Это вас несет конкретно - ни логики ни знаний в ваших постах не просматривается, лишь некоторый намек на практический опыт Прекратите нести бред.
Классические вопли, в стиле базарной торговки семечками. А конкретики - ноль.
А что уточнять то? Все и так очевидно. Вот вам даже не понятно, что схема
21:12, makar1 (#1283) - это полная схема не требующая дополнительного драйвера, а схема
11:44, Serzh3 (#1284) вообще к преобразователю не относится, это такой себе вариант УОЗ.
В посте #1283 10W - это не выделяемая на резисторе мощность, а его габаритная. При указанном на схеме сопротивлении резистора 0,22 Ом указанных/рекомендуемых на схеме 10Вт - явный перебор для случая с зажиганием, где постоянный потребляемый ток не превысит 2А и, следовательно, рассеиваемая мощность на этом резисторе не превысит 1Вт. Если бы вы знали закон Ома, то легко бы могли применить его в данном случае и мне не пришлось бы указывать на очевидное.
А ваши выводы о связи высокой частоты преобразования с "отгоревшим" отрицательном контактом на свечке(!!!) (кстати, как это? ) и последующим разрушением ЦПГ - вообще бред сивой кобылы. Ваши последние посты - набор слов без конкретной смысловой нагрузки.
Кстати, бред настолько удручающий , что я начинаю подозревать что это просто очень тонкий трллинг и я зря распинаюсь