MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 06:51
32
-2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1784694
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
07.03.2016 р. відповів для Limon  
answerview
. Денег пока на это нет, может ещё 2000-2500 км проходит, надеюсь, пока не сильно стучит...

Печалька в том,что если коленвал застучал,то происходит сброс давления,и его не хватает на распредвал.Будешь дальше ездить угробишь всё остальное.Да и шатун может оторвать по итогу. 35_hang
Если уж совсем не вмоготу,залей 20w50.Если станет тише,то можно АККУРАТНЕНЬКО поездить. 01_smile
  колено на подшипах, а не на вкладышах.  к давлению масла не относится.
like
bad
shockingly
07.03.2016 р.
answerview
в любом случае если действительно стучит коленвал, скутер нормально работать не будет, при убитом сепараторе в нижней шейке шатуна коленвал не доходит до вмт почти на 5мм.
Оригинальные запчасти для японских скутеров
like
bad
shockingly
07.03.2016 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Упс.Но всё равно лучше не шалить.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
08.03.2016 р.
answerview
привет всем! ребят помогите а , кароче проблема такая оживил мотор 56 ой дио , при работое на холостом ходу а также при глушении мотора сгорает главный  предохранитель " тот без которого электроника вообще не реагирует" , на низких оборотах комутатор издает звуки типо щелчков,  за чем следует сгорание предохранителя если не добавить газу . на ходу работает как часы , короткого ни где нету в проводке она родная не резалась не паялась и как новая. что может вызывать такое если сталкивались? заранее спасибо!
like
bad
shockingly
08.03.2016 р. відповів для Slava  
answerview
привет . насчет теряет сцепление.. сам вариатор смотрел не сьеденный и ролики круглые? еще может изза  либо пружин сцепления либо колодок
like
bad
shockingly
08.03.2016 р. відповів для pogossss  
answerview
у 56 часто летит сцепление точнее алюминиевые усы зацепления, сбиваются грани и сцепление работает через раз, либо не полностью срабатывает.
like
bad
shockingly
10.03.2016 р. відповів для tizen  
answerview
Всем привет. Не совсем понимаю про какие алюминевые усы идёт речь. Если двигатель работает и мопед не едет, и ремень на месте, то нужно смотреть задний вариатор, смотреть состояние колодок и состояние колокола заднего вариатора, ну и померять ширину ремня, если ремень сильно износился, то он может начать проскакивать. Наш размер 670х18.
like
bad
shockingly
12.03.2016 р.
answerview
Привет всем

А ну ка напомните размеры прокладки глушителя? Колечка?
Блин, забыл совсем

И еще Хочу маслянную вилку на барабан
Есть варианты
1. Komatsu
2. Shockabs
3. MSU

Что посоветуете?
like
bad
shockingly
14.03.2016 р. відповів для zuZU  
answerview
Привет всем

А ну ка напомните размеры прокладки глушителя? Колечка?
Блин, забыл совсем

И еще Хочу маслянную вилку на барабан
Есть варианты
1. Komatsu
2. Shockabs
3. MSU

Что посоветуете?

бери SHOWA не пожалееш!
http://www.showa1.eu/drivers-riders/technology/Motorcycle/detail/?constructionElement=Front%20Forks&vehicleType=Motorcycle&b=1
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
14.03.2016 р. відповів для TuristR  
answerview

бери SHOWA не пожалееш!
http://www.showa1.eu/drivers-riders/technology/Motorcycle/detail/?constructionElement=Front%20Forks&vehicleType=Motorcycle&b=1

У нас не встречал таких 02_sad
like
bad
shockingly
16.03.2016 р. відповів для Crazydio  
answerview
Опять трабл с электрикой. На холостом начинает клацать реле, при этом моргают габариты и плавают обороты. Переодически сгорает предохранитель. Когда держишь повышенные обороты, все ок.
Какое напряжение должно подходить на электрокапан?
      была такая же проблема месяц мучался всю электронику тестил а проблема как всгда в бабине поменял и успокоил нервы
like
bad
shockingly
16.03.2016 р. відповів для pogossss  
answerview
привет всем! ребят помогите а , кароче проблема такая оживил мотор 56 ой дио , при работое на холостом ходу а также при глушении мотора сгорает главный  предохранитель " тот без которого электроника вообще не реагирует" , на низких оборотах комутатор издает звуки типо щелчков,  за чем следует сгорание предохранителя если не добавить газу . на ходу работает как часы , короткого ни где нету в проводке она родная не резалась не паялась и как новая. что может вызывать такое если сталкивались? заранее спасибо!

Привет, нечто подобное было у меня на мотоцикле (правда, электроника там попроще мягко говоря). Проблема была в проводке: хоть визуально изоляция была цела и без следов заломов и трещин, но провода "спаялись" в середине - каждый провод отсоеденял от разьемов и тестером прозванивал на замыкание - так и обнаружил где проблема. После замены этого провода проблема исчезла.
P.S. Насчёт сцепления у меня - была проблема в стёртых колодках, после замены мопед не узнать - меня и пассажира (вместе 165 кг) тянет 45 км/час, если одного - 58 км (ограничено электронникой насколько знаю).
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
like
bad
shockingly
16.03.2016 р. відповів для Slava  
answerview

Привет, нечто подобное было у меня на мотоцикле (правда, электроника там попроще мягко говоря). Проблема была в проводке: хоть визуально изоляция была цела и без следов заломов и трещин, но провода "спаялись" в середине - каждый провод отсоеденял от разьемов и тестером прозванивал на замыкание - так и обнаружил где проблема. После замены этого провода проблема исчезла.
P.S. Насчёт сцепления у меня - была проблема в стёртых колодках, после замены мопед не узнать - меня и пассажира (вместе 165 кг) тянет 45 км/час, если одного - 58 км (ограничено электронникой насколько знаю).
спасибо  я уже разобрался бабина давала глюки  , я всю проводку прозванивал все реле менял уже думал коммутатор ,просто ради прикола поменял бабину не надеясь на работу и бац все заработало  05_shok
like
bad
shockingly
17.03.2016 р. відповів для pogossss  
answerview
Бабина я так понял это катушка? Дай Бог оно так и есть.......сейчас капиталю двигатель.....потом доберусь до электрики.
like
bad
shockingly
18.03.2016 р. відповів для Crazydio  
answerview
Глюченая катушка часто людей в заблуждение вводит, покупают мозги которые стоят 100баксов а оказывается катушка. Это распространенная проблема.
like
bad
shockingly
18.03.2016 р. відповів для Crazydio  
answerview
Бабина я так понял это катушка? Дай Бог оно так и есть.......сейчас капиталю двигатель.....потом доберусь до электрики.
ага катушка именна эта падла жгет предохранитель
like
bad
shockingly
28.03.2016 р.
answerview
Всем привет, такая проблема после сборки на холостых есть стук довольно громкий на оборотах все норм,грешу намудрил с метками фаз газораспределения,вот нашел фото меток , так как на ржавшие не видно где T где F)
like
bad
shockingly
28.03.2016 р. відповів для Sereja  
answerview
Сначала ф потом т.
like
bad
shockingly
29.03.2016 р. відповів для Sereja  
answerview
Всем привет, такая проблема после сборки на холостых есть стук довольно громкий на оборотах все норм,грешу намудрил с метками фаз газораспределения,вот нашел фото меток , так как на ржавшие не видно где T где F)
задняя метка это т . но стучать не должно просто будет стрелять в карб заводится глохнуть чихать и т д. если сильно намудрил то клапана погнет поршень поломает но работать не должно вообще
like
bad
shockingly
29.03.2016 р. відповів для pogossss  
answerview
Он работает на на самых малых оборотах стук довольно громкий до ремонта головы не было,на днях заново все выставлю и отпишусь)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин