MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.11, 00:39
31
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Мопеды Chopper: "Viper" Harley ZS50-F; "Alphamoto" Harley CTM50-2; "Leike" Freedom LK50Q-3 и др...

Переглядів: 325976
Repko
29.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Здравствуйте всем, форумчане!
Я новичок на этом ресурсе, очень надеюсь на вашу помощь и поддержку  01_smile .
Хочу приобрести Viper Harley ZS50-F, но с техникой никогда не имела дела  04_blush .  Модель выбирала чисто по женски, из соображений эстетики  01_smile
Подскажите пожалуйста, на что надо обращать в первую очередь внимание при покупке этой модели? Какие возможны неожиданности? И вообще, с чего начать?
Очень хотелось бы в этом аппаратике научиться разбираться самостоятельно  04_blush
Заранее всем спасибо!
Змінено: 19.04.2010 р., MopeDDriveR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••9101112131415••28
27.12.2010 р.
answerview
Привет всем. Вот в конце осени стал счастливым обладателем данной техники. Viper Harley 78 cc. Аппарат супер. я сам авто слесарь так что меня мелкие проблемы ну ни как не напрягают я их по мере возможности сразу искореняю. Прочитал всю ветку отведенную данной теме впринципи ничего нового для себя не узнал но есть что обсудить. Буду рад пообщатся. Проехал уже 300 км, успел пробить колесо заднее при чем по дороге на регестрацию. Кто желает пообщаться есть идеи надо обсудить. 03_biggrin
Я за Петю Бампера!!!
like
bad
shockingly
27.12.2010 р.
answerview
to Aleksandr_ktv:
собрался делать - делай)) насчёт нулевика и сам подумываю себе поставить, да и почитай тему на сайте альфамото. там много народу поставили нулевики и нормальные фильтры, вместо паршивого паралона (у меня ща бумажный фильтр в корпусе стокового). имхо игра стоит свеч, а сократить рессурс... из-за чего? из-за того что двигателю будет легче дышать? опять же читаем дальше мысли... иглу в карбе тебе верно подметили. есть смысл только если данное положение не оптимальное, а так можно сделать хуже (вот тут и рессурс и прогарание и нагар имеет место быть). звёздочку на 15? а какая ведомая? у меня последний раз стояло 16:38. при моём весе 60кг и езде одному (ну максимум 20кг багажа) по трассе хватало на ура, даж по городу (холмистому) одному хватало, а вот вдвоём таки 15 лучше (по городу, по трассе не пробовал). аморты желательно не просто переставить, а и грамотно сместить. я буду делать как у одного товарища дополнительный моноамортизатор (с велика кажись) посредине (от маятника к раме). глушак дело вкуса. мне стокового хватает, только учти что стоковый цепляет по неосторожности (как глушак, так и патрубок отдвигла к самому глушаку). смотри чтоб новый не цеплял ещё больше (на повороте запросто цапануть или на кочке/бровке). хотелось бы узнать что значит "форсированная голова"? запиленная? если нет, то поищи на чайна скутере ветку про запил головы или спроси у servar-а. после объщения с ним собираюсь запилить свою (вначале только прочти и пойми что нужно трогать, а что нельзя, а то я б по незнанию угробил бы голову). стук в головке может быть что угодно. как вариант клапана не настроены (по мануалу 0,05/0,05, мне советовали 0,07/0,09) или нагар. в большем не силён, так что стоит поспрашивать знатоков. прокладку так и не понял зачем подкладывать. чтобы прогорело быстрее? если поршень цепляет голову, то тогда стоит задуматься, а так не вижу смысла (уменьшишь степень сжатия, и вроде даж компрессию). кстати запил тож даёт (по слухам - сам не проверял пока) прирост мощи. а ещё замена на 110сс даёт мощи и скорости 03_biggrin есть ветка посвящённая такому (вроде тюнинг 139FMA/FMB тут же). если есть подозрение на перегрев (ездить в жару, ставить больше кубиков и пр.), тады опять же есть тема по установке радиатора для масла. видел такие девайсы вживую. впечатляет. ещё посмотри прокладки от карба к голове, так как был случай (сервар рассказывал), что поставили в стоке прокладку меньшего диаметра. кстати просьба писать километраж, так как если ты на обкатке, то сильно мощи и скорости не жди, как и если у тебя рессурс на исходе. ещё затяни все гайки и болты и желательно продумать дополнительное крепление двигла, если не хочешь такую трещину как у меня. ну и хотелось бы побольше фото)))
to IDimon:
желаю пообщаться и есть мысли)) мысли о запиле головы, дополнительном креплении для двигла, опять же зад может как-то получше усилить (ибо то что мы сделали меня чем-то не устраивает), удлиннить вилку (товарищ сделал специальные стаканы для такого. суть понял, можешь посмотреть (если зареген) на альфамото в альбоме пользователя xanaelfx. ну и может ещё чё придумаешь или предложишь, или я. кстати можно пообщаться и в аське, кому интересно))
... my life is heaven and hell...
like
bad
shockingly
27.12.2010 р. відповів для Ray  
answerview
привет. нулевик не отфильтровует мелкие частицы, поэтому ресурс движка снижается. лучше бумажный фильтр ставить.
если делать запил головы, то и карб желательно побольше ставить. (диаметр дифузора)
при пореводе на 110 кубатуру, нужно и шестерни коробки менять ,(3ю и 4ю они отличаются по колличеству зубьев с вашей коробкой) иначе скорости не прибавит
like
bad
shockingly
27.12.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
интересно про мелкие частицы. наверно потому народ их ставит в самодельный корпус)) а ваще - разберёмся когда куплю, в любом случае учтём тонкости.. кстати а как же на кубатуре дэти частицы? про карб и так возникает желание заменить, ну а шестерни... если товарищу, то да, а мне то зачем? меня вполне устраивают лётные (скоростные) х-ки, а вот мощи нехватает, да и набор шестерен дороговат((
like
bad
shockingly
27.12.2010 р. відповів для Ray  
answerview
весь вопрос = минимум сопротивления в ущерб долговечности поршневой. хотя на такой кубатуре прироста мощи разве что комар заметит  03_biggrin
like
bad
shockingly
27.12.2010 р.
answerview
Подскажите пожалуйста где достать руль на Viper Harley ????? Везде искал и не могу найти, может кто знает , подскажите можно б/у... Ответ на личку..
snrstostat
like
bad
shockingly
answerview
поставил нулевик год назад использую с пропиткой масляной в балоне проехал на нем где то 8000 поршневая 110сс обрезка нормально все работает. кстати у брата такой харлик не знаете где можно купить резину на заднее колесо?
валик
like
bad
shockingly
27.12.2010 р. відповів для stratostat_  
answerview
берёшь трубу, трубогиб и делаешь свой неповторимый руль. накрайняк меж деревьев)) а у дилеров альфамото спрашивал? модели то одинаковые и руль должен подойти, а у них обычно много чё есть. если что позвони в Одессу. а вообще евпатория)) недалеко ж, нада б летом пересечься17_wink
like
bad
shockingly
27.12.2010 р. відповів для nishenko  
answerview
вскрытие покажет  03_biggrin на спарке у меня тоже нулевик стоял, каждому свое как говорится. на рынке, самый простой вариант. какой размер покрышки?
like
bad
shockingly
answerview
размер 4.00 12
валик
like
bad
shockingly
answerview
так вроде не проблема такая резина, 12" полно скутеров с таким размером колес
like
bad
shockingly
answerview
со скутеров не подходит она низкая а харлик и так низинький еще такую резину и будет пипец 35_hang
валик
like
bad
shockingly
answerview
01_smile  http://starco.ua/products/starco2008/047.html 110/90-12 64M  Kenda K413
Змінено: 27.12.2010 р., staroverrr
like
bad
shockingly
27.12.2010 р.
answerview
на форуме альфамото (ю эй) народ ставил покрышку с авто. лично видел что-то подобное у Викария с Херсона.
like
bad
shockingly
27.12.2010 р.
answerview
Всем привет. Вот хочу обсудить амартизаторы, походу они мягкие, садились вдвоем розкачивали до крайней точки до удара не достает все ок. Так вот чтоб приподнять немного хочу приварить дополнительное ухо от амоартизатора заднего жигулевского тогда и высоты прибавит и со втулками исчезнут проблемы.
Я за Петю Бампера!!!
like
bad
shockingly
27.12.2010 р.
answerview
И еще заметил небольшой шум в двигателе в районе коробки, думаю залить хадо. Когда был еще старый жигуленок мост вот только начал подвывать залил все тишина и так проездил 25 т. км пока не продал. А есть Хадо для мопедов вот так думаю, что с этим делать. 21_umnik
Я за Петю Бампера!!!
like
bad
shockingly
27.12.2010 р.
answerview
шум в районе коробки не гутт(( обрати внимание на болты, звёздочки и цепь
like
bad
shockingly
28.12.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
cпасибо сегодня был у местного продавца запчастями сказал привезет из Харькова 20_drinks
валик
like
bad
shockingly
28.12.2010 р. відповів для nishenko  
answerview
да не за что  20_drinks
в штатах с такой покрышкой продают, дороги у них видать тоже не очень  03_biggrin
Змінено: 28.12.2010 р., staroverrr
like
bad
shockingly
28.12.2010 р. відповів для staroverrr  
answerview
жалко америкосов ладно мы народ привычный
валик
like
bad
shockingly
1••9101112131415••28
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин