MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 07:44
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1788986
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••53545556575859••337
06.08.2010 р. відповів для Flash  
answerview
Что-бы до клапанов добраться нужно весь пластик снять кроме руля, так наламывает каждый раз!  13_evil
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
07.08.2010 р. відповів для salsks  
answerview
Вобщем у меня стал через раз работать бинзо насос после включения зажигания. Вобщем я полез по проводке, пересмотрел всю, попересоединил все провода, хотя проводка вроде целая, после этого пропала искра. И о коком высоковольтном проводе ты говоришь?

Высоковольтный провод, бронепровод он имеет в виду провод с колпачком для свечи и с катушкой зажигания.Случаем магнитолу или усилитель не ставил?
like
bad
shockingly
vyacheslavl
07.08.2010 р.
answerview
Подскажите, плз, можно ли на AF-56 делать старт движка при подключенном к аккумулятору заряднике?
Потянет ли зарядник (max ~ 6A), если аккумулятор сел? Не сгорит ли при этом коммутатор?
like
bad
shockingly
07.08.2010 р. відповів для vyacheslavl  
answerview
Лучше не рисковать,комутатор стоит больных денег... 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
07.08.2010 р. відповів для Evgen-min  
answerview
катушка зажигания целая с бронепроводом, усилитель не ставил, магнитолу тоже не ставил. Компьютер целый, зажигание тоже. Может кто знает почему при включении зажигания бензонасос срабатывает через раз?
Змінено: 07.08.2010 р., salsks
like
bad
shockingly
07.08.2010 р. відповів для Flash  
answerview
2 дня назад пропала компрессия, сегодня впускной клапан отрегулировал (компрессия появилась) , масло поменял и дальше котаюсь!

У меня как раз пропала компрессия, а после ремонта узнал что всё целое работоспособное, только нужно было клапан притереть, после этого не замерил зазор какой мастер после этого.
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для salsks  
answerview
катушка зажигания целая с бронепроводом, усилитель не ставил, магнитолу тоже не ставил. Компьютер целый, зажигание тоже. Может кто знает почему при включении зажигания бензонасос срабатывает через раз?

Попробуй в замке зажигания проверить стабилитрон... Я так тоже 3 месяца с одним скутом игрался 01_smile
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
"Моторы, в отличие от человеческих сердец, всегда отвечают взаимностью..."
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
А как его проверить, и где взять новый?
like
bad
shockingly
08.08.2010 р. відповів для salsks  
answerview
А как его проверить, и где взять новый?

Стаблитрон практически звониться как обычный диод... 01_smile Взять новый на любом радиобазаре 01_smile
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
like
bad
shockingly
09.08.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Спасибо, выпаял эту фигню из блока питания с компа и все за работало.
Змінено: 09.08.2010 р., salsks
like
bad
shockingly
09.08.2010 р.
answerview
народ подскажите,приносит ли вред двигателю, если ездить с постоянной  скоростью 50 км.и в обще с какой скоростью рассчитан  ездить скутер? 16_roll
Макс
like
bad
shockingly
09.08.2010 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
народ подскажите,приносит ли вред двигателю, если ездить с постоянной  скоростью 50 км.и в обще с какой скоростью рассчитан  ездить скутер? 16_roll

Я думаю,если ты будеш ездить 40-ему хуже не будет... 46_popcorn
vania@DIO56
like
bad
shockingly
09.08.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
привет, подскажи пожалуйста, у меня такая проблема: вот недавно почувствовал запах от дыма из глушителя угаром, посотрел уровень масла, а он был ваще минимальный, подлил до нужного уровня. Теперь вот думаю это что уже сальникам на клапанах капец пришёл что он масло начал кушать???  Так как компрессия у меня хорошая, значит это не кольца.
///
like
bad
shockingly
09.08.2010 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
привет, подскажи пожалуйста, у меня такая проблема: вот недавно почувствовал запах от дыма из глушителя угаром, посотрел уровень масла, а он был ваще минимальный, подлил до нужного уровня. Теперь вот думаю это что уже сальникам на клапанах капец пришёл что он масло начал кушать???  Так как компрессия у меня хорошая, значит это не кольца.

Выкрути свечу... Если есть нагар значит направляйки с колпачками потекли 02_sad
like
bad
shockingly
10.08.2010 р. відповів для bamperist  
answerview
понял,а как насчёт красной лампочки,загорающейся при 31км для чего она нужна? 16_roll
Макс
like
bad
shockingly
10.08.2010 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
Насколько я знаю,в Японии для скутеров есть ограничение скорости 35км.ч. Вот лампочка и мигает при достижении етой скорости... 01_smile  01_smile  47_mail
vania@DIO56
like
bad
shockingly
10.08.2010 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
Хорошая компресия,это какая? Может компрессионные кольца и нормальные,а маслосьемные износились... Какое масло заливаеш,может слишком жидкое? Сальники клапанов как правило,выходят со строя,от старости или перегрева. Износиться на свежем скутере они не могут. По крайней мере на моей 56, 2001года,с большим пробегом,после замены родного поршня,они еще нормально работали. Дыма с трубы не наблюдалось... 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
10.08.2010 р.
answerview
какой дым из трубы? у меня перед капиталкой  был сизый  дым,и при 40 км начинал дымить.поменял поршень с кольцами,после по утру когда заводишь 3-4 секунды после заводки сизый дым а потом пропадает,больше ни на что не жалуюсь. 18_good
Макс
like
bad
shockingly
11.08.2010 р. відповів для bamperist  
answerview
Насколько я знаю,в Японии для скутеров есть ограничение скорости 35км.ч. Вот лампочка и мигает при достижении етой скорости... 01_smile  01_smile  47_mail

Ограничение 30км/ч, а мигать начинает при 31-35, у кого как отрегулирован спидометр. 01_smile
like
bad
shockingly
12.08.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Выкручу посотрю, позже напишу, блин ну масла конкретно начал кушать, а вообще так можно ездить или этим я могу добить поршневую?
///
like
bad
shockingly
1••53545556575859••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин