Показати повідомлення
Решил создать такую вот темку по герметику. Предлагаю тут отписываться, кто каким герметиком пользуется для определенной задачи. Также обсуждать какой герметик лучше для конкретной ситуации.
У меня возникла проблема выбора качественного герметика для прокладки головки цилиндра (между головкой цилиндра и двигателем еще есть прокладка, её хочю намазать тонким слоем хорошего герметика и использовать повторно, так как достать трудно). Скутер Хонда Дио Аф-56 с водным охлаждением, поэтому к выбору герметика подхожу очень серьезно, он должен быть стойким к тосолу, маслу и бензину.
Вчера купил ABRO синий, но уже 2 человека говорят что он не очень качественный. Разбирать опять двигатель из-за плохого герметика, если тосол будет попадать в поршневую - нет никакого желания.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Вот надыбал такой герметик, сам не пользовался!
Описание:
Обладает исключительной устойчивостью к воздействиям экстремальных температур. Создает надежную прокладку, которая не растрескивается, не дает усадки и смещения под воздействием резких перепадов температуры. Заменяет сальники, прокладки, асбестовые, резиновые, войлочные, бумажные, пробковые и металлические уплотнители.
Устойчив к воздействию смазочных материалов, антифриза (охлаждающей жидкости), бензина, керосина, воды, растворов кислот и щелочей.
Абро мягко говоря не очень... Для гермитизации редуктора или впускного патрубка с лепестковым клапаном еще подойдет но для картера, цилиндра и поршневой я бы не рекомендовал.
VICTOR REINZ - пока не подводил, герметик высокого качества.
+1000
Только хотел сказать.
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
я пользуюсь жевательной резинкой орбит без сахара.
Така біда: на ИЖу промазав картера білим герметиком. Через дві тисячі пробило. Тепер не можу визначитися - є високотемпературні, але написано не витримують бензину; є маслобензостійкі, але температура не більше 120.( А думаю що в Ижа під циліндром температура вища.)
Хто на практиці який перевірив? Ціна значення не має, бо кожного сезону двиг колоти - облом
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Я пользуюсь герметиком АБРО.Мазал под цилиндры на МТ,под патрубок на Альфе. Второй год держит.На упаковке написано спереди 343 сзади 256 град. Также написано "...не разрушается маслами,водой,антифризом и трансмисионными жидкостями". Много слышал негативных отзывов про АБРО.За неимением лучшего пользуюсь пока этим.Цена 17 грн за 85 грамм