Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
в оригинальных зп цены иной раз доходят до абсурда. и от нас тут мало что зависит.
тут дело не в ценах на оригинальные запчасти а в других критериях!
1* страна производства мопедов с 55м (58,60,63) мотором = Япония
2* рынок для продажи на который создавалась модель 90%- Япония, 8%- США, 2% - Европа
3* количество ок 10 тыс шт в год
2й фактор является решающим по цене оригинальных расходников и запчастей
учитывая стоимость производства в Японии и доходы японцев установлена продажная стоимость запчастей,
а к нам японские запчасти попадают всегда с доп наценкой 50% - 100%
зная этот фактор я перешол на мопеды Тайско - Вьетнамского рынка с моторами JF19,28E
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Нужна помощь. Такая проблема. Ездил ни каких проблем не было. Аккум был дохлый, но всегда заводился с ножки. Вчера завел его как обычно проехал наверное километра два, ни чего особенного не было. Остановился заглушил, постоял минут 5 и больше не заводится. Точнее я его начал заводить он один раз попытался схватить и после этого все. Искры нет, стабилитрон в замке в порядке. Купил новый акум, стартер крутит но не заводится. Искры нет, с блока управления на катушку ни чего не приходит когда заводишь. Куда копать в чем искать причину? Если есть кто с Москвы кто мог бы поставить себе мой блок управления проверить, буду признателен.
Нужна помощь. Такая проблема. Ездил ни каких проблем не было. Аккум был дохлый, но всегда заводился с ножки. Вчера завел его как обычно проехал наверное километра два, ни чего особенного не было. Остановился заглушил, постоял минут 5 и больше не заводится. Точнее я его начал заводить он один раз попытался схватить и после этого все. Искры нет, стабилитрон в замке в порядке. Купил новый акум, стартер крутит но не заводится. Искры нет, с блока управления на катушку ни чего не приходит когда заводишь. Куда копать в чем искать причину? Если есть кто с Москвы кто мог бы поставить себе мой блок управления проверить, буду признателен.
всё закономерно!
уже наблюдал на этих моторах при мёртвом аккуме через время умирает мозг....
( HONDA Genuine Parts )
Да, и вправду. Сегодня установил новые мозги все сразу заработало. При этом на старых работало все кроме искры, насос качал фары светили, стартер крутил.
я эксплуатирую подобные скутера уже лет 8,в самом начале мне сказали- без акама не включай даже зажигания...и если придерживаться этого правила,то с мозгами проблем не будет.
Подскажите может ли поддымливать, если поставил старую прокладку под головку? Заменил поршневую, сейчас на обкатке, но когда хорошо прогреваеться, то начинает чуть дымить. Масло вродь не берет, и антифриз на глаз на месте. Проехал на обкатке 300км.
Сальники клапанов смотрели?
Оригинальные запчасти для японских скутеров
Делал вот так кто то? Т.е. подложить фильтр с другой DIO под оригинальный фильтр 56-ой? Или же поставить дополнительно неродной прямо перед патрубком карбюратора? Есть ли смысл и не будет ли хуже? Я для теста попробовал, вроде работает как и с обычным. Просто там корпус немного деформирован, и есть дырки, чуть подровнял его феном, но все же...
У 56 обычно если есть подозрение на то что пыль попадает по причине кривого фильтра, все собирают на герметик либо силикон.
Я понимаю, но доп. фильтр не помешает/поможет как-то?
Делал вот так кто то? Т.е. подложить фильтр с другой DIO под оригинальный фильтр 56-ой? Или же поставить дополнительно неродной прямо перед патрубком карбюратора? Есть ли смысл и не будет ли хуже? Я для теста попробовал, вроде работает как и с обычным. Просто там корпус немного деформирован, и есть дырки, чуть подровнял его феном, но все же...
так как вы показали будет богатить = только доп расход топлива (как и пишет groma77) да ещё с последствиями от разжижения масла до ускоренного износа поршневой
идея первичного обслуживаемого фильтра меня заинтересовала с последним обвалом рубля и в связи с эксплуатацией по грунтовым дорогам,
но я буду ставить оригинальный элемент от косилки Honda он бумажный сухой и стоит в 3раза дешевле нашего а используется с паролоновым в паре
как это сделать на днях выложу
( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 02.08.2016 р., TuristR
Нет они должны плотно сидеть на направляющих клапанов, как же они держать будут масло, мотор должен дыметь.
Прокручиваются это плохо, не факт что они вообще остались на своем месте, могли слететь, я и такое видел.
Привет всем!
достоинство длинных межсервисных интервалов системы воздушного фильтра съела инфляция местных денег и теперь
одна из весомых частей расходов на ТО мопедов с 55м мотором замена элемента воздушного фильтра стоимость которого
начинается от $20, конечно можно вырезать и поставить паралон за $1 ведь стоит такое же на 4м - 5м Lets,
да стоит но на Летсе площадь элемента в 2раза больше, а поставиш тонкий он не будет фильтровать,
с фильтрами от силовой техники Honda я испытывал ещё 5лет назад,
летом они работают нормально и стоят от $7, но ресурс в 2т,км и обеднение в холодное время = я решил отказатся от них
но ради удешевления ТО решил попробовать в паре с паралоновым обслуживаемым который смягчит обеднение продлит срок службы бумажному, ну это в теории, а как часто нужно будет обслуживать на самом деле покажет время...
толщина паралона который я использовал 4мм, пропитал его пропиткой Motorex, можно и минеральной трансмиссионкой,
но пропитка долго держится и легко отмывается
( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 06.08.2016 р., TuristR
Здравствуйте! Хочу купить Honda Dio AF62. Понятия не имею о скутерах)). Подскажите пожалуйста кто что знает о данном скутере .