MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 07:34
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1788984
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••52535455565758••337
31.07.2010 р.
answerview
Много людей спрашивают здесь, какие же должны быть зазоры клапанов??? А вот что говорит мануал к Хонде Зумер Af-58 (двигатель такой же как на 56-й дио, 55Е)
впуск   ---   0,1    +-   0,03
выпуск ---   0,19  +-   0,03
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 31.07.2010 р., Alexsey
like
bad
shockingly
01.08.2010 р.
answerview
у меня выставлены зазоры впуск 0,07   а выпуск 0,1 в  том дело что перед капиталкой замерял зазоры и выставил такие же потом они меня полностью устраивают.А у кого какие зазоры установлены?
Макс
like
bad
shockingly
01.08.2010 р.
answerview
Хочу поменять ролики, но не наю какого веса лутче поставить что б и стартовал не туго и на оборотах не тупил! 06_question  Смотрел таблицу по стандартам на дио ставят 8,5 грам. я думаю ставить 7 или 7,5грам. Что посоветуете????
like
bad
shockingly
02.08.2010 р. відповів для x-extrem  
answerview
Стандарт 6,5 гр. Советую ставить именно такой вес, можно 7гр. Больше будет на старте тупить.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
02.08.2010 р.
answerview
Ребята, нужна регулировочная шайба для клапанов на 2,15-2,2мм. Рассмотрю любые варианты.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
02.08.2010 р.
answerview
есть дельный совет,сделай так как я делал.
Если есть по близости  хороший токарь, закажи ему,но предварительно скажи чтобы он выточил шайбу нужного размера  из клапана автомобиля (возможно любого)-они все идет коленные с ними проблем не будет.сэкономишь деньги и результат получишь тот же. 18_good
Макс
like
bad
shockingly
02.08.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
Ребята, нужна регулировочная шайба для клапанов на 2,15-2,2мм. Рассмотрю любые варианты.
Я сам себе с выпускного клапана фольксваген лт(бус) точил,после выточки нужно обезательно закалить,нагреть до красного и в масло кинуть. После этого наездил 1000км ,пока не продал скутер,клапана не цокали... 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
02.08.2010 р.
answerview
Спасибо всем. Сегодня заказал у Scooterman. На днях приедет. Я вот думаю, если у токаря заказывать то из-за одной он не будет гемороиться или стоить она будет дороже 70 грн.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
02.08.2010 р.
answerview
одна шайба у токаря мне обошлась в сумме 25 грн.
Макс
like
bad
shockingly
02.08.2010 р. відповів для bamperist  
answerview
Где её нагреть до красного можно?  16_roll
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
03.08.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
Где её нагреть до красного можно?  16_roll

На газовой плите,держать пинцетом.Потом сразу в масло. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
04.08.2010 р.
answerview
Сегодня пойду из СТО мопед забирать, может кто-нибудь посоветует как вначале лучше проводить обкатку двигалеля, наверно заведу и просто буду катить до дома где-то часик.
Пришёл на СТО с хорошим настроением, тот кто делал начинает расказывать ,,Кольца были живые,прокладку гол.цил. заменил,сальники заменил, в итоге собрали два дня пытались завести.Типа магнета выдаёт искру раньше либо позже и неисправен считыватель импульсов генератора.Вообщем какие то непонятки сейчас сам начну всё перепроверять.В мопед уже 10500 вбухал.
Подумал взял дрель, на 2обор.закрутил регул. винт тросика газа и начал крутить со стороны варика.Заработал, двигатель прогревался и увеличивались обороты я постепенно откручивал винт, канечно же двиг иногда глох ,но обороты очень большие убавляю глохнет.
Змінено: 04.08.2010 р., Evgen-min
like
bad
shockingly
04.08.2010 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Привет. Я понял в чём причина,на СТО тебе не правильно выставили зажигание,т.е. на зуб перекинули цепок
Макс
like
bad
shockingly
answerview
Правильно,скорее всего неправильно выставлены метки грм. Но и тепловые зазоры клапанов не мешало бы проверить... 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
answerview
Руки бы повыкручивать этим горе-ремонтникам!!! 13_evil  Я в первый раз тоже отдал, заплатил много денег и сделали полную лажу...
Ты мопед не насилуй, разбери сам и выстави правильно газораспределение. Отцепляешь движек от рамы. ГБЦ снимать ненужно!!! Снимишь крышку ГБЦ, помпу (сольешь тосол перед этим). Дальше выкрутишь натяжитель цепи. Снимишь крышку вариатора, нужен будет съемник-держатель крыльчатки (можно самому сделать). Выкрутишь свечу. Акуратно снимешь звезду с распредвала  (выкрутить 2 болтика и смотри чтобы в картер ничего не упало, заткни дырку тряпкой) Тонкой отверткой или проволокой будешь определять ВМТ поршня (чтобы он с самого верху свечного отверстия был).  Положение поршня будешь регулировать крыльчаткой вариатора. Как выставишь ВМТ, в таком положении коленвала одевай звезду распредвала, чтобы одна из 2 рысок на ней (любая) совпала с рыской на пластинке, через которую шпильки ГБЦ проходят. МОжет быть отклонение у этих рысок +-1мм примерно. Это нормально. Чтобы убедится что ты не ошибся, можно звезду распредвала прокрутить на зуб впереди посмотреть на положение рысок, потом на зуб назад и тоже посмотреть...  (Прокрутить значит не крутнуть весь механизм с цепью на 1 зуб! А снять звезду с распредвалачастично удерживая на ней цепь и в этой цепи провернуть её на 1 зуб вперед/назад, одеть на неё полностью цепь в этом положении и одеть звезду на распредвал). Потом когда выставишь ГРМ, собираешь все остальное в обратном порядке. С натяжителем цепи разберешься, там просто все.

Печатай это и иди в гараж, за дело!!!  10_ireful2 Удачи! Надеюсь поможет. Может и еще кому-то пригодится.  16_roll  20_drinks
Truth MOTO fan.
Змінено: 04.08.2010 р., Alexsey
like
bad
shockingly
05.08.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
Благодарю, написал всё чётко и подробно с первого прочтения догнал, знания приходят с опытом.Склоняюсь и к этой причине, забыл написать что мастер один клапан притёр а зазор не замерял.Сегодня также завёл дрелью поработал где-то час, потом я обратил внимание что фара и стопарь эле горят на 1/4 повернул винт фары заработали как прежде.Есть ещё такой момент при сборке вариатора чёта с сцеплением начюдили, когда двигатель работал на малых оборотах колесо крутилось если ехать киллом.15 и надевал крышку вариатора пробывал с лапки завести при нажатии лапки немного крутится колесо, ремень постоянно в одном положении как на крыльчатке так и на сцеплении.А бабки за СТО я верну  хоть часть.
 Снял крыльчатку вариатора и покатилось по полной программе покрыл матом всю эту СТОшку, запороли всё посадочное место крыльчатки на коленвале, в следующий раз попру хоть домой двигатель, но к не проверенным мастерам забуду дорогу.
С неправильно выставленным газораспределением будет разве работать такой двигатель?
Змінено: 05.08.2010 р., Evgen-min
like
bad
shockingly
06.08.2010 р.
answerview
Люди у  меня пропала искра,  компьютер целый проверял на другом скутере, зажигание тоже целое, тоже проверял. Кто что думает по этому поводу?
like
bad
shockingly
06.08.2010 р. відповів для salsks  
answerview
Привет. Уточни после чего это началось.Возможно, что нужно начинать проверять с высоковольтного провода, посмотреть катушку(куда подсоединен высоковольтный провод), посмотри внимательно соединение всех проводов т.е. разъемы. Раз коммутатор целый, то проблема только в выше перечисленном.
Макс
Змінено: 06.08.2010 р., maximkorniyko
like
bad
shockingly
06.08.2010 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
Вобщем у меня стал через раз работать бинзо насос после включения зажигания. Вобщем я полез по проводке, пересмотрел всю, попересоединил все провода, хотя проводка вроде целая, после этого пропала искра. И о коком высоковольтном проводе ты говоришь?
like
bad
shockingly
06.08.2010 р.
answerview
2 дня назад пропала компрессия, сегодня впускной клапан отрегулировал (компрессия появилась) , масло поменял и дальше котаюсь!
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
like
bad
shockingly
1••52535455565758••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин