Показати повідомлення
Говорим всё о мопедах,как и кому помочь говорим об этом!!!
у меня до сих пор стоит два совецких дырчика Верховина-3 и Рига (с двумя цепями).
при наличии Ямахи джог в корый заливаю бенз и катаюсь каждый день без напрягу меня иногда давит жаба сесть и проехать на верховине.. хоть он и рычит, дымит но ето мой первый мопед, первый опыт что такое фильтра, масла, натянуть цепь, заклеть колесо и т.д.
единственная проблема ето зажигание, у себя в городе найти ничего не могу а в других городах знакомых нет что б найти запчасти на него.. готов уже купить двигатель от карпат и всунуть его туда но даже двигатель найти ето проблема...
п.с. мне три раза предлагали продать его за 100дол.. говорили сами приедут заберут... но...
прийдёт время я намучу двигатель или найду кто перематает катушку зажигания и замучу с него ляльку, хотя он и так не смотря на то что 1972г.в. имеет на резине пупырышки)))
Kymco Bet&Win150/Yamaha Jog Z /Днепр 16
Можно дать совет но нельзя дать разум им воспользоваться.
Я тебе в личку письмецо скинул перезвони мне!
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
у нас в донецке есть запчасти для советских мото
Насчёт вымрут эт наврядли, до тех пор пока остануцца энтузиасты вроде нашей небольшой компании на гаражах. Я на мопедке, сосед на Электроне (мотороллер), второй сосед на Тулице (аналогично) и постоянно ездит на польском микроавтобусе 77 года (сам удивляюсь как).
Зажигание можно модернизировать поставить электроное работает отличьно искра зверь и искры на кулачьках нет а значит не выгорают. Если интересно пиши раскажу по подробней.
про электронное зажигание я знаю.. нада перематать катушку зажигания но никто не берётся... а самому матать 3000витков нереально(
Все намного проще катушка подходит с электроного зажигания советской бензопилы становится в акурат проверино
а какая именно бензопила?
Давай подгоню двигатель от минска м103
Лучше 107см3 в Дельте,чем 350см3 в Иже)
ех... сам пол года назад продал карпати2
техника зверь мой брат на ней откатал 5 лет и я 2года двиг бил в50 С геморойной ручной кпп! А при частом использовании приходилось кольца каждий месяц менять! зато бежал своих чесних 45-50км
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
регу я с ним точно не пройду))))
Согласен,потому и продаю.
Лучше 107см3 в Дельте,чем 350см3 в Иже)
До недавнего времени (июня этого года) пользовался мопедом Рига-16.
В позапрошлом году полностью подкрасил его.
Но покатавшись на китайской дельте товарища, понял, что надо что-то делать. Покупать второй мопед как-то не хотелось,
особенно наслушавшись и начитавшись о слабых китайских колёсах. По ходовой Риги замечаний нет (кроме задних амортизаторов).
Взвесив все за и против, промерял тщательно всё рулеткой, походил по барику узнал цены, и решился.
Купил двигатель, кое-что из навески, немного работы руками, и вот что получилось - результаты на фото.
Два месяца езды пробег 2350 км - замечаний нет. В общем вторая жизнь моей Риги.
красавчик!
моё тебе уважение!
скоро ето будет раритет и люди буду проважать глазами хотя много раз сам с открытым ртом смотрел как дед на карпатах едет по городу.
а вокруг китайци, японци, итальяшки - не привычно видеть карпаты в наше время..
Советую выбросить из головы подобную идею!!!
Гогда-то по молодости я пытался это сделать: получилось,но...
1.Света нет.
2. Видок двигла,особенно справа просто ужас. ( правая цапфа коленвала очень длинная , плюс переходник,плюс само тракторное магнето,полюс всё это нужно закрепить )
Впринципе ели обрезать правую цапфу коленвала почти у сальника и сделать переходник то выйдет ничего, но я бы не советовал это делать.
Стандартное контактное зажигание от Ш-58 сейчас купить не проблема.
Удачи!
Склипай электроное и не мучайся схема простая в инете есть .