MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.12, 09:11
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1789275
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••48495051525354••337
02.07.2010 р.
answerview
Парни ни у кого не было такой проблемы, она вроди бы не серьёзная но на мозги давит, появился типа как звон из раёна переднего вариатора ( это мне так кажется ) когда мопед начинает набирать обороты, при трогании. Этот звон постоянный и не очень громкий.
///
like
bad
shockingly
02.07.2010 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Случилась реальная проблема, мопед тока завёл холодный тока начинал набирать обороты и малой пацан крутанул ручку газа до конца.Двигатель взвыл и сразу заглох, начал пробывать заводить безполезно, а лапка стала легко ходить можно рукой нажимать.Поршень ходит, где свеча вкручивается ставил палец давление немного есть, искра на свече хорошая.Знакомый который отлично шарит в мото технике сказал что кольца здавило и показал поршень с такой же проблемой.ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ У КОГО НИБУДЬ БЫЛА ПОДОБНАЯ ИСТОРИЯ.

Недавно писал историю, кольца залегли и раскоксовыватель для колец не помог.Комплект колец заказал, заодно два сальника на коленвал и прокладку головки цилиндра, ждать придётся реально долго.И падал красиво кубарем пару раз, а на время решил взять недорогой, у нас DIO af56-50т.р. стоит. 25_spiteful

у мене таке було, але завів я його за допомогою зимового суперстарта. і через 5-10хв  роботи все стало норм 05_shok

Напиши пожалуйста на русском я по украински не ботаю.

переписал.   а вообще пользуйся гуглом 29_beee ))
like
bad
shockingly
03.07.2010 р. відповів для SanO93  
answerview
Возпользовался) у мене він не заведеться навіть компресії немає.За допомогою якого суперстарта завів?
Змінено: 03.07.2010 р., Evgen-min
like
bad
shockingly
03.07.2010 р. відповів для Evgen-min  
answerview
У мене тож не було її. заводив якойсь заразой для зимнього запуску. балончик з ефірами, шпуєш в воздухан лучче в карб і заводиш на повном газу. як називається я не повню(
like
bad
shockingly
03.07.2010 р. відповів для Evgen-min  
answerview
У мене тож не було її. заводив якойсь заразой для зимнього запуску. балончик з ефірами, шпуєш в воздухан лучче в карб і заводиш на повном газу. як називається я не повню(
like
bad
shockingly
04.07.2010 р.
answerview
Регулировочные шайбы  так и не нашёл...
like
bad
shockingly
04.07.2010 р. відповів для Vertyha  
answerview
Регулировочные шайбы  так и не нашёл...

Я когда-то узнавал на Хонда Центре... Могу еще раз поспрашивать, но цена... 10 у.е штука... 02_sad
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
"Моторы, в отличие от человеческих сердец, всегда отвечают взаимностью..."
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
мне на восходе загнули 100 за штуку 05_shok
like
bad
shockingly
05.07.2010 р.
answerview
Мне одна шайбочка обойдётся 344 + доставка 540руб. http://www.megazip.ru/ru/scooter/honda/view/901/1054/24546#g24549  07_dirol
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для bullet  
answerview
Кстати тюнинг есть... но я тебе не советую его ставить))И денег он не мало стоит))
Возрастет расход..да и упадет ресурс двигателя...зачем оно тебе?

Как по мне он и так прекрасно выглядит без всякого стайлинга.
like
bad
shockingly
05.07.2010 р. відповів для Vertyha  
answerview
мне на восходе загнули 100 за штуку 05_shok

Ну "Восход" то вобще собрание барыг каких свет не видовал...
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
like
bad
shockingly
06.07.2010 р. відповів для Eugene-Honda  
answerview
Кстати тюнинг есть... но я тебе не советую его ставить))И денег он не мало стоит))
Возрастет расход..да и упадет ресурс двигателя...зачем оно тебе?

Как по мне он и так прекрасно выглядит без всякого стайлинга.

Полностью согласен)) вот мой
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.07.2010 р.
answerview
Несколько дней назад поставил ролики KOCO 6 гр. http://www.begemoto.com/index.php?categoryID=356. Ехать стал хреново, старт стал резче, но мотор очень ревет и при езде тоже повышеные обороти. Вчера снял ролики, и установил старые назад. Ролики КОСО как то по размеру меньше были ( я их сравнивал по диаметру) за старые ролики, какой вес старых роликов не знаю.
И еще кто разбирал зад вариатора, где пружина торк драйва, там какие-то подшипники есть, чтото у меня там стучит, вроде не ремень.
like
bad
shockingly
06.07.2010 р.
answerview
Недавно приобрел 56-ю Хонду, до этого ездил на Хонда Пал. Аппаратом доволен как слон, ток на холодную заводится плохо, с третей-пятой попытки. На горячую проблем нет. У меня вопрос по поводу охлаждения скутера - где все таки у него расширительный бачок?? Если под сиденьем, то тогда куда заливается масло?  05_shok
like
bad
shockingly
06.07.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Всё нашёл, в Киеве, 30грн штука.
like
bad
shockingly
06.07.2010 р. відповів для avangard55  
answerview
Расширительный бочек для тосола - под сиденьем. Радиатор со стороны генератора, за крыльчаткой сразу. Масло заливается как у всех 4-т двигателей, со стороны генератора, выкручиваешь щуп и заливаешь. 550-600 мл.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
07.07.2010 р. відповів для Vertyha  
answerview
Всё нашёл, в Киеве, 30грн штука.

Делись адресом 01_smile
like
bad
shockingly
07.07.2010 р. відповів для Alexsey  
answerview
Вот в связи с чем спрашивал - в расширительном бачке жидкости было меньше нижнего уровня, решил долить, но хорошо что задался вопросом - а что же там залито. Когда взяли немного жидкости на пробу из бачка, механик заявил что это не антифриз и не тосол, а трансформаторное масло! Может ли быть такое вообще??? И стоит ли сменить его на антифриз? И какой уровень должен быть в расширительном бачке? Спс.
Купил для замены масло - Motul Scooter Expert 10W40. В скутере сейчас залито какое то Равелин, сказали что редкое г. Мотул хорошее масло?
Змінено: 07.07.2010 р., avangard55
like
bad
shockingly
07.07.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
http://scooterman.ucoz.ua/
Тас есть телефон, мастер Андрей.
like
bad
shockingly
08.07.2010 р. відповів для UncleV  
answerview
Всё хорошо в 56-й и тяга и экономичность, но меня бесит его передняя вилка, которая напрочь не переносит никаких кочек (по просёлочной дороге ваще приходится еле еле ехать), а также малюсенький зазор между задним колесом и двигателем, из-за которого ехать после дождика по грунтовке в принципе невозможно...
Вот сделали ж нормальный зазор на переднем колесе, а с задним нифига не поделаешь (не ставить же колесо меньшего диаметра ради этого).

Я высверлил в пластмассовых заглушках  отверстие диаметром 1см и под них вложил паралон 1 см толщиной. Теперь передняя вилка мягко едет, а то было на малейших выпуклостях тарабанило. Отверстие можно в прицыпе и меньше было делать.
На задний амортизатор здесь на форуме один человек делал переходник. Чтоб можно было любой другой амортизатор цеплять.
like
bad
shockingly
1••48495051525354••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин