MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 14:29
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1789074
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••61626364656667••337
30.10.2010 р.
answerview
Всем привет!
Народ, кто в теме помогите,
1. исчезла искра чем и как полечить данную проблему. 06_question
2. как подсоединить другой комутатор подскажите  06_question не могу найти электросхему 06_question  
3. есть у кого электросхема на Honda dio  56 если есть выложите или дайте ссылку где есть сам полечу аппарат.
Заранее благодарен!
Змінено: 30.10.2010 р., entomologist
like
bad
shockingly
31.10.2010 р. відповів для entomologist  
answerview
если внимательно тему прочтешь то то там есть мануал только на зумер а проводка у них одинаковая лови :
http://www.moto.com.ua/forum/topic-413214/
Dio fit---Yamaha Vino---Peugeot SpeedFight 2----Global Eagle 200
Наконец-то пресел на кубатуру!!!
like
bad
shockingly
04.11.2010 р. відповів для zxcvbnm999  
answerview
Проще взять ключ с головкой,ёхнуть по краю ручки ключа вот тебе и пневмо...... 18_good

я неделю так бухал-без эффекта.
ali
like
bad
shockingly
04.11.2010 р. відповів для ali  
answerview
Сделал себе сам съемник для крыльчатки вариатора и сцепления. Сделать его совсем не сложно, нужна болгарка, дрель.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.11.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
Краще купити універсальний ключ для болгарки за 20грн в любому строймагазині.
like
bad
shockingly
05.11.2010 р. відповів для NeoH-D  
answerview
У меня есть такой ключ - он не подходит... Сцепление еще можно с трудом открутить, а вот вариатор с крыльчаткой не открутишь!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
06.11.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
Сделал себе сам съемник для крыльчатки вариатора и сцепления. Сделать его совсем не сложно, нужна болгарка, дрель.

Спасибо.Только я сделал такой уже,но он подходит только взади.На переднем вариаторе-именно той конструкции как у меня он не подходит.Там простыми инструментами не сделаешь сьемник.Покупной я тоже приобрел(рогатый ,что для ваза-150руб)Но им неудобно,самодельный лучше.
ali
like
bad
shockingly
08.11.2010 р.
answerview
Люди помогите плиз. Короче когда включаешь зажигание бензонасос щелкает только 1 раз и греется сильно. Со стартера не заводится, щелкает релюшка стартера по мойму, заводится только с лапки. И еще без аккумулятора вобще не заводится. Помогите очень надо.
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для salsks  
answerview
Возможно сел аккумулятор (или сдох). Его нужно заменить. Или взять другой, 100% рабочий и попробывать с ним. Без аккума лучше НЕ ЗАВОДИТЬ!!! Расплата за это - может сгореть комутатор. А там целый компьютер бортовой и стоит не дешево...
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
а может ли магнета сгореть.
like
bad
shockingly
08.11.2010 р.
answerview
Люди а почему тогда бензонасос только 1 раз срабатывает, должен же раз 10 щелкнуть?
like
bad
shockingly
08.11.2010 р. відповів для salsks  
answerview
Чтобы найти причину возможно прийдется перебирать все по порядку... Но если кидаться от одного к другому и ничего не делать, то причину точно не найдешь. Сначала советую сделать то что я написал, я если причина не в этом тогда можно копать дальше...
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
10.11.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
подскажите пожалуйста, у меня honda dio 56. есть проблемка, не могу зависти. компресия есть (палец выстрелюет), искра есть (отличная). что это может быть? 06_question  06_question
like
bad
shockingly
10.11.2010 р. відповів для Vertyha  
answerview
Значит случилась новая проблемка, начну всё по порядку, значит в разгар самой жари ехав я на мопеде у меня он в один прекрасный момент встал, откатив домой выяснилось что шайба клапана просто рассыпалась на кусочки(шайба была не оригинал, точил).Купил новые шайбы, поставил завёлся всё нормально работает, думаю дай проедусь.Как только сел сразу заглох, снова встаю завожу всё нормально , как сел заглох, еле-ели его разогнал и заметил что когда сажусь то он начинает глохнуть, как привстаю начинает обороты крытить.Думаю ладно фиг с тобой приеду с отдыха разберусь.Приехал давай заводить а он не в какую давай смотреть искру а её вообще нету.Ставил другую катушку, тоже нету искры, смотрел генератор, там сухо и всё нормально, прочистил и всё на место поставил.Кто что может подсказать, щас буду искать комут что бы проверить.Но как он мог сдохнуть, если перед отьездом всё заводилось, и он стоял в сухом гараже.
И еще у меня проблема, очень сильно окисляется минус на акуме.(стоит сигналка шериф 725)

у мене таке було дивись провода до катушки переломлені в 10-30см от ней
like
bad
shockingly
10.11.2010 р. відповів для SanO93  
answerview
Значит случилась новая проблемка, начну всё по порядку, значит в разгар самой жари ехав я на мопеде у меня он в один прекрасный момент встал, откатив домой выяснилось что шайба клапана просто рассыпалась на кусочки(шайба была не оригинал, точил).Купил новые шайбы, поставил завёлся всё нормально работает, думаю дай проедусь.Как только сел сразу заглох, снова встаю завожу всё нормально , как сел заглох, еле-ели его разогнал и заметил что когда сажусь то он начинает глохнуть, как привстаю начинает обороты крытить.Думаю ладно фиг с тобой приеду с отдыха разберусь.Приехал давай заводить а он не в какую давай смотреть искру а её вообще нету.Ставил другую катушку, тоже нету искры, смотрел генератор, там сухо и всё нормально, прочистил и всё на место поставил.Кто что может подсказать, щас буду искать комут что бы проверить.Но как он мог сдохнуть, если перед отьездом всё заводилось, и он стоял в сухом гараже.
И еще у меня проблема, очень сильно окисляется минус на акуме.(стоит сигналка шериф 725)

у мене таке було дивись провода до катушки переломлені в 10-30см от ней

Давно решил проблему, именно это и было.
like
bad
shockingly
10.11.2010 р.
answerview
подскажите пожалуйста, у меня honda dio 56. есть проблемка, не могу зависти. компресия есть (палец выстрелюет), искра есть (отличная). что это может быть??????? 02_sad  02_sad  02_sad
like
bad
shockingly
11.11.2010 р. відповів для salsks  
answerview
включаешь зажигание бензонасос щелкает только 1 раз и греется сильно. Со стартера не заводится, щелкает релюшка стартера по мойму, заводится только с лапки. И еще без аккумулятора вобще не заводится. Помогите очень надо.

У меня бензонасос вообще не щёлкает, щёлкает только датчик уровня топлива в бензобаке при включеннии зажигания.В заведённом состоянии сними + с аккумулятора, заглохнет значит проблема с генератором.
like
bad
shockingly
11.11.2010 р. відповів для voviks  
answerview
подскажите пожалуйста, у меня honda dio 56. есть проблемка, не могу зависти. компресия есть (палец выстрелюет), искра есть (отличная). что это может быть? 06_question  06_question

Была такая же проблема несколько раз: 1.Компрессия была 8 очей свеча новая, разобрали головку и было видно что нужно впускной клапан притирать, собрали завёлся.
      2.Ехал по кочкам сменился звук в выхлопной трубе на пердёжь заглох, не много отошла релюшка возле аккуулятора, обратно прижал после трёх минутного дёргания лапкой завёлся.
like
bad
shockingly
20.11.2010 р.
answerview
привет,подскажите за сколько сейчас можно прикупить нормальную поршневую то есть не Китай,а если и Китай то за сколько?
Макс
like
bad
shockingly
23.11.2010 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
я купил поршневую за 160 гр, Китай,  Гдето находил орегинал за 400 гр
like
bad
shockingly
1••61626364656667••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин