MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 15:50
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803960
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••93949596979899••337
07.09.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
ну правильно ты мыслиш, теперь на ходу проверь
Да вроде вчера проехал в два раза больше чем тогда,когда перегрелся и ничего,но правда у нас похолодало но короче пока всё норм,а там видно будет  01_smile  А ещё у меня вопрос где у него стартер ? или он генератором заводится. У меня чёто не всегда крутит я думаю щётки,а где смотреть незнаю  06_question

да на этой модэли династартер но безщёточный, смотри загрязнение с внутренней стороны маховика генератора,
бывает помогает продувка компрессором (без демонтажа маховика) но радиатор снимать придется
 Понял попробую,а там точно больше ничего нет ? Там реле какой нибудь,потому что когда кнопку заводки нажимаеш свет естественно немного тускнеет и если вот в первый толчок не завёлся то какбудто его чтото отключает и по свету сразу видно он становится ярче (нагрузка снимается) Я почему и подумал что щётки уже стёрлись и еле достают.
like
bad
shockingly
07.09.2011 р. відповів для vadim3301  
answerview
Я без термостата ездилпримерно месяц, увеличился расход топлива(жрал бензин как проглот), ждал пока нагреется двигатель 15-20мин пришлось снять пластик с радиатора и при прогреве картонку прислонять, ухудшилась динамика(вяло разгонялся).

Gros У меня тоже раз через раз заводился с кнопки и все лампочки тускнели при нажатии на кнопку пока не поменял аккумулятор на новый.
like
bad
shockingly
07.09.2011 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Я без термостата ездилпримерно месяц, увеличился расход топлива(жрал бензин как проглот), ждал пока нагреется двигатель 15-20мин пришлось снять пластик с радиатора и при прогреве картонку прислонять, ухудшилась динамика(вяло разгонялся).

Gros У меня тоже раз через раз заводился с кнопки и все лампочки тускнели при нажатии на кнопку пока не поменял аккумулятор на новый.
 Блин предыдущий хозяин сказал что аккумулятор новый,можно впринц.не поверить но я на зарядку поставил он полностью заряжен 06_question может быть,плотность слабая у него.
Змінено: 07.09.2011 р., Gros
like
bad
shockingly
07.09.2011 р. відповів для vadim3301  
answerview
если ездить без термостата будет на что то влеять

не пробовал, летом в +35 наверно нет, а вот када +5 то может хуже работать
like
bad
shockingly
07.09.2011 р. відповів для Gros  
answerview
Сперва думал полностью не заряжается от генератора, пару раз снимал для зарядки. У знакомых брал два аккума для эксперимента на неделю. Возможно и плотность слабая, у меня был не обслуживаемый аккумулятор.
like
bad
shockingly
07.09.2011 р.
answerview
Люди, киньте электрическую схему аф 57 позалста 01_smile
like
bad
shockingly
07.09.2011 р. відповів для banzayvrn  
answerview
Люди, киньте электрическую схему аф 57 позалста 01_smile
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
07.09.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
Спасибо 20_drinks
like
bad
shockingly
08.09.2011 р. відповів для TuristR  
answerview

тюнинга на эту модэль предостаточно делают солидные японские брэнды DAYTONA, KITACO, TACEGAWA,
я лично начал с вариатора попробовал  KITACO, динамика осталась прежней а вот максималка подросла думаю 75 по прямой,
и 60 теперь как раньше 50 идёт тоесть крейсерская стала 60-65км/ч на крутых затяжных подъёмах 50
цена с доставкой из японии 3400р

Если ставить тюнингованный вариатор надо и ремень менять?
like
bad
shockingly
08.09.2011 р. відповів для af57  
answerview

тюнинга на эту модэль предостаточно делают солидные японские брэнды DAYTONA, KITACO, TACEGAWA,
я лично начал с вариатора попробовал  KITACO, динамика осталась прежней а вот максималка подросла думаю 75 по прямой,
и 60 теперь как раньше 50 идёт тоесть крейсерская стала 60-65км/ч на крутых затяжных подъёмах 50
цена с доставкой из японии 3400р

Если ставить тюнингованный вариатор надо и ремень менять?

ну в том случае если ширина ремня менее 17,3, а так эти вариаторы расчитаны на работу со стоковым ремнём и грузами
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
10.09.2011 р.
answerview
Привет всем,подскажите пожалуйста клапан впускной не могу отрегулировать шайбой,виден хороший износ клапана в седле,можно ли подобрать клапан от другой модели или выточить или такие есть в продаже??? 02_sad
Макс
like
bad
shockingly
11.09.2011 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
Привет всем,подскажите пожалуйста клапан впускной не могу отрегулировать шайбой,виден хороший износ клапана в седле,можно ли подобрать клапан от другой модели или выточить или такие есть в продаже??? 02_sad

в продаже редкость, с других моделей разве только аф55, а так на заказ
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
11.09.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
Народ,кто знает размер внутренней резьбы колокола генератора ,нужно  зделать съёмник,а замерить нечем или мож у кого есть чертёж с размерами съёмника типа вот такого.
like
bad
shockingly
11.09.2011 р. відповів для TuristR  
answerview
Спасибо,а как насчёт выточить если с хорошего материала,дело в том что в Харькове есть именно на такой скутер,но  только Тайвань,не хочется взять гадость.. 06_question
Макс
like
bad
shockingly
11.09.2011 р. відповів для Gros  
answerview
Покажи токарю движок,если он спец то поймёт и выточит, мне так делал.
Макс
like
bad
shockingly
answerview
Покажи токарю движок,если он спец то поймёт и выточит, мне так делал.
Макс
like
bad
shockingly
answerview
Диаметр 27, шаг резьбы 1. Левая резьба
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
11.09.2011 р. відповів для Alexsey  
answerview
парни хочу ксенон установить подскажите где найти с таким цоколем
like
bad
shockingly
11.09.2011 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
Спасибо,а как насчёт выточить если с хорошего материала,дело в том что в Харькове есть именно на такой скутер,но  только Тайвань,не хочется взять гадость.. 06_question

выточить с "хорошего" материала не думаю что дешевле оригинального будет, а поршня тайвань на эту модель 3000км ходят
сколько клапаны не знаю, в основном гадость и подделки продают везде (если ты купишь качественную деталь то когда опять придёшь?)
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
12.09.2011 р. відповів для Alexsey  
answerview
Диаметр 27, шаг резьбы 1. Левая резьба
СпС большое,сегодня звякну токарю пусть точит. 18_good
like
bad
shockingly
1••93949596979899••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин