Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Добрый день. Неподскажите кординаты разборок нужен двигатель? Желательно без пробега по нашим дорогам.
Сообщество Пенсионеров
Змінено: 16.06.2016 р., Ser07
Прочистил все и ужаснулся.. Неужели та пружина такое могла сделать? Причем с обеих сторон вариатора (с крышки где лопасти чуть меньше правда). Это тоже теперь под замену?
Нечего страшного мопед видно хранился в сырости,вартатор и щеке прилично окислилась. Там где блистит там рабочий ход ремня
Сообщество Пенсионеров
Там не окислилось, а грубо срезано, присмотритесь ближе: http://savepic.ru/10211783.jpg
Дело в том, что там обломился пружина храповика на 2 части и приличное время там оставалась, могла она такое сделать? Там конкретно срезаны обе части вариатора и есть следы царапин на рабочей части, думаю это может сразится на новом ремне, поправьте меня, если ошибаюсь.
По фото плохо выдно, если большые ямы значит под замену, ремень будут портит.
Сообщество Пенсионеров
Доброго времени суток, такой вопрос на сидении спереди есть кнопочка не подключенная, для чего она, и внизу рядом с бензобаком есть две вишки тоже не подключенные.
По существу если отсутствует лопасть то при вращении 8000 оборотов в минуту будет идти биение колен вала, а это не как не хорошо отражается на подшипниках, но это теория из практики они погибают так сказать не понятно от чего и когда, но советую все равно заменить то что можно когда это видно, я так делаю - если что-то смущает - меняю не задумываясь и не жду когда рассыпется что-то
Добрый день, прлшу Вашей помощи,знатоки 4-тактных хонд. Нашол разборку, есть двигателя с 56 хонды на разборке говорят что он неподойдет на scoopy (af-55) хотя двигатель вроде такойже как на 56 хонде (ae-55). Разница вроде только что на скупи стоит датчик на скорость на колесе.
Кто может ответить помогите.
Сообщество Пенсионеров
Моторы полностью одинаковые, только есть моторы с карбюратором и есть с инжектором и ещё у них крышки вариатора разного цвета ставились с завода, на скупи обычно шли серые, а на 56-е с чёрной. Что может не подойти даже не знаю.
у меня простой карбюраторный , на блоке написано af55e-*******
Сообщество Пенсионеров
маркировка то одна и таже, но может отличаться подключение например генератора, или карбюратора, с двух= двигателей думаю один точно получится.
Оригинальные запчасти для японских скутеров
а сальнички на тормозную машинку риал найти на 57ю?
или может с чего подходят...
Да, видел карбюраторы на этих моторах с датчиком дроссельной заслонки и без него, так же есть моторы с идл стопом и так же без него, там проводка немного отличается, но генераторы у них по-моему одинаковые.
ремкомплект машинки будет стоять порядка 42уе, отдельно резинки не продаются. Как вариант снять старые и по факту подобрать на рынке, думаю китайцы по любому передрали размеры на свой скутер. но как уже не однократно обсуждалось китайские ремкомплекты не ходят вообще. потому кто как может так и выходит с ситуации подбирают с авто и так далее.
тю,за что там 42 уе...
но в любом случае спасибо за инфу
в оригинальных зп цены иной раз доходят до абсурда. и от нас тут мало что зависит.
спасибо, тоесть по механики одинаковые, а по електрики есть отличия.
Дайте пожалуйста сылки на нормальные каталоги запчастей. И как правильно обозначается 56 хонда и скупи в них?
Сообщество Пенсионеров
https://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/11get1j9.html - это криа скупи
https://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/11gev1j6.html - это 56-я