MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 10:16
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1785124
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
08.07.2016 р.
answerview
Что скажете?

Если мот стоит на лапке, при подаче газа слышен звук разгона двигателя, колесо сильно вращается, но если сделать то же самое если он на колесах, происходит следующее (даже если полный газ): http://www.ex.ua/get/937733960890/257207271

т.е. как бы двигателю что то не дает разогнаться, слышны щелчки в заднем вариаторе. Может ли это быть из за ремня/сцепления/роликов? Что мешает работе двигателя?

P.S. Еще такой вот шат: http://www.ex.ua/get/364362397696/257209402 Это нормально?
like
bad
shockingly
12.07.2016 р. відповів для tizen  
answerview
в оригинальных зп цены иной раз доходят до абсурда. и от нас тут мало что зависит.

тут дело не в ценах на оригинальные запчасти а в других критериях!
1* страна производства мопедов с 55м (58,60,63) мотором = Япония
2* рынок для  продажи на который создавалась модель   90%- Япония, 8%- США, 2% - Европа
3* количество ок 10 тыс шт в год
2й фактор является решающим по цене оригинальных расходников и запчастей

учитывая стоимость производства в Японии и доходы японцев установлена продажная стоимость запчастей,
а к нам японские запчасти попадают всегда с доп наценкой 50% - 100% 02_sad

зная этот фактор я перешол на мопеды Тайско - Вьетнамского рынка с моторами  JF19,28E 18_good
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
12.07.2016 р. відповів для lester  
answerview
Что скажете?

Если мот стоит на лапке, при подаче газа слышен звук разгона двигателя, колесо сильно вращается, но если сделать то же самое если он на колесах, происходит следующее (даже если полный газ): http://www.ex.ua/get/937733960890/257207271

т.е. как бы двигателю что то не дает разогнаться, слышны щелчки в заднем вариаторе. Может ли это быть из за ремня/сцепления/роликов? Что мешает работе двигателя?

P.S. Еще такой вот шат: http://www.ex.ua/get/364362397696/257209402 Это нормально?

Ты задний вариатор снимал? Может шлицы съело? Файлы скачать не смог, не смотрел видео. Посмотри всё внимательно, может где-то что-то лопнуло.
like
bad
shockingly
23.07.2016 р.
answerview
Нужна помощь. Такая проблема. Ездил ни каких проблем не было. Аккум был дохлый, но всегда заводился с ножки. Вчера завел его как обычно проехал наверное километра два, ни чего особенного не было. Остановился заглушил, постоял минут 5 и больше не заводится. Точнее я его начал заводить он один раз попытался схватить и после этого все. Искры нет, стабилитрон в замке в порядке. Купил новый акум, стартер крутит но не заводится. Искры нет, с блока управления на катушку ни чего не приходит когда заводишь. Куда копать в чем искать причину? Если есть кто с Москвы кто мог бы поставить себе мой блок управления проверить, буду признателен.
like
bad
shockingly
26.07.2016 р. відповів для gonyla  
answerview
Нужна помощь. Такая проблема. Ездил ни каких проблем не было. Аккум был дохлый, но всегда заводился с ножки. Вчера завел его как обычно проехал наверное километра два, ни чего особенного не было. Остановился заглушил, постоял минут 5 и больше не заводится. Точнее я его начал заводить он один раз попытался схватить и после этого все. Искры нет, стабилитрон в замке в порядке. Купил новый акум, стартер крутит но не заводится. Искры нет, с блока управления на катушку ни чего не приходит когда заводишь. Куда копать в чем искать причину? Если есть кто с Москвы кто мог бы поставить себе мой блок управления проверить, буду признателен.

всё закономерно!
уже наблюдал на этих моторах при мёртвом аккуме через время умирает мозг....
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
26.07.2016 р. відповів для TuristR  
answerview
Да, и вправду. Сегодня установил новые мозги все сразу заработало. При этом на старых работало все кроме искры, насос качал фары светили, стартер крутил.
like
bad
shockingly
27.07.2016 р.
answerview
я эксплуатирую подобные скутера уже лет 8,в самом начале мне сказали- без акама не включай даже зажигания...и если придерживаться этого правила,то с мозгами проблем не будет.
like
bad
shockingly
29.07.2016 р.
answerview
Подскажите может ли поддымливать, если поставил старую прокладку под головку? Заменил поршневую, сейчас на обкатке, но когда хорошо прогреваеться, то начинает чуть дымить. Масло вродь не берет, и антифриз на глаз на месте. Проехал на обкатке 300км.
like
bad
shockingly
29.07.2016 р. відповів для Crazydio  
answerview
Сальники клапанов смотрели?
Оригинальные запчасти для японских скутеров
like
bad
shockingly
29.07.2016 р. відповів для tizen  
answerview
Делал вот так кто то? Т.е. подложить фильтр с другой DIO под оригинальный фильтр 56-ой? Или же поставить дополнительно неродной прямо перед патрубком карбюратора? Есть ли смысл и не будет ли хуже? Я для теста попробовал, вроде работает как и с обычным. Просто там корпус немного деформирован, и есть дырки, чуть подровнял его феном, но все же...
like
bad
shockingly
31.07.2016 р. відповів для lester  
answerview
У 56 обычно если есть подозрение на то что пыль попадает по причине кривого фильтра, все собирают на герметик либо силикон.
like
bad
shockingly
31.07.2016 р. відповів для tizen  
answerview
Я понимаю, но доп. фильтр не помешает/поможет как-то?
like
bad
shockingly
02.08.2016 р. відповів для lester  
answerview
Я понимаю, но доп. фильтр не помешает/поможет как-то?

С доп. фильтром может немного вырости расход топлива, тоже самое наблюдается при забитом фильтре, это из-за недостачи воздуха, порция смеси полюбому будет таже, но бензина в этой смеси будет больше чем положено, а так в принципе ничего плохого больше произойти не должно.
like
bad
shockingly
02.08.2016 р. відповів для lester  
answerview
Делал вот так кто то? Т.е. подложить фильтр с другой DIO под оригинальный фильтр 56-ой? Или же поставить дополнительно неродной прямо перед патрубком карбюратора? Есть ли смысл и не будет ли хуже? Я для теста попробовал, вроде работает как и с обычным. Просто там корпус немного деформирован, и есть дырки, чуть подровнял его феном, но все же...

так как вы показали будет богатить = только доп расход топлива (как и пишет groma77) да ещё  с последствиями от разжижения масла до ускоренного износа поршневой
идея  первичного обслуживаемого фильтра меня заинтересовала с последним обвалом рубля и в связи с эксплуатацией по грунтовым дорогам,
но я буду ставить оригинальный элемент от косилки Honda он бумажный сухой и стоит в 3раза дешевле нашего а используется с паролоновым в паре
как это сделать на днях выложу
( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 02.08.2016 р., TuristR
like
bad
shockingly
02.08.2016 р.
answerview
Спасибо всем за ответы!

TuristR, ждем 01_smile
like
bad
shockingly
05.08.2016 р. відповів для tizen  
answerview
Сальники клапанов смотрели?

Сальники клапанов меняли в прошлом сезоне на неоригинальные(типо итальянские). Сам лично не менял, но мастер-ломастер сказал что они прокручиваються на посадочном месте. Так и должно быть?
like
bad
shockingly
05.08.2016 р. відповів для Crazydio  
answerview
Нет они должны плотно сидеть на направляющих клапанов, как же они держать будут масло, мотор должен дыметь.
like
bad
shockingly
05.08.2016 р. відповів для Crazydio  
answerview
Прокручиваются это плохо, не факт что они вообще остались на своем месте, могли слететь, я и такое видел.
like
bad
shockingly
06.08.2016 р. відповів для lester  
answerview
Привет всем!
достоинство длинных межсервисных интервалов системы воздушного фильтра съела инфляция местных денег и теперь
одна из весомых частей расходов на ТО мопедов с 55м мотором замена  элемента воздушного фильтра стоимость которого
начинается от $20, конечно можно вырезать и поставить паралон за $1 ведь стоит такое же на 4м - 5м Lets,
да стоит но на Летсе площадь элемента в 2раза больше, а поставиш тонкий он не будет фильтровать,
с фильтрами от силовой техники Honda я испытывал ещё 5лет назад,
летом они работают нормально и стоят от $7, но ресурс в 2т,км и обеднение в холодное время = я решил отказатся от них
но ради удешевления ТО решил попробовать в паре с паралоновым обслуживаемым который смягчит обеднение продлит срок службы бумажному, ну это в теории, а как часто нужно будет обслуживать на самом деле покажет время...
толщина паралона который я использовал 4мм, пропитал его пропиткой Motorex, можно и минеральной трансмиссионкой,
но пропитка долго держится и легко отмывается
( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 06.08.2016 р., TuristR
1
like
1
bad
shockingly
07.08.2016 р.
answerview
Здравствуйте! Хочу купить Honda Dio AF62. Понятия не имею о скутерах)). Подскажите пожалуйста кто что знает о данном скутере .
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин