MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 13:03
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803880
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••90919293949596••337
25.08.2011 р.
answerview
кто знает как убрать ограничение скорости, и вообще нужно ли его убирать? 43_help
like
bad
shockingly
25.08.2011 р. відповів для af57  
answerview
кто знает как убрать ограничение скорости, и вообще нужно ли его убирать? 43_help

Только ставить раздушку !!! По Цене 6500р !!!
like
bad
shockingly
25.08.2011 р.
answerview
Добрый день. Загорелся поменять сегодня масло в любимом AF-56. Открутив болт слива, слил масло... и начал закручивать болт на место, затягивая я немного надавил, и почувствовал небольшой про-крут... посмотрев на болт я увидел(фото) 05_shok  

остатки масла в картере просачивались через трещины  02_sad

Вопрос к знатокам: можно ли это сделать, где и как... ( и во что примерно обойдется) ????  
Спасибо за внимание...
like
bad
shockingly
25.08.2011 р.
answerview
и обязательно ли колоть двигатель???
like
bad
shockingly
25.08.2011 р. відповів для af57  
answerview
Лучше поставь тюненый вариатор с ремешком и будет он ехать 70. У меня с daytona аж стрелку сворачивает. 01_smile
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 25.08.2011 р., Flash
like
bad
shockingly
25.08.2011 р. відповів для Smart56  
answerview
Мне кажется скорее всего придется снимать, заворить будет сложно. У меня на втором двигателе такая же беда, бывший хозяин залипил все холодной сваркой.
Змінено: 25.08.2011 р., Flash
like
bad
shockingly
25.08.2011 р. відповів для Flash  
answerview
Мне кажется скорее всего придется снимать, заворить будет сложно. У меня на втором двигателе такая же беда, бывший хозяин залипил все холодной сваркой.

Снимать то понятно, а вот колоть?
И долго держала холодная сварка ( 01_smile )?
like
bad
shockingly
26.08.2011 р. відповів для Smart56  
answerview
Народ нодскажите что можно зделать,Honda Dio Smart-56,не прёт,даёш газу он думает потом начинает ехать какбудто захлёбывается (но незнаю)дыма нету,свеча сухая(сверху чёрная,внутри рыжая) как зделать его резвее и чтобы в гору тянул скорость 50 мне в общем достаточна(чтоб пробки объезжать) p.s. Купил недавно поэтому в мопеде полный ноль 27_dash
like
bad
shockingly
26.08.2011 р. відповів для Gros  
answerview
карбюратор чистить... масло в каком состоянии, воздушный фильтр, смотреть надо много чего...
like
bad
shockingly
answerview
карбюратор чистить... масло в каком состоянии, воздушный фильтр, смотреть надо много чего...
  Масло прозрачное,фильтр снял вроде чистый чют пыли было я продул,а вот карбон не смотрел ещё,а из-за клапанов может быть ?
like
bad
shockingly
26.08.2011 р. відповів для Gros  
answerview
с начало карб, а потом видно будет...
like
bad
shockingly
26.08.2011 р. відповів для Flash  
answerview
Лучше поставь тюненый вариатор с ремешком и будет он ехать 70. У меня с daytona аж стрелку сворачивает. 01_smile

а на разгон это влияет?
и где ты его достал?
Змінено: 26.08.2011 р., af57
like
bad
shockingly
26.08.2011 р. відповів для af57  
answerview
разон такой же. был на втором двигателе который купил
Змінено: 26.08.2011 р., Flash
like
bad
shockingly
answerview
до конца сезона хватит, а потом разберешь
like
bad
shockingly
26.08.2011 р. відповів для Flash  
answerview
разон такой же. был на втором двигателе который купил

а достал где, и за сколько?
like
bad
shockingly
27.08.2011 р.
answerview
Ребята помогите с проблемой:купил Дио 56 с несколько подвывающим редуктором-на СТО поставили диагноз: подшипники,но вскрытие показало что изношен промежуточный вал,правда и подшипник один поменяли,и еще предыдущий "кулибин" забыл поставить прокладку между половинками картера.После замены подшипника стал немного тише жужжать,но через 100 км гул вроде стал еще пронзительней. Может кто знает с какой модели этот вал подойдет?Видел гдето на форуме что можно залить присадку Хадо,но еще никто не отписался поможет-ли она?...Еще читал что есть способ засыпать опилок,но этот вариант мне не подходит,так как ездить нужно в день(через день) по 100 км.Очень хотелось-бы довести скут до ума,надеюсь кто-нить поможет...
Только байкер может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля.
like
bad
shockingly
27.08.2011 р. відповів для af57  
answerview
у пацана кокого то за 3000руб весь мотор с редуктором в сборе
Змінено: 27.08.2011 р., Flash
like
bad
shockingly
28.08.2011 р.
answerview
вот вчера перегонял с вариатором от KITACO
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
28.08.2011 р.
answerview
а стоковский вариатор не как нельзя переделать? 06_question
like
bad
shockingly
30.08.2011 р. відповів для af57  
answerview
Еще ограничение можно убрать другим способом: у нас на радио-балке стоит местный "кулибин" и продает электронный блок зажигания, этот блок ставится вместо катушки и искра с ним получается что "молния" после его установки на мопеде увеличивается мощность так-как происходит более полное сжигание топлива и убирается ограничение оборотов двигателя так-как искру он генерирует сам без участия коммутатора, на него подается 12 вольт с бортовой сети и импульс с датчика "холла". Во всем этом есть только 1 минус: без "аккумы" оно работать не будет.
like
bad
shockingly
1••90919293949596••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин