MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 23:55
44
+3 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803553
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••75767778798081••337
16.05.2011 р. відповів для spiner  
answerview
ребята очень извиняюсь
как слить масло с редуктора??
тему курил, но видимо не внимательно!

там есть болт НО он заливной 06_question
я брал шприц и трубочку от капельници и высалывал)) почти всё смог - потом заливаеш пока не потёчёт из отверстия какрас выходит скок там написано)
удачи) 01_smile
своими руками не чего не делаю - они у меня золотые)
правда ростут иэ жопы)
like
bad
shockingly
17.05.2011 р. відповів для Lex_ua  
answerview
ребят подскажите, пропала искра на хонде дио 57. купил другой коммутатор, поставил, но искры нету. Говорят мог сгореть стабилитрон в замке зажигания. Скажите как его проверить и как он выглядит

А повороты, приборка у тебя при включении зажигания светятся?

Все светится и работает но нет искры
like
bad
shockingly
17.05.2011 р.
answerview
Искра у меня бьет раз через раз, но он 4хтактный, может быть это так и должно, но поставил новый коммутатор и начал заводить со стартера, не завелся, а когда с кик стартера дергаю, то он схватывается, но не заводится 02_sad
like
bad
shockingly
17.05.2011 р. відповів для vadik404  
answerview
Искра у меня бьет раз через раз, но он 4хтактный, может быть это так и должно, но поставил новый коммутатор и начал заводить со стартера, не завелся, а когда с кик стартера дергаю, то он схватывается, но не заводится 02_sad

Ищи стабилитрон в замке зажигания, замок раскручиваешь и там в задней части он стоит. Это 100 процентов он. У меня были такие-же симптомы. Стабилитрон на 3,6 или 3,9 вольта с виду как очень маленький бочоночек в диаметре до миллиметра, черненький в красную полосочку или красный в черную полосочку кто как увидит. Новый стоит гривну или две, на рынке цвета и формы могут разнится, главное чтоб параметры с родным совпадали. Вот его поменяй и будет тебе счастье!  31_bigboss
like
bad
shockingly
17.05.2011 р. відповів для Lex_ua  
answerview

Ищи стабилитрон в замке зажигания, замок раскручиваешь и там в задней части он стоит. Это 100 процентов он. У меня были такие-же симптомы. Стабилитрон на 3,6 или 3,9 вольта с виду как очень маленький бочоночек в диаметре до миллиметра, черненький в красную полосочку или красный в черную полосочку кто как увидит. Новый стоит гривну или две, на рынке цвета и формы могут разнится, главное чтоб параметры с родным совпадали. Вот его поменяй и будет тебе счастье!  31_bigboss

Спасибо тебе за помощь!  01_smile
like
bad
shockingly
17.05.2011 р.
answerview
а замок чтобы разобрать надо раскрутить 2 болта или 4, или сколько?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.05.2011 р. відповів для vadik404  
answerview
а замок чтобы разобрать надо раскрутить 2 болта или 4, или сколько?

Откручивай вот эту жопку замка (2 болта) даже не снимая замка со скутера и там на клеме в которую втыкается разем бует стоять этот злощастный стабилитрон! Ты его можешь проверить даже не выпаивая, он должен пропускать напряжение только в одну сторону, если он пропускает вперед и назад или не пропускает вообще значит он сгорел.  20_drinks
like
bad
shockingly
18.05.2011 р.
answerview
спасибо! 01_smile
like
bad
shockingly
18.05.2011 р.
answerview
а какие ещё причины могут быть при пропаже искры, кроме коммутатора, стабилитрона и катуши?
like
bad
shockingly
18.05.2011 р.
answerview
Вопрос ко всем! Никто не продает мотор от дио 18 по Московской области. Очень нужен этот мотор.
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
like
bad
shockingly
19.05.2011 р. відповів для vadik404  
answerview
а какие ещё причины могут быть при пропаже искры, кроме коммутатора, стабилитрона и катуши?

Че стабилитрон не помог?  06_question
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
Я с папой отвез скутер сегодня электрику, мы ещё домой не успели приехать, как он позвонил и сказал что коммутатор и стабилитрон целые, осталась катушка.
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
Хочу кое-что спросить, у меня чтото стучив в двигателе скутера (после ремонта накатал 5 тисяч, стучать начал когда залил масло Мотул 5W-40, гдето через 400 км., но не димит и масла не берет) , подозреваю что какой то подшипник, точно не клапана.  мне кажется масло очень житкое и я его еще с зимы не менял, если залить масло по гуще типа 10w-60 буде результат или врятли - нужно менять.
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
Какие признаки износа подшипников коленвала, или самого коленвала?
like
bad
shockingly
19.05.2011 р.
answerview
вообщем, отвез свой скутер электрику, он мне его прозвонил весь и сказал что на замок зажигания и с него самого питание идет, но непоступает питание на саму катушку, получается сгорел коммутатор
01_smile
like
bad
shockingly
19.05.2011 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Какие признаки износа подшипников коленвала, или самого коленвала?

в твоем двигателе при износе подшибников должен появиться посторонний звук. У моего друга на 34 хонде подшибник так изнасился, что звук рабочего двигателя был похож на звук вертолёта 03_biggrin
like
bad
shockingly
20.05.2011 р.
answerview
А как на счет масла, кто что лет???
like
bad
shockingly
20.05.2011 р.
answerview
Привет всем!
Такая ситуация. Honda Dio AF56.
Расковырян замок зажигания, вытаскиваю задник, замыкаю.
Включается проводка, начинат качать бензонасос, горят лампочки.
При нажатии кнопки запуска - стартер крутит.
А искры нет.
В чем может быть беда?

Не верится, что мог сгореть коммутатор этот огромный. Думаю если бы он сгорел, он бы не реагировал ни на что.

Сразу скажу, достать второй коммут негде и проверить.
Даже замка ни у кого такого нет.

И залейте куда нибудь, типа ifolder.ru, электросхему на Дио 56/зумер, пожалуйста, здесь кто-то из вас выкладывал - скачать не могу, ссылка не работает.
или скиньте схему на мыло: vv91@bk.ru
Змінено: 20.05.2011 р., eversor
like
bad
shockingly
20.05.2011 р.
answerview
Кто вкурсе как работает натяжитель цепи(может какая ссилочка у кого есть или схема). Как вообще его проверить на работоспособность????
like
bad
shockingly
21.05.2011 р.
answerview
Куплю маслянный щуп, датчик давления масла и крышку радиатора(пластиковую) от Dio AF55E, Honda Dio AF57.

Иркутская область, доставлять почтой 01_smile

ася: 365759466
мыло: vv91@bk.ru

И вопрос ещё. При включении зажигания - лампа давления масла не горит, при запуска двигателя - тоже. Скидываю провод с датчика - не горит.
Как проверить давление масла?
И как вообще должна работать эта лампа? При включании зажигания она должна гореть? Или как?
Змінено: 21.05.2011 р., eversor
like
bad
shockingly
1••75767778798081••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин