всем доброго времени суток. таки зарегился на вашем форуме. мы с женой обладатели Alfamoto Harley M50-2,красный полуавтомат. уже накатали 14хх км. 29го планируем маленькой дальнячёк: киев-одесса-Севастополь
жывём щаз в киеве, вернее в пригороде, посему харлееводы/харлееведы - отзовитесь)) очень хотелось бы с кем-нить пересечься, познакомиться, пообщаться и покататься. а террь краткое резюме о нашем друге.
началось с того, что жена давно хочет мотоцикл, но водить пока не умеет. как-то увидели на рынке дядьку на таком и всё. шо называется в тот же день нашли все координаты где купить чё и как. купили и парадокс. я водить толком тож не умел. попросили привезти друга семьи. купили в декабре 2008го, а вот 1й раз осмелился на нём выехать аж в в конце мая. итог печален. одним байкером стало больше
ездим и по городу и по трассе, не говоря уж про село. скоро поеду к се на родину за правами, пока бесплатно (говорят так, ещё не узнавал). но я отклонился.. скажу сразу. до этого опыта вождения не более месяца карпаты и в детстве велосипед. но харлик почему-то сразу меня послушался и я уже на 2й день с опаской выехал на трассу. правда ненадолго - к ближайшему к нам озеру. по началу не сразу понял с краником, да и после зимовки аккум заряжал. по-чуть чуть перестал бояться трассы и решил выбраться в город. от тут то и ждал первый ньюанс. надо чаще смотреть в бак. кончился бенз напротив поста гаи
дальше всё прошло нормально. за этот период сломал поворотник (увы они хрупкие), просто поднимая его зацепил. далее 2я поездка в город и... напротив поста гаи заревел движок, да так шо сбросить никак. почесав репу начал осмотр. открутилось колько на карбе с тросиком газа. закрутил. далее была регулировка и смазка цепи, подтягивание гаек. подрегулировал срабатывание стоп-сигнала на задний тормоз, сам тормоз. далее был фест ПроРОК.. съездил хорошо, возвращался потемну. обнаружил 2 неприятные вещи. штатная лампочка слабая (на данный момент сгорела ваще) и дребезжание... по приезду начал плановый подтяг гаек и ужоснулся. открутилась гайка крепления движка. даже нет. открутилась и потерялась, а болт подрехтовала цепь. поехал на 1е то... на 700км. там мну натянули по полной. оказалось перегрел двиг и как следствие масло. упала компрессия. поменяли, сказали приехать на 1500. остальное наездил и не заметил. ах да. на гулянке на трухановом дал покататься челу. итог: сломан поворотник и переднее крыло. куча перегоревших лампочек за всё время. из минусов назову немного неудобную пассажирскую седуху, ножки (передние ещё ничё, но задние ерунда). отсутствие аварийки, плохая проводка, отсутствие защиты ног и движка от брызг (сёдня покатался по лужам и теперь нада мыть). близко расположенные задние поворотники, хреновые сайлентблоки на амортах и сочетание звёзд. по трассе по штатному спидометру 70 держит, но может больше.. чувствую.. звёзды стоят 14:38 428е, хочу достать побаловаться 16 и 42. для начала поставлю 16:38. делаю кофры, вместо батона будет палатка. поворотники чуть назад поставлю.
пока на этом всё, ибо гонют из-за компа)) завтро отпишу чё забыл.
... my life is heaven and hell...