MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 01:45
27
0 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1784663
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
04.06.2016 р. відповів для lester  
answerview
Привет!,  там кажется он на клей посажен,  думаю что легко должен разобраться,  все равно раз он не рабочий то терять особо не чего,  кстати возможно блок управления не дает туда не чего а насос целый,  я бы еще провода позвонил
like
bad
shockingly
04.06.2016 р.
answerview
Ой,  извиняюсь,  не прочитал что он щелкает,  похоже на механическую поломку,  да забыл сказать что после насоса стоит обратный клапан,  может что с ним не так?
like
bad
shockingly
04.06.2016 р. відповів для groma77  
answerview
В общем распилил его, там поломок нету, но была небольшая ржавчина, почистил, собрал обратно и все заработало))
Змінено: 04.06.2016 р., lester
like
bad
shockingly
04.06.2016 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Он там запаян с завода, нужно было распилисть, потом заклеил суперклеем. По поводу обратного клапана - не в нем дело, так как насос даже в себя не качал топливо.
Змінено: 04.06.2016 р., lester
like
bad
shockingly
04.06.2016 р.
answerview
И еще такой вопрос, там когда заменяли поршневые кольца и клапана в СТО, мне говорили, что есть шат поршня, вроде все сначала было ок, но сейчас оч. слабо тянет (можно удержать в руках давая полный газ), причина в поршне? Если да, то какой поршень посоветуете и сколько он сможет откатать?

UPD: допустим сажусь на него и упираюсь ногами в землю, даю плавно газ, после чего он начинает набирать обороты и пытается ехать, но когда увеличиваю газ он как будто заглатывается начинает реветь, но не тянет, при этом его легко можно удержать в руках. Может что то с вариатором?
Змінено: 05.06.2016 р., lester
like
bad
shockingly
05.06.2016 р. відповів для lester  
answerview
Скорей всего вариаторная часть, к поршневой єто не имеет отношения.
Оригинальные запчасти для японских скутеров
like
bad
shockingly
06.06.2016 р. відповів для tizen  
answerview
Возможно сцепление это или ремень, возможно проскальзывает ремень от нагрузки, не дымит масло не ест - значит еще походит не нужно в сам двигатель лишний раз залезать, а вот ролики ремень и сцепление я бы посмотрел, у меня стояли на джорике 54 м ролики на 7 грамм ну так вот поставил что положено на 6,5 и он блин как ожил за ново, эти 0,5 дают даже эффект, у меня кстати было так же когда-то пока я сцепление не поменял теперь тапки горят он едет раньше так же мог его удержать 01_smile
like
bad
shockingly
07.06.2016 р. відповів для vovchikborov  
answerview
В общем снял крышку вариатора и увидел такую картину, большой нагар масла, слетела пружина (1), поставил ее обратно. вторая пружина (2) отсутствует (это критично?), я так понимаю там ее обломок (5), на переднем вариаторе есть повреждения (3), поврежден ремень сверху (4), так же ржавчина в заднем вариаторе. Такие дела, я так понимаю стоит заменить ремень? Какой брать? 01_smile
Змінено: 07.06.2016 р., lester
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для lester  
answerview
В общем снял крышку вариатора и увидел такую картину, большой нагар масла, слетела пружина (1), поставил ее обратно. вторая пружина (2) отсутствует (это критично?), я так понимаю там ее обломок (5), на переднем вариаторе есть повреждения (3), поврежден ремень сверху (4), так же ржавчина в заднем вариаторе. Такие дела, я так понимаю стоит заменить ремень? Какой брать? 01_smile

Там должно быть сухо и чисто, где-то течёт сальник, скорее всего сальник коленвала, заменить обязательно, на грибок кикстартера пружину тоже нужно поставить, ремень я бы покупал бандо.
like
bad
shockingly
answerview

Как говорится картина маслом... .
А если по делу так однозначно кап ремонт, ну если  по осени продавать то можно и не делать тут 50/50, твой покупатель
должен быть на год младше тебя и помни что при продаже руководствуйся анекдотом про слона.
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для groma77  
answerview
Реально там снять передний вариатор без съемника? Пробовал вставить ключ, в итоге надломилась одна шестеренка.
Змінено: 08.06.2016 р., lester
like
bad
shockingly
08.06.2016 р. відповів для Levha  
answerview
Что за анекдот?)
Змінено: 08.06.2016 р., lester
like
bad
shockingly
answerview
Без съемника проблемно, можно поломать все лопасти на крыльчатке. если есть хоть какойто металлолом съемник проще сварганить самому чтобы не тратить бабки.
like
bad
shockingly
answerview
Что за анекдот?)

Разговаривают два человека, один другому говорит... 20_drinks
- слышь купи у меня слона. 17_wink
второй отвечает...
- та на кой черт он мне нужен. 37_fool
- Ээээ первый говорит, ты не знаешь что такое слон... 16_roll
Приходишь домой все ковры пропылесосены, цветы политы, огород тоже ну порядок словами не передать. 16_roll
второй говорит - так зачем продаешь... 31_bigboss
первый отвечает - индийского хочу, этот африканский он травку не умеет косить, а индийский и травку и яблоки и груши собирать умеет вот продам доложу и куплю. 07_dirol
Ну второй подумал и говорит ну яблок и груш у мене нет а травку а и сам как то покошу, беру.. 58_preved  
Встречаются через месяц....
Что ты мне продал говорит второй.. прихожу домой срач кругом, срёт везде... что ты мне продал.... 06_question
А первый и отвечает - Ээээ братан с таким подходом слона тебе не продать.  62_sarcastic
like
bad
shockingly
09.06.2016 р. відповів для lester  
answerview
Реально там снять передний вариатор без съемника? Пробовал вставить ключ, в итоге надломилась одна шестеренка.

Я раскручивал без съёмника, вставлял монтировку между картером и неподвижной щекой переднего вариатора.
like
bad
shockingly
09.06.2016 р. відповів для tizen  
answerview
Без съемника проблемно, можно поломать все лопасти на крыльчатке. если есть хоть какойто металлолом съемник проще сварганить самому чтобы не тратить бабки.

Уже несколько обламались, причем ломаются чуть ли не руками.. кстати, зачем они нужны? И чем грозит их частичное отсутствие?
Змінено: 09.06.2016 р., lester
like
bad
shockingly
09.06.2016 р. відповів для groma77  
answerview
Что то не понял, там вроде кроме лопастей даже и некуда вставить монтировку.. можешь примерно нарисовать на картинке, которую я кидал выше?
Змінено: 09.06.2016 р., lester
like
bad
shockingly
answerview

Уже несколько обламались, причем ломаются чуть ли не руками.. кстати, зачем они нужны? И чем грозит их частичное отсутствие?

Лопасти - это охлаждение вариатора
like
bad
shockingly
answerview
Нарисовать не могу, вставляеш перпендикулярно двигателя и на излом зажимаеш вариатор и откручиваеш.
like
bad
shockingly
answerview
Да особо ничем не грозит, только для охлаждения они необходимы!! ремень а тем более если он под уставший начитает греться и это единственное его спасение. 17_wink
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин