MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 17:24
44
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Chopper: "Viper" Harley ZS50-F; "Alphamoto" Harley CTM50-2; "Leike" Freedom LK50Q-3 и др...

Переглядів: 326044
Repko
29.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Здравствуйте всем, форумчане!
Я новичок на этом ресурсе, очень надеюсь на вашу помощь и поддержку  01_smile .
Хочу приобрести Viper Harley ZS50-F, но с техникой никогда не имела дела  04_blush .  Модель выбирала чисто по женски, из соображений эстетики  01_smile
Подскажите пожалуйста, на что надо обращать в первую очередь внимание при покупке этой модели? Какие возможны неожиданности? И вообще, с чего начать?
Очень хотелось бы в этом аппаратике научиться разбираться самостоятельно  04_blush
Заранее всем спасибо!
Змінено: 19.04.2010 р., MopeDDriveR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••78910111213••28
25.08.2010 р. відповів для Ray  
answerview
Спасибо, успел предупредить. Как раз сегодня приступал к задуманному. Значит буду просто надставлять планки по бокам.
Жара наконец спала, зато начались ливни. Промок сегодня, все затопило - просто ужас. Еще и крыша течь дала (((
like
bad
shockingly
14.09.2010 р.
answerview
Встреча Харлееводов состоялась  20_drinks   18_good
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.09.2010 р.
answerview
Вижу на фото меч. Неужто среди Вас есть реконструкторы? Отрадно, если так. Значит еще больше общего)
like
bad
shockingly
19.09.2010 р.
answerview
На фото меч подруги, и шапка ее тоже на мне  62_sarcastic  ... Рей вроде занимался ИФ
like
bad
shockingly
01.10.2010 р. відповів для Drake  
answerview
было дело)) занимался и с ролевиками и с реконструкторами)) но я больше тяготею к металлической музыке, кроме того гитарист, посему пальчики стали важнее и забросил дэто дело в корне. так, пару приёмов помню, но не более))
... my life is heaven and hell...
like
bad
shockingly
01.11.2010 р.
answerview
Доброе время суток!
Сразу скажу, что я без каких-либо претензий ни к Харлею, ни к Альфамото.
Стал обладателем сего аппарата. Подарили на ДР...
Опыта вождения, ремонта тем более, двухколесных моторных аппаратов не имею...
Успел даж в последний день (31.10.2010) поставить на учет в ГАИ...
Покатался целый день - УДОВОЛЬСТВИЯ МОРЕ!!!
Но... в первый же день раскрутилось все что имеет резьбу...
1 - снял клеенку с седушки и увидел дырку
2 - раскрутился и отвалился задний поворотник
3 - отвалился тросик от спидометра
4 - открутились и потерялись обе гайки крепления выхлопной трубы возле движка
5 - оторвалась педаль переключения скоростей (хорошо, что был на второй скорости, то как-то можно было доехать до дома...)
ну и так.... с кнопки не заводится никак, тормоз задний совсем никак, 1-2-3 передачи только для старта, едет только на 4-ой передаче.

Повторяю, что без претензий - дареному коню, как говорится...
Удовольствие и кайф от такого аппарата несоизмеримы с мелкими тех. проблемами!

В связи с вышеперечисленным, вопрос к всезнающему All-у:
Как починить мопед? Куда его лучше отвезти на починку/докрутку?
Официалу, или частному механику? Может кто сможет подъехать (Киев, Соломенка), поскольку мопед не на ходу?

Надеюсь на помощь! Кто ж поможет, если не "собратья по-разуму"...
like
bad
shockingly
01.11.2010 р. відповів для alexgis  
answerview
Доброе время суток!
Сразу скажу, что я без каких-либо претензий ни к Харлею, ни к Альфамото.
Стал обладателем сего аппарата. Подарили на ДР...
Опыта вождения, ремонта тем более, двухколесных моторных аппаратов не имею...
Успел даж в последний день (31.10.2010) поставить на учет в ГАИ...
Покатался целый день - УДОВОЛЬСТВИЯ МОРЕ!!!

Поздравляю!
Мопед регистрировал по упрощенной схеме или же с наличием справки-счета и всех положенных доков?

Но... в первый же день раскрутилось все что имеет резьбу...
1 - снял клеенку с седушки и увидел дырку
2 - раскрутился и отвалился задний поворотник
3 - отвалился тросик от спидометра
4 - открутились и потерялись обе гайки крепления выхлопной трубы возле движка
5 - оторвалась педаль переключения скоростей (хорошо, что был на второй скорости, то как-то можно было доехать до дома...)

Если бы заранее прочел форум, или был не новичком, то сразу бы просмотрел после получения мопеда все резьбовые соединения и подтянул бы их.
Кстати - получал уже в собранном состоянии или в коробке?
ну и так.... с кнопки не заводится никак, тормоз задний совсем никак, 1-2-3 передачи только для старта, едет только на 4-ой передаче.

То что не заводиться со стартера скорее всего причина либо в незаряженном полностью АКБ, либо в настройках карбюратора. Почитай эту ветку и соседние, в них в шапках веток есть различные полезные инструкции...
  Насчет того что 1,2,3 только для трогания, это легко исправишь если подберешь подходящее соотношение звезд. Махнуть заднюю или переднюю, для получения необходимого результата.
Надеюсь на помощь! Кто ж поможет, если не "собратья по-разуму"...

Почитай ветку и соседние, моторчики на китайских мопедах одинаковые - 139FMB или 139FMA (не беру в учет КПП), так что много полезного найдешь... пользуйся ключевыми словами в ПОИСКЕ и получишь море полезной информации... Удачи
like
bad
shockingly
01.11.2010 р. відповів для MopeDDriveR  
answerview

Поздравляю!
Мопед регистрировал по упрощенной схеме или же с наличием справки-счета и всех положенных доков?

счета не было... талончик с названием и номерами рамы и движка...

Если бы заранее прочел форум, или был не новичком, то сразу бы просмотрел после получения мопеда все резьбовые соединения и подтянул бы их.
Кстати - получал уже в собранном состоянии или в коробке?

В собраном виде... в том то и дело, что я его не покупал... доставили в темное время суток уже после девяти в день рождения, понятно, я был не оч трезв... поэтому и дырку в седле заметил только через 2 дня... ну... когда протрезвел :-)
В воскресенье протрезвел - и поехал в МРЕО, а форум заранее читать НЕ БЫЛО возможности...

То что не заводиться со стартера скорее всего причина либо в незаряженном полностью АКБ, либо в настройках карбюратора. Почитай эту ветку и соседние, в них в шапках веток есть различные полезные инструкции...
  Насчет того что 1,2,3 только для трогания, это легко исправишь если подберешь подходящее соотношение звезд. Махнуть заднюю или переднюю, для получения необходимого результата.

В том то и фишка, что я пока как-то не готов крутить гайки... Мне нужен спец, который сделает это все... Регулировки, подбор звезд и т.п. Основной вопрос был - куда бежать? К официалам, или к кому другому? Ну, должен же быть на форуме человек, который скаже - "приезжай, все сделаем недорого...", или "вот контакт человека - он поможет точно...".
Вот у меня в тойоте короллке перегорел предохранитель прикуривателя, его поменять 2 мин... Но надо ползать под рулем, надо купить где-то этот предохранитель... Мне проще, проезжая мимо, заехать на СТО, да в конце-концов дать каких-то денег...
Я не из кулибиных... Не скажу, что у меня руки совсем не из того места, может весной я возьмусь за ключи и отвертки, но сейчас мне надо быстро его починить, еще на выходных покататься, да баиньки на зиму...
like
bad
shockingly
simmoto
01.11.2010 р. відповів для alexgis  
answerview
Официалы конечно хорошо, но не дёшево. Если хочеш быстро/качественно/недорого, тебе сюда http://www.moto.com.ua/admoto/
like
bad
shockingly
01.11.2010 р.
answerview
заводится только с 1-2-3ей передачи, с четвертой не успеваеш на него запрыгнуть? сам уезжает  : 15_badgrin
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
заводится только с 1-2-3ей передачи, с четвертой не успеваеш на него запрыгнуть? сам уезжает  : 15_badgrin

Сам уезжает это сейчас, когда его заклинило на второй передаче...
А я имел ввиду, что на 2 и 3 передаче совсем уж еле-еле едет..... ну совсем уж......
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для alexgis  
answerview
ну так перед первой поездкой надо было конечно профилактику сделать, обкатать его. и двиг наверно чистых 50 сс, что с него возьмеш?
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
ну так перед первой поездкой надо было конечно профилактику сделать, обкатать его. и двиг наверно чистых 50 сс, что с него возьмеш?

Вот-вот!!! Надо было КОНЕЧНО профилактику сделать! Повторяю, несознательно покупался аппарат! Вот и ищу где ж ему эту самую профилактику сделать, да еще при условии, что аппарат не на ходу.......
Денег много на это тратить не могу... Ребенку пять месяцев... Пол зрЯплаты на памперсы только уходит... Да еще и авто в кредите...
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для alexgis  
answerview
ну так как помоч? я далеко живу. ищи кого поближе
like
bad
shockingly
02.11.2010 р.
answerview
вот какую какую ветку стоит перечитать, если своими руками всё доводить, так дэто собственно по харлику на оф.сайте производителя (нехочу давать ссылку - боюс бана 03_biggrin  кому нада сами найдут), хотя б первые 70 страниц (остальные как и везде флуд и оффтоп). конечно какая-то часть из того что там вам в жизни не понадобится, а чего-то можно найти гораздо позже (я просто по дэтой модельке выкладываю всё что у меня было и есть. ща как раз ремонт). про одинаковость мопедов скажу так. у харлика свои ньюансы не связанные с двигателем, так что читать другие ветки тоже особого смысла нет. например у кого ещё плохое крепление зада (крыло/пассажирская седуха/багажник)?
Официалы конечно хорошо, но не дёшево.

кто сказал? мне только на 1м ТО подкрутили гайки, а на 2м замена масла, чистка и настройка карба и всё. больше я к ним не ездил.
заводится только с 1-2-3ей передачи, с четвертой не успеваеш на него запрыгнуть?

у нас с ним полуавтомат, так что заводить лучше всего только на нейтрали (хотя и на передаче заводил). но человек хотел сказать, что передачи сильно короткие. было такое и у меня на 14:38 звёздах, 15:38 оптимально для 72сс, а вот ведущую больше только при увеличении кубиков. мне одному (70кг) 16:38 ещё кое-как на прямой, но разгон становится дольше, динамика меньше
имел ввиду, что на 2 и 3 передаче совсем уж еле-еле едет

завтра посмотрим. скорее всего звёзды менять нужно
двиг наверно чистых 50 сс

вряд ли, хотя всё может быть. опять же договорились вроде на завтра, так что посмотрю, потом расскажу что и как))
like
bad
shockingly
02.11.2010 р.
answerview
у мого братиська такий моп--класна штучка, собі хотів, але бачили б ви як він йго вхеркав 34_wacko2  за два роки і 8 тис пробігу!
Учітеся брати мої, думайте, читайте. Чужому научайтесь і свого не цурайтесь!
like
bad
shockingly
02.11.2010 р. відповів для ivasikr  
answerview
а вот интересно как. можно фоты или устный отчёт17_wink? кстати качество альфамото намного вайперовского, так что если у него вайпер, то не удивлён))
like
bad
shockingly
03.11.2010 р. відповів для Ray  
answerview
доброго вечора всім.  01_smile в брата стм 50 (+ іж ю5 під парканом - но находу 03_biggrin ) приблизна історія харлека: обірване зчеплення,побиті повороти(падіння)тепер стоять з іжа,болотник задній обломив(незнаю як) мотер робив раза 4(циліндр+поршень)2 рази міняв головку. переключ. світла-іж5 ,додатково втулив аморти від риги(чи то верховини).ну і шешось є там вже точно нескажу. тепер стоїть біля іжа підпарканом.(немає прав+ мотор знов клинанув) 08_lol  08_lol  08_lol  короче кажучи --варвар, знищитель мототехніки. платив він за нього десь 5000грн тепер враховуючи всі ремонти харлек коштує у нього десь під 10000грн. 30_crazy  останній раз коли я чув як працював його мотор ---натуральний дизель 15_badgrin  15_badgrin  скута шкода був класний. але хлоп срашенно впертий  27_dash  27_dash 30_crazy  30_crazy отака їсторія! фотки є старі коли скут ще був як новий. тепер хіба в розділ приколів  35_hang
like
bad
shockingly
03.11.2010 р. відповів для ivasikr  
answerview
изверги! я немног небрежно юзаю харлика, но у вас 03_biggrin давайте чинитесь, получайте номера и возращайтесь на дороги17_wink
like
bad
shockingly
03.11.2010 р. відповів для Ray  
answerview
03_biggrin ну нетре і мене пришивати отої категорії. я коли купляв свій моп дивився більш на приктичне його використання(живу в селі, жінка, пацан підростає) і я не прогадав з вибором! -їздить при мінімальних затратах.(14000) ну тіки ремінь минулої суботи трасьнув другий раз уже. та це якто кажуть мелочь. і міняти буду напевно десь під весну-(прав нема(а ,а1)) акум зняв , моп помив і на зберігання.!!! з весни полюбе надорогу.(якшо права зроблю) 03_biggrin а номера отримав(читай купив) у гаїв ще минулого року і спокій голові.
Змінено: 03.11.2010 р., ivasikr
like
bad
shockingly
1••78910111213••28
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин