Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
скорее всего блок сдох , его бы заменить на рабочий , проверить . можно контакты посмотреть , может не контачит где то
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 11.05.2020 р., 6barakuda
Может блок , а может и сам генератор сдох , как проверить не подскажу , нужен электрик
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Искра есть двигатель после переборки все зч оригинал клапана притерты до того момента как не потухла фара заводился с пол пинка но только с кикстартера
На всякий случай, переспрошу. Сам проблему ещё не решал.
"Подскажите у кого такая проблема решилась. Холостые обороты на холодную выше но после прогрева то спадают то увеличиваются. Параллельно повышенный расход топлива, точно не замерял но по ощущениям больше трёх литров.
Грешу на клапан обогатителя... Но не сталкивался с такими клапанами раньше. Возможно в чем-то ещё может быть проблема?"
Змінено: 13.05.2020 р., Nikolays23
Грешу на клапан обогатителя... Но не сталкивался с такими клапанами раньше. Возможно в чем-то ещё может быть проблема?"
скажу сразу - такая техника у меня в ремонте не была .
по обогатителю - я не думаю что он сильно отличается от привычного , может чуть формой и размером , сам принцип такой же , если он не закрывается то будет все время богатая смесь , кроме обогатителя есть еще датчик положения дросселя , вот он вполне может делать мозг мопеду
для начала я бы его отключил и посмотрел что будет , по идее мозг должен поставить среднее значение , так чтобы домой доехать можно было , но это не точно , лучше найти заведомо рабочий , повторюсь - у меня такой техники в ремонте не было , это только предположения
Доброго дня всім. Маю Honda Dio AF-56, купив у знайомого. Вилізла одна неприємність: інколи пропадає заряд на АКБ. Жінка поїздить день, і вже в кінці дня перестають працювати повороти, сигнал да і стартер не крутить. Міряю напругу на АКБ - менше 12в, тобто сівший. Проводка не "коцана" тобто ніхто в ній не ковирявся. Бо спочатку було припущення що проблема в перебитому провідку, але після чотирьох годин оглядання і перевірок знайти де переламаний провід не вдалось. Може не туди думаю? Підскажіть будь ласка.
для начала стоит проверить предохранители , но нужно учитывать что предохранители просто так не горят , ну а потом мозг , он там за все отвечает
Кто подскажет как вытащить кнопку поворотов. Хотел смазать
Хотел смазать
Вэдэшкой запшикай через трубочку
.Всёравно не разборная...
Змінено: 17.05.2020 р., Igor-100
Запобіжники цілі. Цікаво от що: при русі на скутері проводка то лишається статичною (ну майже), гнеться трохи в районі руля, а зарядка все одно то з'явиться то пропаде. А немає у Вас часом повної електросхеми на цю модель? Треба почати зі схеми і прослідкувати ланку заряда Акб.
А немає у Вас часом повної електросхеми на цю модель?
не ну это не серьезно , их в гугле валом ,и цветные и не цветные ,
3фазный ген и мозг , из мозга на потребители , я не электрик , я сам в не очень хороших отношениях с электрикой , если зарядка то есть то нет , это вполне может быть переломан провод или масса окислилась , вешаем на аккум тестер , запускаем мотор и шевелим провода , с виду он может быть целый , а внутри нет
Змінено: 18.05.2020 р., 6barakuda
Гдето читал что кнопки вынимаются и там уже думал попробывать разобрать. Сама кнопка поворотов хрустит через раз включает.
Гдето читал что кнопки вынимаются
Конечно вынимаются...Выталкиваются изнутри наружу.Нужно снять фару и увидишь.
Змінено: 19.05.2020 р., Igor-100
Вот делал все так как вы писали, а провод найти не могу. Схему одну я видел, но она мне показалась больше общей чем принципиальной и не цветная. Попробую еще покрутить помять жмут, может таки найду. Спасибо.
Ищем разъем мозгов , отдельный 6 пиновый штекер 3и4 пин -это минус и плюс на аккум ,я думаю можно прицепится тестером на разъем мозгов и полностью исключить провода
Змінено: 20.05.2020 р., 6barakuda