MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 17:38
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1788861
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••32333435363738••337
03.05.2010 р.
answerview
Спасибо огромное! 18_good
like
bad
shockingly
04.05.2010 р.
answerview
юююююху, на майских собрал свою af 57  07_dirol . а самое главное - завел.

но теперь такая проблема:
ножка кик стартера не возвращается назад и падает с ужасным скрежетом когда скут заведен.
может кто подсказать, как правильно собирать вариатор?
может, пружина ослабла или что-то такое?
like
bad
shockingly
05.05.2010 р.
answerview
А какие признаки в роботе скутера когда клапана зажаты??? У меня счас разобраный мотор, все выставлено правильно, по меткам, наблюдаю что клапана зажаты, щуп 0,05 не в пуск не в выпуск не влазит, меряю вроде правильно, когда метки на головке и на роторе генератора сходятся со стрелками, цепь натянута (или не так???). При езде перед разборкой заметил потерю мощности, особено на холодную, и газы выделяются сильно с какой то житкостю через верхний шланг головки. Звуков постороних вроде при езде не слишал.
like
bad
shockingly
05.05.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
А какие признаки в роботе скутера когда клапана зажаты???

Потеря мощьности, хреновый старт на холодную... Или вобще отказ заводиться...
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
"Моторы, в отличие от человеческих сердец, всегда отвечают взаимностью..."
like
bad
shockingly
05.05.2010 р. відповів для CyberFox  
answerview
Заводится с пол оборота на холодную, что лапкой что стартером, но может заглохнуть когда не прогретый. Когда нагревается, со стартера не всегда с первого раза заводится, акамулятор у меня слабый и комресия нармальная, но тогда не глохнет.
А старт на холодную не очень, газую нармально, обороты двигателя приличные, а езда так себе. Еще на горку тежело подымается на холодную.
like
bad
shockingly
06.05.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Заводится с пол оборота на холодную, что лапкой что стартером, но может заглохнуть когда не прогретый. Когда нагревается, со стартера не всегда с первого раза заводится, акамулятор у меня слабый и комресия нармальная, но тогда не глохнет.
А старт на холодную не очень, газую нармально, обороты двигателя приличные, а езда так себе. Еще на горку тежело подымается на холодную.

Если на холодную глохнет,значит топлива не хватает. Открути обогатитель на оборот.Когда клапана зажаты заводиться с утра будет очень плохо,нагреваясь будет хорошо заводиться,так как при прогреве зазор между коромыслом и клапаном увеличивается,и клапан полностью закроется.Если на холодную обороты большие а скорость маленькая-возможно ремень изношен,плохое зацепление с шкивами варика.  01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
06.05.2010 р.
answerview
Это есть обогатитель - на фото
like
bad
shockingly
06.05.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Это есть обогатитель - на фото

Это слив топлива с карбюратора. Обогатитель находится слева вверху (белый пластмасовый). Он регулируется,присмотрись к нему-увидиш резьбу. Тебе нужно на оборот его открутить. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
06.05.2010 р. відповів для Flash  
answerview
Если вставить по второму варианту,пружинка не влезет в цилиндр. По крайней мере мне так сказал наш моторист. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
06.05.2010 р. відповів для bamperist  
answerview
Значить этот -
like
bad
shockingly
07.05.2010 р. відповів для Flash  
answerview
что может быть заводится хорошо но плохо едит
like
bad
shockingly
07.05.2010 р. відповів для bamperist  
answerview
слушай а у меня такая же проблема как у тебя была какую ты бумагу поставил в фильтр и че паралон не нужен
like
bad
shockingly
07.05.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Значить этот -

Это винт регулировки качества смеси холостого хода. Обоготительный клапан выше- БЕЛЫЙ,ПЛАСТИКОВЫЙ! 10_ireful2
vania@DIO56
like
bad
shockingly
07.05.2010 р. відповів для nikola  
answerview
слушай а у меня такая же проблема как у тебя была какую ты бумагу поставил в фильтр и че паралон не нужен

Изначально в 56 стоит бумажный фильтр,лутше его и поставить. Я купил фильтр от инжекторной таврии,на Украине он стоит 3$,одну сторону обрезал и вклеил герметиком. Так делаю второй сезон,в корпусе-после фильтра,пыли не наблюдал. 01_smile
vania@DIO56
Змінено: 07.05.2010 р., bamperist
like
bad
shockingly
07.05.2010 р. відповів для nikola  
answerview
что может быть заводится хорошо но плохо едит

Какие признаки плохой езды? Какой расход топлива? Масло не кушает?
vania@DIO56
like
bad
shockingly
07.05.2010 р. відповів для bamperist  
answerview
Я может уже задолбал. Ты имееш виду это-
like
bad
shockingly
07.05.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Я может уже задолбал. Ты имееш виду это-

Именно это 01_smile Он там по ходу единственный белый пластиковый 01_smile
Владею: Speed Gear 50QT-27 AKA Mad Exhaus, Honda Dio AF 56, Honda VFR400 NC21, Honda CB400N, Днепр МТ9
like
bad
shockingly
08.05.2010 р.
answerview
Хочу еще спросить, как правильно менять масло???
1. Масло менять после прогрева скутера или когда он холодный и все масло стекло в поддон.
2. Какую промывку (цена, название, количество) заливать после  того как стекло масло.
Какие болты выкручивать, и какие фильтры чистить я знаю.
like
bad
shockingly
sanyanovik
08.05.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Покупал обычную промывку(названия не помню)за 15 гр по моему...там на этикетке есть инструкция,заливаешь в мотор н-ное кол-во грамм и заводишь скутер,работает он там  определенное кол-во времени на холостых,потом сливаешь этот коктейль и заливаешь новое масло.
Хотя кого не спрашивал все меняют обычно без промывки,тупо слил-залил.
like
bad
shockingly
08.05.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Хочу еще спросить, как правильно менять масло???
1. Масло менять после прогрева скутера или когда он холодный и все масло стекло в поддон.
2. Какую промывку (цена, название, количество) заливать после  того как стекло масло.
Какие болты выкручивать, и какие фильтры чистить я знаю.

Я прогревал скут, потом сливал масло... Если ты без понятия что было залито, то лучше использовать промывку. Я использовал первую что попалась на рынке. На промывке скут "барабанил" 15 минут. Потом слил всю "полову", и залил чистое масло 01_smile
like
bad
shockingly
1••32333435363738••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин