Привет всем, стою перед выбором honda dio af 56 2003 г. и aprilia sr 50 1992 г. Цена одинаковая. Понимаю что мопеды разного класса, но насмотревшись видео про ремонт dio убеждаюсь, что aprilia проще в ремонте. Кто что посоветует.
кроме стоимости аппарата советую посчитать расходы на его эксплуатацию как в народе "стоимость расходников" и обслуживания! я мог бы себе купить Silver wing или T-MAX но их содержание (10-20т км за сезон) я не потяну...
от себя добавлю что по факту расходы на ГСМ составляют большую часть всех затрат по эксплуатации,
вот смотрите топливо: 56я = 2,5л/ 100, SR = 3,5 /100
по маслу ещё интересней 56я = 0,7л на 4000км у SR = 1л на 1000км и качественное 2т масло дороже чем 4т
по межсервисным интервалам 56я вообще мопед для ленивых
например оригинальный элемент воздушного фильтра служит без обслуживания 5 - 10т км
да и 4т мотор в исполнении AF55E при своевременном обслуживании и замене жидкостей не нуждается в ремонте долгие годы на моём опыте с несколькими моторами бывало что зазор в клапанах "не уходил" по 40т км!
так что ремонтировать 55й мотор конечно будет сложнее но делать это придётся в два-три раза реже,
другое дело ходовая у 56й сухая вилка и 10" каточки - создана она для Японских городских условий!