MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 02:37
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803571
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••77787980818283••337
23.05.2011 р.
answerview
а коммутатор должен нагреваться на 57 хонде дио, некоторые говорят что да, потому что он запаян и это типо теплоотвод, я сам не знаю,  подскажите
like
bad
shockingly
24.05.2011 р.
answerview
Назрела замена амортизаторов, подскажите, на 56-ю нужны оригинальные, или подойдут от других дио?
Также похоже надо менять подшипник в переднем колесе, аналогично, чего там за подшипник, может кто сталкивался?
Прочитал 20 последних страниц, ответов не нашел )
like
bad
shockingly
sanyanovik
24.05.2011 р. відповів для diofag  
answerview
Аморт не подходит с других моделей,на нем стоит вилка-вилка,а не ухо-вилка как у всех...
Придется повозиться чтоб переделать.Я уже описывал как делал...брал от Леада,и отрезал ухо,укорачивал пружину,доваривал вилку.Был жесткий но проездил 3 года)))Подшипник на колесе как и у всех моделей дио.
like
bad
shockingly
24.05.2011 р. відповів для sanyanovik  
answerview
.Я уже описывал как делал....

Ок спасибо, поищу в теме. А что насчет заднего, или там тоже такая же беда?
Кстати, позвонил сегодня в магазин, который возит запчасти для дио, спросил про амортизаторы, сказали, что если работает, то менять смысла нет, ибо там просто пружина и отбойник, а не гидравлика.
Так ли это? Уж очень жестко пробивает любая ямка..
Змінено: 24.05.2011 р., diofag
like
bad
shockingly
sanyanovik
answerview
Я вообщет за задний и говорил... передний это называется вилка)))она как раз подходит с  34ки или 27й.Да там вроде вилки хорошие,а вот задний это геморой 34_wacko2 из-за тяжелого веса 56й и алюминиевой рамы.
like
bad
shockingly
answerview
Благодарю ) Прошу простить мою нубоватость, так как это мой первый мот и владею я им две недели )
Так там действительно нет гидравлики? А какая вилка лучше, от 34-ки или от 27-й?
like
bad
shockingly
sanyanovik
answerview
Лучше от 56й 03_biggrin
можно поменять рем комплект и делов...тут уже не раз описывалось.А от 34 или от 27...без разницы,они одинаковые.Люди ставили гидравлику от ЗХ,но там под дисковый тормоз,делали какую то проставку...в этой теме был человек который в курсе звать  Алексей.
like
bad
shockingly
answerview
Понял, спасибо.
Еще один нубский вопрос, какой нормальный уровень масла?
На пикче мой уровень.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Понял, спасибо.
Еще один нубский вопрос, какой нормальный уровень масла?
На пикче мой уровень.

когда холодный двигатель, то должно быть половину уровня , а когда горячий, то полный, ну у меня просто так, а у других я не знаю 06_question
like
bad
shockingly
24.05.2011 р.
answerview
У меня глючит электрика. Вообщем вставляю ключ, включаю зажигание, но он не заводится, даже питание не идет, ну думаю клейма слетела с аккамулятора, но нет, ну сел я на него и питание пошло. Встаю с него, питания нету. Чтоб завести его, надо кнопку под сидушкой нажимать или сесть на неё, но когда завел и начинаешь трогаться, глохнет. Завел заново, чуть постоял, может холодный был, но все таки поехал нормально, а вечером такая же песня. Ну завел я его быстро, потому что знал чё делать, включаю дальний, а он не горит, переключаю на ближний, горит, посмотрел, лампа целая, переключаю и дальний загорелся, а переключаю  на ближний, не горит, ну попереключал несколько раз и все нормально стало. Вопрос, коммутатор на хонду дио 57 подходит с 56, ничего глючить не будет, просто у мя щас стоит с 56, а у мя 57 и коммутатор греется, но не сильно. Что вообще может быть и с чем это связано?
like
bad
shockingly
sanyanovik
25.05.2011 р. відповів для vadik404  
answerview
Попробуй под унитазом откинь провод от той кнопки,это та хрень что выключает двигатель,у тебя комут с 56й,а на ней этой темы нет,должно помочь по идее если комутатор не заглючил вкрай.
like
bad
shockingly
26.05.2011 р.
answerview
А у меня интересная проблемка нарисовалась. Не могу зарегистрировати свой скутер. В Луцком МРЕО есперт говорит что в моторе 55 кубиков бо - номер мотора AF55E, хоть там на моторе выбито 49 см. И не в какую, говорят снимай головку мерять будем. ДИБИЛИ.
like
bad
shockingly
sanyanovik
26.05.2011 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Жесть..это у меня значит 57 кубоф)))а на 62й соответственно 62 08_lol  08_lol  08_lol
А че распечатай ему с инета,с каталога или еще от куда нить...
like
bad
shockingly
26.05.2011 р.
answerview
Здохла свеча. Скутер Honda AF-56, выкрутил свечу, чтобы купить такую же. Не могу найти в городе 02_sad На свече написано NGK C8E. Подскажите плиз марку свечи для моего скутера, какая вообще свеча должна стоять?
like
bad
shockingly
26.05.2011 р. відповів для yourbill  
answerview
Родная свеча cr8eh9
like
bad
shockingly
26.05.2011 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Жесть..это у меня значит 57 кубоф)))а на 62й соответственно 62 08_lol  08_lol  08_lol
А че распечатай ему с инета,с каталога или еще от куда нить...
Походу у дио18-18 кубофф
like
bad
shockingly
26.05.2011 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
А у меня интересная проблемка нарисовалась. Не могу зарегистрировати свой скутер. В Луцком МРЕО есперт говорит что в моторе 55 кубиков бо - номер мотора AF55E, хоть там на моторе выбито 49 см. И не в какую, говорят снимай головку мерять будем. ДИБИЛИ.

30_crazy  30_crazy  найди каталог с расшыфровкой двигла Хонда и тыкни етому неадеквату 37_fool  в НОС!! 30_crazy  31_bigboss    или
ВОТ 30_crazy
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
27.05.2011 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Родная свеча cr8eh9
Спасибо, буду искать  18_good
like
bad
shockingly
28.05.2011 р.
answerview
Доброго времени суток! Есть вопрос, насколько взаимозаменяемы элементы ЦПГ двигателей AF55 и AF63E. Мне предстоит ремонт AF63E (дымит и шумит )  хочу заказывать кольца, коленвал в сборе от AF55 так как в каталогах AF63E нету проканает или нет как думаете?
Хонда рулит)))
like
bad
shockingly
29.05.2011 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Выложи фотографию в каком месте сломано, потому что без этой приблуды двигатель не заведётся. На первой картинке я обвёл паралоновый фильтр через который воздух попадает в этот воздушный инжекторный клапан закреплённый на резиночке к воздушному боксу. По цифрам думаю определишься куда подсоединять шланги.

Привет, у меня на холодную перстал заводиться. Сначала на прогреве начали плавать обороты, потом через несколько дней не захотел выходить на прогревочные обороты(пришлось держать ручку газа),а еще через день перестал вообще заводиться. В последний раз принудительно лил бензин в карб удалось с горем пополам, используя автомоб аккумулятор для прокрутки движка, прогреть мотор после чего он стал более менее держать холостые и заводиться пока горячий. Остыл и снова без дыхания. Одновременно с этим двиг потерял приемистость, очень вялое откликание на ручку газа. Подскажите что это может быть? Этот мудреный клапан или зазоры в  клапанах ГРМ? Сразу скажу что обогатитель исправен.
Заранее благодарен, с уважением....
like
bad
shockingly
1••77787980818283••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин