MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 13:18
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.

Переглядів: 937174, модератор: ed13hell
04.11.2007 р.
answerview
Показати повідомлення
Начинаем обсуждение способов решить проблему управления Углом Опережения Зажигания (УОЗ).
Ушествие Второе. Окончательное.
Змінено: 05.11.2007 р., VadimCrimea
like
bad
shockingly
1••58596061626364••110
13.01.2012 р. відповів для Arwood  
answerview
Ну, дражайший, это Вас понесло. Предыдущий пост прочёл со вниманием. Буду пробовать транзисторы, а здеесь ...
Во первых наличие дросселя. По опыту знаю - на оборотах 10-12 тыс. ток в первичке около 3-х Ампер. Дроссель получается не детский. Однако на данной схеме, этот ток "упирается" в сопротивление (10 ватт).

Это вас несет конкретно - ни логики ни знаний в ваших постах не просматривается, лишь некоторый намек на практический опыт  34_wacko2  Прекратите нести бред. 21_umnik  
like
bad
shockingly
13.01.2012 р. відповів для kastor666  
answerview

Это вас несет конкретно - ни логики ни знаний в ваших постах не просматривается, лишь некоторый намек на практический опыт  34_wacko2  Прекратите нести бред. 21_umnik  

Классические вопли, в стиле базарной торговки семечками.  А конкретики - ноль.
like
bad
shockingly
13.01.2012 р.
answerview
Слепил миниатюрный преобразователь по этой схемке,которую нашел,ее применяли для зарядки кондеров для электромагнитной пушки.Резистор 10вт.не ставил,все работает,только со временем потребляемый ток растет и растет,видно не закрываются транзисторы полностью,нужно добавлять резисторы на массу от затворов,что б лучше закрывать их.Вникнуть не успел,кончилась смена 03_biggrin но используя поверхносный монтаж и тразисторы малюсенькие,а сама плата служит радиатором,транс на колечке 20мм.высотой 5мм.все получились со спичечный коробок 18_good причем мощности хватает(если при 12в. питания горит лампочка 220в.10вт.и на ней есть 120-150вольт.я так пристрелялся) заводиться и работать будет отлично.Осталось стабилизировать работу транзисторов,главное хватает транса,хотя немного нагрелся,но думаю это от сквоного тока. 21_umnik
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
like
bad
shockingly
13.01.2012 р. відповів для makar1  
answerview
Транзисторы "малюсенькие" это, я так понимаю, не IRF450 ? А какие? Нагрев не может быть связан с насыщением (всё таки 20мм - это не много)? И частота на выходе 50 Гц. Ведь это одна волна на один оборот при 1 500 оборотов. Нет?
Змінено: 13.01.2012 р., Arwood
like
bad
shockingly
answerview

Классические вопли, в стиле базарной торговки семечками.  А конкретики - ноль.

А что уточнять то? Все и так очевидно. Вот вам даже не понятно, что схема 21:12, makar1  (#1283) - это полная схема не требующая дополнительного драйвера, а схема 11:44, Serzh3  (#1284) вообще к преобразователю не относится, это  такой себе вариант УОЗ.

В посте #1283 10W - это не выделяемая на резисторе мощность, а его габаритная. При указанном на схеме сопротивлении резистора 0,22 Ом  указанных/рекомендуемых на схеме 10Вт -  явный перебор для случая с зажиганием,  где постоянный потребляемый ток не превысит 2А и, следовательно,  рассеиваемая  мощность на этом резисторе не превысит 1Вт. Если бы вы знали закон Ома, то легко бы могли применить его в данном случае и мне  не пришлось бы указывать на очевидное.

А ваши выводы о связи высокой частоты преобразования с "отгоревшим" отрицательном контактом на свечке(!!!) (кстати, как это? ) и последующим разрушением ЦПГ - вообще бред сивой кобылы. Ваши последние  посты  - набор слов без конкретной смысловой нагрузки.

Кстати, бред настолько удручающий , что я начинаю подозревать что это просто очень тонкий трллинг и я зря распинаюсь  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Транзисторы "малюсенькие" это, я так понимаю, не IRF450 ? А какие? Нагрев не может быть связан с насыщением (всё таки 20мм - это не много)? И частота на выходе 50 Гц. Ведь это одна волна на один оборот при 1 500 оборотов. Нет?

Чем дальше в лес, тем толще партизаны, как говорится  59_rofl  Давай, афтар, жги исчо  30_crazy
like
bad
shockingly
14.01.2012 р. відповів для Arwood  
answerview

Транзисторы IRF 010 SMD,для поверхносного монтажа паяются прямо к плате корпусом.Частоту еще не мерял,но киллогерцы там точно,никак 50Гц там не может быть,потому что через емкость 0,1мкф горит лампочка 220в.через такой кондер тебя и не стукнет как надо от сети 15_badgrin не то что лямбочку светить.Частоту в этой схеме ограничивают только паразитные емкости и индуктивности.

Проверил эту простенькую схемку,схема работает не очень хорошо,лучше делать с большей обвязкой (4 резистора 2 диода) по трансу,то маленький транс 20мм.кольцо, греется хотя заряд кондера дает достаточный.
Змінено: 17.01.2012 р., makar1
like
bad
shockingly
19.01.2012 р. відповів для makar1  
answerview
хотя заряд кондера дает достаточный.

И до какого напряжения успевает заряжать 0,47-1,0мкф при разряде 8000 раз в минуту? С цифрами как то показательней, все явно видно17_wink   Нормально, достаточно - это я так могу говорить, когда в бане парюсь - и всем все понятно  03_biggrin
like
bad
shockingly
19.01.2012 р. відповів для kastor666  
answerview
При 12в.на нагрузку через кондер 0,1мкф лампа 10вт. накаляется до 120в.при 15в.до 160в.это проверенный метод,не нужен комутатор для проверки,да и кондер в комуте у меня 1,5мкф.Заводиться будет с пол тыка 18_good больше и не нужно.
 Да когда делал генератор,тогда мерял на оборотах малых и больших-напруга сильно не меняется,точно не помню,около 100в.все крутится от стоковых катушек.А на преобразователях,катаюсь уже которое время без проблем на любых оборотах,скажу даже лучше работа, чем на стоковых катушках.Зажигание включил - кондер заряжен,стартер дернул,мотор уже работает с полоборота.
Змінено: 19.01.2012 р., makar1
like
bad
shockingly
19.01.2012 р.
answerview
Я думаю что механическое опережение зажигания более доступное и проще . Но это просто мое мнение .
like
bad
shockingly
19.01.2012 р. відповів для Zorro  
answerview
Я думаю что механическое опережение зажигания более доступное и проще . Но это просто мое мнение .

Есть проверенная конструкция?
like
bad
shockingly
20.01.2012 р. відповів для kastor666  
answerview
Я ище об этом не думал . Но если бы при определеных оборотах та катушка что на зажигании служит для создания искры ,чуть двигалась для опережения ,было бы не плохо .
like
bad
shockingly
20.01.2012 р. відповів для Zorro  
answerview
Я ище об этом не думал . Но если бы при определеных оборотах та катушка что на зажигании служит для создания искры ,чуть двигалась для опережения ,было бы не плохо .

У меня около года так катушка двигалась,но для 72сс.это не панацея только работа лучше а особых "приростов" ты просто и не заметишь если не сказать что там УОЗ. 15_badgrin Если кубатура больше то необходимо даже опережение,а так для пристижа разве и экспериментов как у меня 38_focus
like
bad
shockingly
20.01.2012 р. відповів для makar1  
answerview
Наверное те хто придумал такое зажигание думали о его качественной работе . Вот на мою кубатуру зажиганием я доволен . А для поднятия мощи нужно менять кубатуру . Это лично мое мнение ,я против ни чего не имею .
like
bad
shockingly
21.01.2012 р. відповів для Zorro  
answerview
Я ище об этом не думал.

Да я практически был на 100% уверен, что не думал. Не думал и не представлял даже как это работает или может работать. И что такое микроконтроллер, ассемблер или С - тоже не представлял. А чем оно лучше, гибче и надежнее - и подавно! Если бы хоть на десятую часть понимал это - глупостей про "сдвигание катушки" даже бы и не писал.Так что, я так понимаю, с вашим количеством сообщений в форуме и рейтингом вас на эту ветку просто ветром занесло  15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
А для поднятия мощи нужно менять кубатуру

О, а говорили Капитан Очевидность в отпуске! Так нет же - оставил полномочных представителей  15_badgrin
like
bad
shockingly
21.01.2012 р. відповів для kastor666  
answerview
Потому что так и есть . Да я и сам такой . На кубатуру денег не хватает и давай с Мото выкручивать то что нам нужно .
like
bad
shockingly
21.01.2012 р. відповів для kastor666  
answerview
Вот до тебя умного это опережение давно уже было ,только на контактом зажигании были грузики и служили опережением . А для электроного это придумали ученые на заводах . Они наверное все тупые . И почему если передвинуть катушку не будет опережения ?
like
bad
shockingly
answerview
Зорро, ты с ума сошёл? Ты споришь со школотой. Помнишь, в школе, впереди сидела блондиночка? Тупо заучивала, даже не пытаясь понять. Ну вот это она и есть. Ты её посты почитай. Она пол года назад первый мотор , разобранный увидела.
Механические системы опережения зажигания, как правило, имеют линейные характеристики. А правильно подобранный график всегда нелинеен. На одних оборотах прибавка угла чуть большее, на других - чуть меньше. Кроме того их сложнее изготовить и сложнее настроить. А электронные - можно подстраивать даже на заведённом моторе (на ходу).
Важно даже не то, что ФУОЗ добавит мощности или оборотов двигателю (хотя это тоже присутствует) - мотор с ним поёт. Едешь и наслаждаешься. Меньше греется, быстрее разгоняется и чётче сбрасывает обороты.
Из готовых конструкций могу посоветовать БК2, автор ELL. Отъездил на нём сезон - очень доволен. Но этот БК несколько сложен в изготовлении. Конструкция же от IGOR24 проста и доступна даже начинающему. Про её надёжность пока ничего не могу сказать - только начинаю испытывать.  
Просто передвинуть катушку (в смысле датчик) - нерационально. При запуске угол опережения нужен 10, а то и 8 градусов. А на максимальных оборотах доходит до 60.
like
bad
shockingly
21.01.2012 р. відповів для Arwood  
answerview
Если при определеных оборотах датчик хола будет чуть передвигаться то это я думаю самый оптимальный вариант . Даст бог доживем до весны ,я такое сделаю . Но если при подьеме оборотов вы придумаете опережение по электрической части то честь вам и хвала .
like
bad
shockingly
1••58596061626364••110
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин