MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 07:46
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1788987
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••51525354555657••337
24.07.2010 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
На самих сальниках указаны размеры у них разница в 1мм, не спутай местами когда будешь ставить.
like
bad
shockingly
24.07.2010 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Спасибо, я думал они одинаковые.
Макс
like
bad
shockingly
24.07.2010 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
Вот непойму, через какой такой низ его можно вытащить??  16_roll  Если там картер из 2 половинок и чтобы вытащить - его нужно половинить. Может на твоем внизу есть крышка для вытаскивания поршня с коленвалом. хм..  18_good
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
25.07.2010 р.
answerview
Кто нибудь может пошагово написать как слить антифриз куда заливать новый???Надо в бачок который под сидением или в радиатор??????? 06_question я слил с радиатора всего грам 150-200 и всё??? Куда там литр влазит ненаю. 12_cray
like
bad
shockingly
25.07.2010 р. відповів для x-extrem  
answerview
В системе охлаждения 300-400гр и в бачке 100гр.   1,1 то не литры, другое что-то.
Сливать: открутил пробку внизу радиатора и крышку с радиатора снял, слил. Дальше снял штуцер с помпы или головки цилиндра, стекли остатки из рубашки цилиндра. Из расширительного бочка сливать: снял от него трубку с радиатора, сверху, втянул, тосол слился.
Заливать: залил в расширительный бочок чуть больше половины по рискам, закрутил его. Залил в радиатор, чтобы чуть скрыло ребра в радиаторе внутри, НЕ ПОД самый ВЕРХ!. Закрыл радиатор, запустил двигатель, дал 3-5 мин поработать на холостых. Опять открыл радиатор и долил чуть выше ребер внутри него. Так делать пока тосол не перестанет уходить из радиатора. (обычно 1-2 раза достаточно). Все система заправлена тосолом.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
26.07.2010 р.
answerview
После капремонта двигателя ,после того как завёл двигатель 3-4секунды идёт слегка белый еле видный  дымок,а потом пропадает ,антифриз не уходит.Что может быть?  И как правильно сделать  обкатку двигателя?
Макс
like
bad
shockingly
28.07.2010 р.
answerview
Решил поменять масло купил  Венол 10W30 специально для скутеров ,кто нибудь льёт такое?какое лучше для движка?
Макс
Змінено: 28.07.2010 р., maximkorniyko
like
bad
shockingly
28.07.2010 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
Наверно сильно жидкое на лето будет. Лучше купи Motul Scooter Expert 4T 10W40 или Repsol 10W40
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
28.07.2010 р. відповів для Flash  
answerview
Розточка и поршень большего диаметра 01_smile . Но рекомендую делать Это только когда родная пошневая приказала долго жить!
like
bad
shockingly
28.07.2010 р. відповів для serui65  
answerview
Хадо 4т 10-w60 на 54ке 3й год без проблем! Сочетание цена-качество  18_good  ! А сейчас появилось ХАДО 4Т 10-w40  01_smile
like
bad
shockingly
28.07.2010 р. відповів для GESHA9  
answerview
Меняется первый раз на 1000, а потом каждык 5000... Красные метки на 1ке и 6ке (тысячах) 01_smile  На масле не экономьте!! Лью ХАДО 4т уже 3 года, не дорого и качество достаточное 01_smile
like
bad
shockingly
29.07.2010 р. відповів для gecha  
answerview
помогите, у меня скутер издает шум в раене заднего колеса! что делать? что менять? и сколько ето дето будет стоить с роботой? 02_sad  02_sad
like
bad
shockingly
29.07.2010 р. відповів для gecha  
answerview
помогите, у меня скутер издает шум в раене заднего колеса! что делать? что менять? и сколько ето дето будет стоить с роботой? 02_sad  02_sad
like
bad
shockingly
29.07.2010 р. відповів для voviks  
answerview
В районе заднего колеса редуктор, пиши полностью подробно свистит, трещит, шоркает.
like
bad
shockingly
29.07.2010 р. відповів для Evgen-min  
answerview
достаточно громко шоркает, даже когда я стою на холостых. 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
В раене заднего колеса может быть и редуктор, и торкдрайв (сцепление задняя часть вариатора). Нужно смотреть, слушать, искать. А сколько будет стоить, выяснится после установления точного диагноза..
like
bad
shockingly
answerview
Сними крышку вариатора (открутить 5 болтов на 8) и посмотри что там шеркает. У меня раз сцепление раскрутилось и тоже шеркало.. я не долго думая сразу снял крышку и все ясно стало.  16_roll
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
30.07.2010 р.
answerview
скорей всего это сцепление.если бы редуктор он бы постукивал.первые в износ идут подшипники
Макс
like
bad
shockingly
30.07.2010 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
спасибо вам за помощь! я б хотел спросить а где можно купить сальники и подшипники на скутер!  06_question
like
bad
shockingly
31.07.2010 р.
answerview
Сдесь есть информация, как ставить на 56-ю дио обычные недорогие задние амортизаторы типа вилка-ухо, китай-тайвань.
http://www.moto.com.ua/forum/ 01_smile
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
1••51525354555657••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин