Показати повідомлення
Есть планетовская капля в умятинах (2 умятины на изгибах). Хочу отреставрировать. Сварки нет. Розкажите господа разные способы рехтовки плз.
Жги покрышки, а не душу...
http://ussrmoto.pp.net.ua
Еще один экстремальный способ.
Так еще равняли армейские фляги и другие подобные резервуары. Сразу оговорюсь: с баком на практике не испытывал, просто предлогаю как один из вариантов.
Суть метода состоит в том, что в бак заливается вода и после этого он ставится в морозилку. Когда вода привратится в лед, то внутри создается давление льда на стенки и все должно выровняться.
- Давай че-нить сломаем?
- Где?
- Вот правильный вопрос: не "Зачем?", а сразу - "Где?"))
расширения воду при воздействии низких температур не на столько высоко))) но можно попробовать. Сделаю это с банкой от пива для эксперимента.
www.jazzoom.com
Большой морозилка нужен однако!
Suum cuiqite
ну да) может у кого то есть морозильная камера дома отдельная) когда у меня будет милости прошу ровнять баки))) хотя можно дождацо и зимы. Идею с банкой уже проверяю. по логике вещей должно сработать. Хотя вода кажись при переходе в твердое состояние не так сильно расширяецо. Вдруг у чела там вмятины глубокие)
www.jazzoom.com
Лучше тогда дать давление в бак и потихоньку греть горелкой! Давление выдавит нагревшееся место!
Вода замерзает не равномерно, думаю может подправить бак не там где нужно!
Ну ну) а про способ бортировать покрышки с помощью бензина тоже не слышали)?!
Жесть! Я думал тут все любят и уважают дедовские способы ремонта!
рабочий вариант. но в умелых руках
Лучше тогда дать давление в бак и потихоньку греть горелкой! Давление выдавит нагревшееся место!
Не лучше . Многие материалы после нагрева, отнюдь не торопятся восстановить предидущую форму(Ну , не все материалы - биметаллы)
ну да) может у кого то есть морозильная камера дома отдельная) когда у меня будет милости прошу ровнять баки))) хотя можно дождацо и зимы. Идею с банкой уже проверяю. по логике вещей должно сработать. Хотя вода кажись при переходе в твердое состояние не так сильно расширяецо. Вдруг у чела там вмятины глубокие)
Бутылка пива , при замерзании - видны зазоры между стенками бутылки и замерзшего пива. то же - при замерзании обычной воды в бутылке. где тут РАСШИРЕНИЕ?
Змінено: 24.08.2009 р., akella
Биметаллы - это совокупность разных металлов, а бак состоит из одного вида металла!
А "поторопиться" заставит давление воздуха в баке! Остальное дело сделает шпаклевка! Шпаклевка творит чудеса!
Сергей, скажи на публику ЛИЧНО ТЫ ЭТО ДЕЛАЛ? Или дай ссылку, где ты это вычитал или подсмотрел. У меня порядка 6 фильмов по изготовлению и ремонту баков, я рассказанных тобой эффектов там не видел. Если Трубик рассказывал о выравнивании *взрывом* - я могу (помимо личного опыта) найти еще пару - тройку ссылок(из весьма уважаемых источников, люди делают и ремонтируют баки, не селяне).
п. с. Сделаешь - выложишь фильм на публику.( спасибо за обьяснение про биметаллы. реально порадовал тем , что я еще что то знаю)
Змінено: 24.08.2009 р., akella
На мой бак (ухеканный, с двухсантиметровой ямой )- небыло времени, просто за шпаклевали! Я гнул металлы газовой горелкой с кислородом! Металл гнется в месте нагрева! Если интересует конкретный вопрос - нет не делал! Но уверен , что должно получиться, не идеально конешно, но для этого есть шпаклевка! Машины , раньше, при отсуствии всяких вакумных и магнитных ровнялок, рехтовали нагревом!
Только вот со стеклом у меня не получалось! Согнуть то я согнул, но при остывании лопалось!
И сколько это стоит? А возьмет эта вакумная присоска ребро? У меня бак был ударен на изгибе, почти как ребро жесткости!
Всякие там видео и уважухи - в попу! Я не собираюсь становиться проффесиональным рихтовщиком! Акак подручный вариант - этот метод должен сработать! Все делали что-то впервые и впервый раз, как любят говорить на форуме, и ты в том числе - ИМХО!
Змінено: 24.08.2009 р., 10021971
У мя тоже на изгибе умятины. Шпаклевки немеряно понадобится что б робнять. Бак сколько не стоит.
А я за бензин! Хотя может "дуже сильно" поровнять, но лучше чем замораживание-порвать легко может
а не кто не пробовал ровнять камерой? Я высше писал... думаю стоит ли пробовать...