MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.11, 17:51
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1788869
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
1••31323334353637••337
26.04.2010 р. відповів для z4  
answerview
скажите, для чего нужна пластина ка картинке под номером пять?
и можно ли без нее ездить?

Как и говорили выше,без нее нельзя ездить.Пластина фиксирует оси рокеров. Причем в оси впускного рокера,сделан канал смазки распредвала.Если он сместится,или даже провернется-смазка ухудшится,что чревато последствиями. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
26.04.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Еще вопрос - если я залью вот такое масло в двигатель своего скутера, оно ему не повредит http://motul.org.ua/moto/4/101-7100-4t-10w-60.html. Или лучше лить по проще - http://motul.org.ua/moto/4/109-scooter-power-4t-5w-40.html
В первом варианте вязкость намного лучше - Вязкость при 100°C - 24,0 мм2/с чем у втором - 14,2 mm2/s.

Для обкатки лутше взять 5w40. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
28.04.2010 р.
answerview
вот схему откапал
like
bad
shockingly
29.04.2010 р.
answerview
Сегодня катался на 56,знакомого- он вместо 6 роликов вариатора,оставил 4. Скутер с места рвет,как двухтактник. Никто так себе не делал? Не чревато ли это последствиями? 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
29.04.2010 р.
answerview
У меня проблемка. С утра когда захожу в гараж, паследних два дня замечаю антифриз начал за ночь витекать, когда он холодний. В чом проблема может быть???
like
bad
shockingly
29.04.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
У меня проблемка. С утра когда захожу в гараж, паследних два дня замечаю антифриз начал за ночь витекать, когда он холодний. В чом проблема может быть???

Найди место откуда он вытекает. Потом уже можно говорить о исправлении проблемы. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
29.04.2010 р.
answerview
подскажите по поводу колец на поршне, а именно, я так понял что порядок установки такой
1.Маслосьемное(ребристое)кольцо
2.Тонкое маслосьемное кольцо сверху
3.Тонкое маслосьемное кольцо нижние
4.Черное кольцо
5.Хромированое кольцо.
Теперь такой вопрос:
Маслосьемное кольцо(ребристое) оно должно в канавке просто лечь или ребристые стороны должны лечь на друг-друга?
like
bad
shockingly
29.04.2010 р. відповів для Vertyha  
answerview
подскажите по поводу колец на поршне, а именно, я так понял что порядок установки такой
1.Маслосьемное(ребристое)кольцо
2.Тонкое маслосьемное кольцо сверху
3.Тонкое маслосьемное кольцо нижние
4.Черное кольцо
5.Хромированое кольцо.
Теперь такой вопрос:
Маслосьемное кольцо(ребристое) оно должно в канавке просто лечь или ребристые стороны должны лечь на друг-друга?

Ребристые стороны должны лечь друг на друга. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
29.04.2010 р.
answerview
А у меня сегодня движок, точнее герметик на движке(арбо краснин), не выдержал нагрузки и масло потекло рекой ис под картера, аж свестело. Я его тут же разобрал, завтра поеду куплю нармальный герметик, буду снова липить.
like
bad
shockingly
29.04.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
А у меня сегодня движок, точнее герметик на движке(арбо краснин), не выдержал нагрузки и масло потекло рекой ис под картера, аж свестело. Я его тут же разобрал, завтра поеду куплю нармальный герметик, буду снова липить.

Только в этот раз купи виктор рейнтз,классный герметик. 01_smile
vania@DIO56
like
bad
shockingly
29.04.2010 р. відповів для bamperist  
answerview
Ага, если канешно его найду в Луцке!!!
like
bad
shockingly
29.04.2010 р.
answerview
Один из лучших, я вот щас двигло разбираю второй раз так ели отираю герметик.
like
bad
shockingly
30.04.2010 р.
answerview
Помогите с болтами к двигателю. Сегодня купил герметик виктор рейнтз (60грн. - 70мг), разколол двигатель и увидел что у меня 3 нижним болтам капец - http://www.megazip.ru/ru/scooter/honda/view/332/1022/23921 (95701-0604507 Bolt, flange (6x45)) размер 5 см. Может у кого есть, или аналоги какие то??? Незнаю найду ли на базаре нармальные каленые болти, которые не срываются.
like
bad
shockingly
biratan з днем народження!
30.04.2010 р.
answerview
Всем привет.  Подскажите пожалуйста где можно купить на 56 Хонду трубочку разширительного бочка?
like
bad
shockingly
30.04.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview
Помогите с болтами к двигателю. Сегодня купил герметик виктор рейнтз (60грн. - 70мг), разколол двигатель и увидел что у меня 3 нижним болтам капец - http://www.megazip.ru/ru/scooter/honda/view/332/1022/23921 (95701-0604507 Bolt, flange (6x45)) размер 5 см. Может у кого есть, или аналоги какие то??? Незнаю найду ли на базаре нармальные каленые болти, которые не срываются.

Болтам? я думаю врятли, скорей резьбе, так как картовина из алюминия.У меня была проблема с шпильками, так мне делали резьбовые вставки.
like
bad
shockingly
30.04.2010 р. відповів для Sasha-rocity  
answerview

Болтам? я думаю врятли, скорей резьбе, так как картовина из алюминия.У меня была проблема с шпильками, так мне делали резьбовые вставки.
like
bad
shockingly
01.05.2010 р.
answerview
Там пока что ничего не сорвано. Просто я выкрутил спорченые болты (на фото)
like
bad
shockingly
01.05.2010 р.
answerview
а что будет когда я закалю обычные болты, они выдержат, или все же нужно спецболты???
like
bad
shockingly
01.05.2010 р. відповів для Vertyha  
answerview
второй вариант правильный! Ты же разбирал... что не запомнил как стояли кольца?
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
like
bad
shockingly
03.05.2010 р.
answerview
Всем привет. Народ, я сейчас мучаюсь с дио 56, 43_help  скиньте пожалуйста схему электропроводки в хорошем качестве на welles16@yandex.ru . очень нужно, заранее признателен 01_smile
like
bad
shockingly
1••31323334353637••337
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин