MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.01, 17:30
44
+8 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Ровняем бак мотоцикла

Переглядів: 26914
22.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Есть планетовская капля в умятинах (2 умятины на изгибах). Хочу отреставрировать. Сварки нет. Розкажите господа разные способы рехтовки плз.
Жги покрышки, а не душу...
http://ussrmoto.pp.net.ua
like
bad
shockingly
23.08.2009 р. відповів для USSRMoto  
answerview
http://oppozit.ru/
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
23.08.2009 р.
answerview
Еще один экстремальный способ. 03_biggrin  Так еще равняли армейские фляги и другие подобные резервуары. Сразу оговорюсь: с баком на практике не испытывал, просто предлогаю как один из вариантов. 26_newrussian
Суть метода состоит в том, что в бак заливается вода и после этого он ставится в морозилку. Когда вода привратится в лед, то внутри создается давление льда на стенки и все должно выровняться.
- Давай че-нить сломаем?
- Где?
- Вот правильный вопрос: не "Зачем?", а сразу - "Где?"))
like
bad
shockingly
24.08.2009 р. відповів для DR1V3R  
answerview
расширения воду при воздействии низких температур не на столько высоко))) но можно попробовать. Сделаю это с банкой от пива для эксперимента.
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
24.08.2009 р. відповів для trubik  
answerview
Большой морозилка нужен однако!
Suum cuiqite
like
bad
shockingly
10021971
24.08.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
Большой морозилка нужен однако!

Ждите зимы!!! 03_biggrin
like
bad
shockingly
24.08.2009 р. відповів для serzhbv  
answerview
ну да) может у кого то есть морозильная камера дома отдельная) когда у меня будет милости прошу ровнять баки))) хотя можно дождацо и зимы. Идею с банкой уже проверяю. по логике вещей должно сработать. Хотя вода кажись при переходе в твердое состояние не так сильно расширяецо. Вдруг у чела там вмятины глубокие)
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
10021971
answerview
Лучше тогда дать давление в бак и потихоньку греть горелкой! Давление выдавит нагревшееся место!
like
bad
shockingly
24.08.2009 р. відповів для 10021971  
answerview
я за взрыв! 13_evil
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
borusevich забанений
answerview
ну да)Хотя вода кажись при переходе в твердое состояние не так сильно расширяецо. Вдруг у чела там вмятины глубокие)
ну тогда можно несколько циклов провести а вообще идея с водой както неочень может бак поржаветь
like
bad
shockingly
24.08.2009 р. відповів для borusevich  
answerview
не поржавеет так быстро)
www.jazzoom.com
like
bad
shockingly
10021971
24.08.2009 р. відповів для borusevich  
answerview
Вода замерзает не равномерно, думаю может подправить бак не там где нужно!
like
bad
shockingly
akella
answerview
Ну ну) а про способ бортировать покрышки с помощью бензина тоже не слышали)?! 05_shok  05_shok
Жесть! Я думал тут все любят и уважают дедовские способы ремонта! 03_biggrin

рабочий вариант. но в умелых руках

Лучше тогда дать давление в бак и потихоньку греть горелкой! Давление выдавит нагревшееся место!

Не лучше . Многие материалы после нагрева, отнюдь не торопятся восстановить предидущую форму(Ну , не все материалы - биметаллы)

ну да) может у кого то есть морозильная камера дома отдельная) когда у меня будет милости прошу ровнять баки))) хотя можно дождацо и зимы. Идею с банкой уже проверяю. по логике вещей должно сработать. Хотя вода кажись при переходе в твердое состояние не так сильно расширяецо. Вдруг у чела там вмятины глубокие)

Бутылка пива , при замерзании - видны зазоры между стенками бутылки и замерзшего пива.  то же - при замерзании  обычной воды в бутылке. где тут РАСШИРЕНИЕ?
Змінено: 24.08.2009 р., akella
like
bad
shockingly
10021971
24.08.2009 р. відповів для akella  
answerview
Биметаллы - это совокупность разных металлов, а бак состоит из одного вида металла!

А "поторопиться" заставит давление воздуха в баке! Остальное дело сделает шпаклевка! Шпаклевка творит чудеса!
like
bad
shockingly
akella
answerview
Сергей, скажи на публику ЛИЧНО ТЫ ЭТО ДЕЛАЛ?  Или дай ссылку, где ты это вычитал или подсмотрел. У меня порядка 6 фильмов по изготовлению и ремонту баков, я рассказанных тобой эффектов там не видел. Если Трубик рассказывал о выравнивании *взрывом* - я могу (помимо личного опыта) найти еще пару - тройку ссылок(из весьма уважаемых источников, люди делают и ремонтируют баки, не селяне).

п. с. Сделаешь - выложишь фильм на публику.( спасибо за обьяснение про биметаллы. реально порадовал тем , что я еще что то знаю)
Змінено: 24.08.2009 р., akella
like
bad
shockingly
10021971
answerview
На мой бак (ухеканный, с двухсантиметровой ямой )- небыло времени, просто за шпаклевали! Я гнул металлы газовой горелкой с кислородом! Металл гнется в месте нагрева! Если интересует конкретный вопрос - нет не делал! Но уверен , что должно получиться, не идеально конешно, но для этого есть шпаклевка! Машины , раньше, при отсуствии всяких вакумных и магнитных ровнялок, рехтовали нагревом!
Только вот со стеклом у меня не получалось! Согнуть то я согнул, но при остывании лопалось!
like
bad
shockingly
akella
answerview
На мой бак (ухеканный, с двухсантиметровой ямой )- небыло времени, просто за шпаклевали! Я гнул металлы газовой горелкой с кислородом! Металл гнется в месте нагрева! Если интересует конкретный вопрос - нет не делал! Но уверен , что должно получиться, не идеально конешно, но для этого есть шпаклевка! Машины , раньше, при отсуствии всяких вакумных и магнитных ровнялок, рехтовали нагревом!
Только вот со стеклом у меня не получалось! Согнуть то я согнул, но при остывании лопалось!

Сделаешь - запиши на видео. выложи. Будет тебе уважуха.  А вакумной присоской делается практически в идеале. Причем не на самых прогрессивных сто( есть необходимость - подьедеш на москалевку - покажу где и какой результат) сделаешь лучше будет о чем говорить, а так просто бла бла
like
bad
shockingly
10021971
answerview
И сколько это стоит?  А возьмет эта вакумная присоска ребро? У меня бак был ударен на изгибе, почти как ребро жесткости!

Всякие там видео и уважухи - в попу! Я не собираюсь становиться проффесиональным рихтовщиком! Акак подручный вариант - этот метод должен сработать! Все делали что-то впервые и впервый раз, как любят говорить на форуме, и ты в том числе - ИМХО!
Змінено: 24.08.2009 р., 10021971
like
bad
shockingly
24.08.2009 р.
answerview
У мя тоже на изгибе умятины. Шпаклевки немеряно понадобится что б робнять. Бак сколько не стоит.
like
bad
shockingly
24.08.2009 р.
answerview
А я за бензин! Хотя может "дуже сильно" поровнять, но лучше чем замораживание-порвать легко может
like
bad
shockingly
25.08.2009 р.
answerview
а не кто не пробовал ровнять камерой? Я высше писал... думаю стоит ли пробовать...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин