridge.com/biblioteka/stati_po_bezopasnosti/zazemlenie_v_sistemah_promyshlennoj_avtomatizacii_chast_2_okonchanie/
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
Выяснил, что помеха пропадает, если взяться рукой за любой провод силовой обмотки. Возможно, когда провода будут подключены к РР проблема решится сама собой. Сперва спаяю РР, потом буду думать дальше.
like
bad
shockingly
answerview
Еще параллельно датчику 4.7к резистор не помешает.
like
bad
shockingly
22.03.2013 р. відповів для Nikko-kun  
answerview
есть вопросы по этой схеме 1684-v54, написал в личку...
like
bad
shockingly
22.03.2013 р.
answerview
нашол способ редактировать прошивку V 6.5, как проверю , отпешусь
like
bad
shockingly
23.03.2013 р. відповів для Nikko-kun  
answerview
Проверять собираешься в железе или в протеусе?
like
bad
shockingly
23.03.2013 р. відповів для Nikko-kun  
answerview
нашол способ редактировать прошивку V 6.5, как проверю , отпешусь

Дай, пожалуйста, ссылочку на исходник 6.5, если нашел. Или ты хочешь напрямую текст прошивки менять?
Змінено: 23.03.2013 р., kastor666
like
bad
shockingly
23.03.2013 р. відповів для kastor666  
answerview
исходник я и сам ищу....
но пока безрезультатно...
есть вариант напраямую редактировать HEX файл,  без его непосредственного дезасемблирования...
как проверю напишу
like
bad
shockingly
24.03.2013 р.
answerview
кто зает Начальный УОЗ Address 100??
like
bad
shockingly
26.03.2013 р. відповів для Vitaliy  
answerview
я собирал се вот такой, несложный, и полностью рабочий
Прикріплені файли
rar
1.8 мБ.
like
bad
shockingly
26.03.2013 р. відповів для Nikko-kun  
answerview
спасибо за схему программатора 20_drinks , буду тренироваться на программаторе, если получится спаять и прошить, тогда уже пробовать собирать схему с ФУОЗ... 01_smile
кто зает Начальный УОЗ Address 100??

Вот пример как я на своём такте рассчитал:
Замерил диаметр ротора и расстояние по окружности между меткой "ВМТ" и  второй "Начальный УОЗ", он же у меня и постоянный...
D = 108 mm
между метками ~16 mm
находим длину окружности 108 х pi(3.14) = 339 mm
находим расстояние по окружности для 1°= 339 / 360°=~0.94mm
далее НУОЗ = 16/0,94 мм =~17°
like
bad
shockingly
1••68697071727374••110
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин