MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 10:00
28
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803779
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••85868788899091••337
26.07.2011 р. відповів для Lex_ua  
answerview
Спасибо огронмое за подсказку,что генератор является и стартером 20_drinks (я-бы еще долго искал стартер).Вчера таки добрался до генератора и охр-ел - все(радиатор,генератор и т.д) было забито пылью и мелким мусором(как еще работало06_question,"китаец" уже-бы загнулся).Акуратно,мягкой щеткой все почистил и продул сжатым воздухом,подзарядил аккумулятор - все заработало.Скорее всего силы аккум-ра не хватало,чтобы крутить генератор забитый пылью(сказывается езда по грунтовым дорогам).Теперь буду чаще проводить профилактику 48_download .
Еще такой вопрос - а как проверить идет-ли зарядка на аккумулятор?
kalyasik
Змінено: 26.07.2011 р., 090173dimon
like
bad
shockingly
26.07.2011 р.
answerview
Парни в мануале написано масло для редуктора Hypoid Gear oil #90. Где такое можно найти ?? И что обозначает #90 ???
like
bad
shockingly
27.07.2011 р.
answerview
масло в редуктор - масло для редуктора) в90 или в80 вроде - в любом автомагазине или базаре спроси масло в редуктор - купи литр хватит на менять каждый день)))

жрёт много бенза ? не заводится на гарячию? - проверяй электро-клапан подсоса , возможно мему плохо и он всегда на подсосе и смесь получается богатой...

идёт ли зарядка - на холостых фара горит тусклей даеш газу ярче - значит генератор зарядку даёт))
а проверит идёт ли ана на акум можно вольтметром , если нет то подъедь на любое сто и попроси померять зарядку (открыф багажник предварительно и освободив доступ к акуму) - если буш улыбатся и вежлевым то можно обойтись одним спасибо))
своими руками не чего не делаю - они у меня золотые)
правда ростут иэ жопы)
Змінено: 27.07.2011 р., trya
like
bad
shockingly
28.07.2011 р.
answerview
опишите порядок установки колец 4т.
какое именно верхнее и нижнее?
ссылок на другие темы просьба не давать!!!!
like
bad
shockingly
28.07.2011 р. відповів для SanO93  
answerview
первое светлое, второе полностью темное, потом маслосъемное

зы. и маркировкой вверх
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
Змінено: 28.07.2011 р., Walkman333
like
bad
shockingly
28.07.2011 р. відповів для Walkman333  
answerview
спасибо! 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
гугл в помосч))

Рис. 5.12. Порядок расположения поршневых колец на поршне: 1 – шатун; 2 – поршень; 3 – нижнее кольцо составного маслосъемного кольца; 4 – расширитель маслосъемного кольца; 5 – верхнее кольцо составного маслосъемного кольца; 6 – нижнее компрессионное кольцо; 7 – верхнее компрессионное кольцо; 8 – метка

(С) http://www.daewoo-manual.org.ua/lanos/doc/162/
у нас так же само. единственное не уверен в наличии метки 8
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
При установке не разжимайте кольца больше, чем необходимо, чтобы не деформировать или не сломать их.
ПРИМЕЧАНИЯ

Нижнее компрессионное кольцо устанавливайте выточкой вниз (показана стрелкой) во вторую канавку.

Маркировка «Y» на компрессионных кольцах должна быть направлена вверх.

опять же не уверен в наличии меток на кольцах. а вообще там видно какое кольцо больше, а какое меньше, так же и с канавками.
... my life is heaven and hell...
like
bad
shockingly
28.07.2011 р. відповів для Ray  
answerview
опять же не уверен в наличии меток на кольцах.

как ето не уверен? 03_biggrin  метки полюбому есть, нее, ну если кольца из трубы болгаркой нарезаны то может и нет 08_lol  08_lol  30_crazy
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
28.07.2011 р. відповів для Walkman333  
answerview
ну я не могу говорить про все дырчики и моты. потому и уточнил.
... my life is heaven and hell...
like
bad
shockingly
answerview
ссылок на другие темы просьба не давать!!!!

а тебе не только лень нажать кнопочку "поиск" так ещё и на ссылочку нажать ? 30_crazy  30_crazy  30_crazy

а если серьёзно то тем полно, например http://www.moto.com.ua/forum/topic-858249/
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
like
bad
shockingly
29.07.2011 р. відповів для trya  
answerview
Всем привет. Катаюсь на honda dio z4, двигатель af-55e. Какое масло вы заливаете в свой скутер? Прошлый владелец использовал 5w30 LIQUI MOLY. Сейчас есть необходимость долить его после небольшой аварии. Возможно долить в двигатель моторное масло, например 5w30 chewron? И есть ли отличие автомобильного масла от мопедного 4х тактного?
like
bad
shockingly
29.07.2011 р. відповів для romep  
answerview
Лучше поменять масло полностью, залей мопедное масло для современных четырехтактных двигателей.
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
like
bad
shockingly
30.07.2011 р.
answerview
Подскажите кто нибудь. Намутил себе вариатор а как расположить грузики перед установкой не знаю ведь их там два вида желтые и синие.
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для Flash  
answerview
Ставишь в паре "желтый" с "синим" чтобы не было дисбаланса. Потому-как они разного веса.  07_dirol
like
bad
shockingly
30.07.2011 р. відповів для 090173dimon  
answerview
А проверить очень просто: Откидываешь "акуму" и заводишь с ножки, если заводится и работает то заряд поступает в бортовую сеть а значит и на "акуму"  03_biggrin
Только долго без "акумы" не гоняй, я точно сказать не могу но некоторые поговаривают что нельзя ее использовать без аккумулятора, хотя я заводил и ездил и все было нормально!  20_drinks
like
bad
shockingly
30.07.2011 р.
answerview
Народ кто мне подскажет как правильно выставить фазы клапанов?!!!  43_help
Сделал капремонт движку, заводится, работает, но обороты набирает очень плохо!  27_dash
Компрессия 14 атмосфер  18_good , карбюратор работает отлично, я грешу только на фазы газораспределения.
В книжке показаны какие-то метки только мне понятна метка на головке а с чем совмещать метку на шайбе генератора и какую "Т" или "F" не пойму!  06_question
Я попробовал найти "вмт" с помощью отвертки и совместить ее с меткой распредвала, она стала работать получше и даже начала набирать обороты но только если заднее колесо висит в воздухе.  12_cray
Если у кого-то есть возможность сфотографировать совмещенные метки распредвала и где в этот момент должны находится метки шайбы генератора, буду чрезвычайно признателен!!!!  20_drinks
like
bad
shockingly
31.07.2011 р. відповів для Alexsey  
answerview
Руки бы повыкручивать этим горе-ремонтникам!!! 13_evil  Я в первый раз тоже отдал, заплатил много денег и сделали полную лажу...
Ты мопед не насилуй, разбери сам и выстави правильно газораспределение. Отцепляешь движек от рамы. ГБЦ снимать ненужно!!! Снимишь крышку ГБЦ, помпу (сольешь тосол перед этим). Дальше выкрутишь натяжитель цепи. Снимишь крышку вариатора, нужен будет съемник-держатель крыльчатки (можно самому сделать). Выкрутишь свечу. Акуратно снимешь звезду с распредвала  (выкрутить 2 болтика и смотри чтобы в картер ничего не упало, заткни дырку тряпкой) Тонкой отверткой или проволокой будешь определять ВМТ поршня (чтобы он с самого верху свечного отверстия был).  Положение поршня будешь регулировать крыльчаткой вариатора. Как выставишь ВМТ, в таком положении коленвала одевай звезду распредвала, чтобы одна из 2 рысок на ней (любая) совпала с рыской на пластинке, через которую шпильки ГБЦ проходят. МОжет быть отклонение у этих рысок +-1мм примерно. Это нормально. Чтобы убедится что ты не ошибся, можно звезду распредвала прокрутить на зуб впереди посмотреть на положение рысок, потом на зуб назад и тоже посмотреть...  (Прокрутить значит не крутнуть весь механизм с цепью на 1 зуб! А снять звезду с распредвалачастично удерживая на ней цепь и в этой цепи провернуть её на 1 зуб вперед/назад, одеть на неё полностью цепь в этом положении и одеть звезду на распредвал). Потом когда выставишь ГРМ, собираешь все остальное в обратном порядке. С натяжителем цепи разберешься, там просто все.

Печатай это и иди в гараж, за дело!!!  10_ireful2 Удачи! Надеюсь поможет. Может и еще кому-то пригодится.  16_roll  20_drinks
like
bad
shockingly
31.07.2011 р. відповів для Lex_ua  
answerview
Вот в таком положении надевай цепь на звезду распреда.
like
bad
shockingly
31.07.2011 р. відповів для Flash  
answerview
Блин у меня все именно так и стоит!  09_ireful1
Тогда я не пойму почему нет мощности?!!!  12_cray
Я уже перепробовал на зуб вперед, на зуб назад незнаю что ей еще надо!  27_dash  27_dash  27_dash
like
bad
shockingly
31.07.2011 р. відповів для Lex_ua  
answerview
Подскажи пожалуйста а как ты снимаешь колокол генератора?
like
bad
shockingly
1••85868788899091••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин