MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 12:20
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1784725
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
15.11.2015 р.
answerview
всем привет - ковырял ковырял магнит генератора, в итоге купил сЪемник (2.5$) всё снялося,далие боль и печаль 12_cray
как оказалось причина клина в двиге - умер подшипник шатуна на коленвале (видео прилогается)
https://www.youtube.com/watch?v=eDVeqoMN3Zo&feature=youtu.be
- задиры на поршне
- задиры на цилиндре (я думаю терпимые - пальцем почти не ощутимые)
- пугающий цвет шатуна!!! (типа закаляли его 33_wacko )
и вопрос - этот канал на нижней части картера - это маслоканал к сальнику?? при разборе там был герметик....
своими руками не чего не делаю - они у меня золотые)
правда ростут иэ жопы)
Змінено: 15.11.2015 р., trya
like
bad
shockingly
15.11.2015 р. відповів для trya  
answerview
Это канал не К сальнику,а ОТ сальника.
При вращении коленвала к сальнику нагоняет очень много масла.Канал нужен для сброса масла от сальника в картер.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
1
like
1
bad
shockingly
15.11.2015 р.
answerview
пасиб за нифу) ДЕРЖИ +
ещё вопросик) - полазил поискал позвонил вобщем  есть коленвалы бу по цене аналогичной новому МОТОТЕК - чё выбрать? 06_question
правда ростут иэ жопы)
like
bad
shockingly
16.11.2015 р. відповів для trya  
answerview
На счёт ЗП не советчик(не благодарное это дело). БУ Я бы даже не рассматривал.Могу аргументировать.

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
16.11.2015 р. відповів для Slava  
answerview
Привет всем! Купил недавно Дио 62 (двигатель AF 61E вроде). Не могу найти инструкции, пусть даже и на английском. Может кто поделится? Какие сильные/слабые места у этой модели, на что обращать внимание с начала?
И еще вопрос - под горку средней крутизны с пассажиром (общий наш вес около 160 кг) больше 20 км/час не тянет, на трассе максимум 55 км/час (если один). Это нормально?
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
like
bad
shockingly
17.11.2015 р. відповів для trya  
answerview
всем привет - ковырял ковырял магнит генератора, в итоге купил сЪемник (2.5$) всё снялося,далие боль и печаль 12_cray
как оказалось причина клина в двиге - умер подшипник шатуна на коленвале (видео прилогается)
https://www.youtube.com/watch?v=eDVeqoMN3Zo&feature=youtu.be
- задиры на поршне
- задиры на цилиндре (я думаю терпимые - пальцем почти не ощутимые)
- пугающий цвет шатуна!!! (типа закаляли его 33_wacko )
и вопрос - этот канал на нижней части картера - это маслоканал к сальнику?? при разборе там был герметик....

судя по фото поршень под замену, гильзу можно хонингануть, если оставить как есть будет дымить..
цвет шатуна в норме такой идёт с завода, (закаляют головки шатуна а тело наоборот отпускают)
забитый дерметиком маслоканал что обведён как раз часто бывает причиной перекрытия масляной магистрали к подшипнику нижней головки шатуна, чтоб было понятней вот схема системы смазки 55го мотора
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
19.11.2015 р. відповів для trya  
answerview
Мототеч нормальный недорогой коленвал.есть еще сее,  мсу вроде но точно не скажу.Скорей всего разницы в исполнении нет а вот в цене есть.
Оригинальные запчасти для японских скутеров
like
bad
shockingly
20.11.2015 р. відповів для trya  
answerview
пасиб за нифу) ДЕРЖИ +
ещё вопросик) - полазил поискал позвонил вобщем  есть коленвалы бу по цене аналогичной  - чё выбрать? 06_question

у оригинала ресурс в 10 раз больше чем у нового МОТОТЕК!
даже немало походивший родной коленвал будет служить дольше, поэтому б/у оригинал конечно можно купить но нужно чтоб знающий человек проверил состояние на наличие критичного износа
( HONDA Genuine Parts )
1
like
1
bad
shockingly
20.11.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
Разница между номинальным и критическим зазором подшипника коленвала одна сотка.Вот Мне интересно,как знающий человек будет проверять этот зазор?
Про ладошкой сверху по шатуну,писать не надо(метод не тот).
И потом;Откуда взялся БУ коленвал?Откуда его вынули?Не страшно кота в мешке покупать?

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
20.11.2015 р. відповів для Limon  
answerview
Разница между номинальным и критическим зазором подшипника коленвала одна сотка.Вот Мне интересно,как знающий человек будет проверять этот зазор?
Про ладошкой сверху по шатуну,писать не надо(метод не тот).
И потом;Откуда взялся БУ коленвал?Откуда его вынули?Не страшно кота в мешке покупать?

стоит учесть что для каждого вала свои допуски!
для коленчатого вала двигателя AF55E  нормальный радиальный зазор в нижней головке шатуна 0.004-0.016
сервис лимит 0.05 тоесть "рабочий диапазон" 3 - 4 сотки которые легко уловит знающий человек,
а насчёт откуда  вынули и как,   наверно вам стоит ознакомится с конструкцией мотора о котором идёт речь 10_ireful2
у 55го в этом плане огромный плюс 03_biggrin
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
20.11.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
Я,вроде,не спрашивал про конструктивные особенности AF55E.Я спрашивал,как знающий человек будет определять этот "рабочий диапазон"?На глаз?На слух? Ответ Знающего человека типа:"Ещё поездит",Меня лично,не устраивает.
Я считаю,что всё надо измерять.Но,к сожалению,никакой продавец не даст распрессовывать свой товар.Согласны?

И про то откуда его вынули?
Пример:Обрыв клапана.Головку,поршень,цилиндр-на мусорку!Всё,что имеет товарный вид-продаём.А почему-бы и нет?
Только коленвал,который выгладит прилично(и на слух,и на глаз),долго ходить,после такого удара не будет.Согласны?

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
20.11.2015 р. відповів для Limon  
answerview
Я,вроде,не спрашивал про конструктивные особенности AF55E.Я спрашивал,как знающий человек будет определять этот "рабочий диапазон"?На глаз?На слух? Ответ Знающего человека типаМеня лично,не устраивает.
Я считаю,что всё надо измерять.Но,к сожалению,никакой продавец не даст распрессовывать свой товар.Согласны?

И про то откуда его вынули?
Пример:Обрыв клапана.Головку,поршень,цилиндр-на мусорку
Только коленвал,который выгладит прилично(и на слух,и на глаз),долго ходить,после такого удара не будет.Согласны?

мои клиенты мне доверяют и их вполне устроит :"Ещё поездит" 03_biggrin и добавлю в тыс км..
а зачем им эти тех подробности, обычно я сам ищу запчасти оригинал б/у сам устанавливаю и даю гарантию!
"!Всё,что имеет товарный вид-продаём.А почему-бы и нет?"   да это в нашей торговле практикуют
но даже там дают проверить у них на столе с помощью V-блока и индикатора и для этого распрессовывать не нужно
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
21.11.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
Мда.У нас барыги по проще будут.

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
21.11.2015 р.
answerview
Фиг знает с темой б/у но много кто уже мене чего продавал и как бы все пучком, обычно если кто-нибудь разобрал скутер и продает его на запчасти то смысл какой обманывать ? остальное потом только в цвет металл сдать придется, новый конечно хорошо но опять же если есть кто-то из знакомых кто реально скажет как он, кстати не видел не где мототеч этот в России, от куда он в Украине взялся ?, я бы не прочь посмотреть что там за подшипники стоят, есть фото ?, не спорю новое оно и есть новое но иногда б/у бывает лучше и по деньгам и по качеству того года.
Змінено: 21.11.2015 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
21.11.2015 р. відповів для Limon  
answerview
Мда.У нас барыги по проще будут.

в Киевской давно не был не скажу а вот с Одесой и Харьковым ни какой разницы я не заметил!
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
25.11.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Взялся там где и все остальные берутся  только не сильно раскручен 17_wink скорей всего делают на том же заводе что и сее и мсу и прочие, разница только в стоимости.Подшипники кажись ТРI, Мототеч пишет что коленвал сделан в китае а по сему называется думайте сами.Ставили их коленвалы на полтосы ходят нормально, на 56 пока не экспериментировали.
Оригинальные запчасти для японских скутеров
1
like
1
bad
shockingly
29.11.2015 р. відповів для Slava  
answerview
Привет ! Инструкции на 62 нигде нет. Внимание обратить сначала на масло и воздушный фильтр, масло сразу заменить (а то кто знает что туда залили) а фильтр может стоять не оригинальный или вообще паралоновый, в моем случаи фильтр стоял от 68 модели хоть и новый но был подпилен (так как не подходил в фильтрбокс) так что туда можно было засунуть палец и грязь гнал в двигло так что впускной клапан просел вот такая была в салоне предпрродажная подготовка). В горку  то же у меня боллее 20-25 км.  не едет, а 55км/ч  более он не едет по тому что скорость ограничена коммутатором. Какой у тебя расход бензина ?? на моем 2,5л на сотню при скорости 35-45км/ч
ALEKS
like
bad
shockingly
29.11.2015 р. відповів для ALEKS1  
answerview
Спасибо за ответ, Расход если 30-40 км/час около 2.0л; если 55 км/час около 2,8-3.0л Это если сам (72кг). Если с пассажиром до 80 кг до 35-40 км/ч разгоняется, но очень медленно. Если общая нагрузка свыше 155кг - больше 25 км/ч не едет. Да и жрет с пассажиром под 4л.
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
like
bad
shockingly
29.11.2015 р.
answerview
Ну вот что у меня получилось! Фильтр бокс теперь стоит от AF 63 двигателя вместе с фильтром!!! Сегодня собрал все до конца, как вам ?
like
bad
shockingly
29.11.2015 р.
answerview
прошу простить и понять 04_blush  
разбор на запчасти http://www.moto.com.ua/admoto/
правда ростут иэ жопы)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин