Это зависит от правильной расточки и обкатки!
Поршень ты можешь поставить самый навернутый но если цилиндр расточен неправильно то эффекта не получишь!
Я сам с этим столкнулся, наши умельцы на рынках точат даже обычными сверлильными станками!
А вместо "хона" у них нождачная бумага!
По правильному на "хоновой" головке стоят алмазные бруски которые дают риски определенной глубины а "хоновая" головка устанавливается на станок которому задается определенная частота вращения и амплитуда входа-выхода в цилиндр, чтобы риски были под определенным углом! : 18_good:
Так вот со станком в принципе проблем нету а вот с "хоновой" головкой есть, потому-как в основном расточники покупают такие головки под большой диаметр цилиндра, стоит такой инструмент порядка 20 тыс. гривен!
Не каждый мастер готов вывалить такую сумму чтоб растачивать 50-ти кубовую технику.
Я на расточку ездил аж за 150 километров в область, но поверь результат стоил того!
Потому как цилиндр точится под конкретный поршень с зазором 0,03 мм. и после алмазного "хона" чистота поверхности просто "супер", у меня сейчас после пробега на обкатке 30 км. компрессия на холодном движке =14 атмосфер!
А после обкатки должна вырости на 1-2 атмосферы
При правильной расточке и обкатке "Тайвань" будет работать нормально!