MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.12, 08:31
44
+3 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1789271
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••49505152535455••337
10.07.2010 р.
answerview
А сигнализацию и музыку устанавливал кто-нибудь, а то стоит пока сломанный думаю может установить музыку.
like
bad
shockingly
11.07.2010 р.
answerview
привет всем.Втом дело что мои родные ролики износились а вес стандарта не знаю!  Вчера купил ролики 16x13 , 8г.разгон стал туповат, да и двигатель  давится когда добавляешь резче  газ.
Макс
like
bad
shockingly
12.07.2010 р. відповів для maximkorniyko  
answerview
Родные ролики весят 6 грамм, поставь такого же веса и всё будет норм.
///
like
bad
shockingly
13.07.2010 р.
answerview
кто может помочь с подключением всех трубочек патрубков,как правильно их подсоединить, мож фото крупным планом, ато запутались напрочь, помогите, что откуда и куда )) плз помогите
like
bad
shockingly
14.07.2010 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
спасибо за помощь,сегодня поставил на 6г всё ок. 18_good
Макс
like
bad
shockingly
14.07.2010 р. відповів для iamzvir  
answerview
У меня разкрученный завтра сфоткаю.
like
bad
shockingly
17.07.2010 р.
answerview
Ребята кто менял задний амортиз с какова скута подходит, хотелось бы поднять на пару см.???
like
bad
shockingly
18.07.2010 р. відповів для x-extrem  
answerview
Я на свой амартизатор наварил уголок, таким образом поднял его на 4 см, вот уже езжу так 2 сезон и всё норм.
///
like
bad
shockingly
18.07.2010 р. відповів для iamzvir  
answerview
Скажите для чего эти два штекера на аккуме и над коммутатором?
like
bad
shockingly
18.07.2010 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
Да не плохо!))) Я у тя на фотках увидел что передняя вилка у тебя газомасляная и под барабанный тормоз, а такие есть или ты переделывал с дискового??? 18_good
like
bad
shockingly
19.07.2010 р. відповів для x-extrem  
answerview
Это моя стандартная вилка, я туда ещё не лез)))))
///
like
bad
shockingly
20.07.2010 р.
answerview
Наконец-то пришла долгожданная посылка с Японии с оригинальными запчастями 56_yahoo
like
bad
shockingly
20.07.2010 р. відповів для Evgen-min  
answerview
И сколько это стоит?
like
bad
shockingly
20.07.2010 р.
answerview
привет всем.Недавно узнал что цилиндры аф 56 идут  цементированные,то есть растачивать их не нужно, для  ремонта необходимо купить оригинальный поршень и колечки и вперёд.говорят может выходить три поршня,а в цилиндре  выработки не будет.
Макс
like
bad
shockingly
20.07.2010 р. відповів для avangard55  
answerview
С доставкой 4500 и интересный момент если взять один комплект колец доставка 1040, десять комплектов доставка тоже будет 1040руб. 03_biggrin
Насчёт цементации возможно поскольку цилиндр не съёмный (такие двигателя называют одноразовыми).
Змінено: 20.07.2010 р., Evgen-min
like
bad
shockingly
20.07.2010 р.
answerview
Мужики подскажите,прав или не прав.
Значит решил я сменить масло, так как погода жаркая, думал сменить масло , потому что уже и так накатал больше 2000х тыщ км.Значит слил масло, залил промывку, но только не 600мл а литр наверно, случайно, значит прогазовал 5 минут на промывке, слил потом залил масло "хадо" до этого тоже было "хадо", смотрю тосол ушел, долил его.

Значит еду себе, проезжаю метров 100 смотрю в зеркало а с глушака как с паровоза, дыма белого тьма.Остановился, вроде на холостых нету, еду дальше уже меньше дыма, но потом чувствую что тяга пропадает, проехал я так метром 500 тяга упала до 20 тут я остановился, заглушил.Начал катить его домой, перед домом попробовал заводится.Купил другое масло залил его.

Сегодня с утра не в какую не хочет заводится, с фильтра капает не понятная бензиномасляная смесь.Думал что может тосол в камеру попадает, нет, свеча в норме, искра есть, карб почистил, фильтр почистил.Лил даже бенз в камеру через свечную дырку, но не в какую не хочет заводится.

Теперь вот думаю что может это клапана?Из-за палёного масло , оно их так нагрело, что зазоры неправильные, щас буду ехать смотреть.
Кто что думает?

Просто если бы я ехал и он сам заглох, это было бы одно, яб грешил на двигло, а так сам его заглушил, и тем болие потом его снова завёл. 27_dash
like
bad
shockingly
20.07.2010 р.
answerview
Как вообще литр поместился, масло под давлением чёта хорошо давануло белый дым первый признак тосола наверно прокладка пробита.
Отпишитесь пожалуйста у кого сколько максимум едит, либо после какой доработки больше стал ехать?
like
bad
shockingly
20.07.2010 р. відповів для Evgen-min  
answerview
У меня на изношеных кольцах и впускном клапане с Malossi Multivar 60 ехал. На крыльчатке вариатора снимал отлив немного, поехал 65, с горы 75, мощи нехватало двигателю. Сейчас поменял кольца, изношеные детали головки цилиндра. Вот соберу, посмотрим сколько поедет. Конечно обкатаю сначала километров 500-1000.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
20.07.2010 р.
answerview
Значит разобрал, почистил карб, почистил воздухал.Проблемы была в клапанах, выпуск был 0.25 поставил шайбу на на 0.10 завёлся с первого пол тыка, не дымит.
like
bad
shockingly
20.07.2010 р. відповів для Vertyha  
answerview
в лучшем случии их надо было притереть  03_biggrin
like
bad
shockingly
1••49505152535455••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин