MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 04:01
11
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1784888
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
08.07.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Если попадание пыли исключено, при сборке не было ошибок и все зазоры были в норме, то варианта остается два:
1. Перегрев или неравномерный нагрев цилиндра из-за неисправности помпы, крышки радиатора или недостатка ОЖ и как следствие - прихват поршня.
2. Масляное голодание -неисправность маслонасоса или  канал какой-нибудь забит, в общем недостаток смазки на поршне-кольцах.
С глубоким уважением и теплотой!
Змінено: 08.07.2015 р., jorik
like
bad
shockingly
08.07.2015 р. відповів для jorik  
answerview
Спасибо за ответ,  слушай а если этот цилинд был когда-то перегрет и в нем аж расплакалась шестерня маслонасоса которую я отскребал от стенок картера,  может ли быть такое что гильзу повело?,  может когда она нагревается то тогда прихватывает в этих местах,  уж больно на двух новых поршней рисунок прихвата совпадает,  явно тогда не грязь,  помпа точно работает как положено,  а вот в прошлый раз крышке радиатора был еще капец,  она пропускала насквозняк в расширить без сопротивления,  и вот еще что на цилиндре за раскраска.
like
bad
shockingly
answerview
я бы посоветовал промерить цилиндр нутромером, тогда будет ясно, а рисунок думаю остался после длительного хранения (например зимой), попадает конденсат, и как следствие-небольшая коррозия, а это тоже как абразив при первом запуске действует. Думаю на зиму надо будет в цилиндр налить масла и глушитель заткнуть тряпкой, чтобы конденсат не насосало.
like
bad
shockingly
answerview
Ну да, спасибо,  понял,  слушай а не может ли это быть из за шатуна,  допустим если он скошенный?  знаю точно что вал и гильза с перегретого мотора у меня стоят?
like
bad
shockingly
answerview
вряд ли из-за шатуна, если там люфты в норме, ну и шатун не дюралевый и не так греется чтоб повести его могло.
like
bad
shockingly
08.07.2015 р.
answerview
!!!!!!
Здравствуйте, поломал по глупости электроклапан honda dio af56? подскажите от чего подходит?
Кто себе ставил от других мопедов.
Очень нужно.
Заранее спасибо!!!
like
bad
shockingly
08.07.2015 р. відповів для SEREGA26  
answerview
Привет! Подскажи где купить такой или усиленный? В Харькове нигде нет ни на рынках, ни в магазинах, по интрнету тоже не нашел. Все аморты с одной стороны вилка с другой сайлентблок, а так, чтобы, как на фото, вилки с двух сторон - нет таких 02_sad  43_help
В это поле можно внести Вашу постоянную подпись в форумах, которая будет добавляться в конце написанных сообщений.
like
bad
shockingly
08.07.2015 р. відповів для artsonkorol  
answerview
Кажется от сузуки сепия тот что белый (сам обогатитель белый), у меня раньше стоял и работал как надо он.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо, я тоже на него смотрел, ну очень похожий.
like
bad
shockingly
answerview
Получается что могло, вот что еще есть в подшипнике скольжения, это конечно и раньше я видел в нем но не предавал значения, поставив старый вал увидел что поршень строго стоит по центру, кстати на прошлых фотках видно как он к одной стороне прилип., сейчас такого не стало, но на старом валу было хана подшипникам (из-за чего я его однажды то и снял) опробовал поставить  сегодня его с этим же самым поршнем и пальцем, удивился что он стоит по середине , как не передвигай поршень по гильзе., в итоге перепресовал подшипники и поставил старый на место и удивительно что поршень теперь стоит не прижимаясь к левой стенке, сам офигиваю как так может быть.
like
bad
shockingly
08.07.2015 р. відповів для artsonkorol  
answerview
у тебя белый что-ли стоял , так то родной от 56-й вообще другой и со штекером на нем самом.
like
bad
shockingly
answerview
не думал, что на таком моторчике может шатун загнуть, надо шатун промерить тогда по-хорошему, чтобы точно причину знать, и другим в пример.
like
bad
shockingly
answerview
Поставил нормальный вал сейчас,  подшипник вот только заменил со стороны вариатора,  старый давал люфт,  гильзу тоже сменил на другую., поршень и кольца + палец оставил те что стояли так как нового не было под рукой,  да и за такой смешной пробег вряд ли что сильно их могло стереть,  ну а поршень пришлось оставить корябанный который снял последний раз, в общем получился чуть не другой двигатель,  посмотрим что из этого выйдет.  старый лежит на полке,  кстати а как его по геометрии проверить?
like
bad
shockingly
09.07.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
зазор в замке колец надо проверить перед сборкой в первую очередь, чтобы быть уверенным. Геометрию цилиндра хочешь проверить? Тогда, если нет нутромера, заедь на СТО, где двигатели автомобильные ремонтируют, они дефектовку и замеры тебе сделают, сравнишь с допустимыми. Если не в допуске, то только растачивать или гильзовать этот блок.
Я кстати, после расточки своего движка проехал около 500км., все пока отлично, моторчик шепчет, тяга хорошая, выхлоп идеальный, масло в фильтр не кидает (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить), посмотрю как дальше будет.
like
bad
shockingly
09.07.2015 р. відповів для jorik  
answerview
Привет!, сегодня завел, все пока что удачно, посмотрим как оно в дальнейшем пойдет, зазоры мерил вроде как все нормально, единственная фигня у этого вала подшипник (может мне показалось) в шатуне болтается, но не слышно его при работе, может совсем конечно чуть чуть но на слух все как и прежде было, сейчас воздух выгнал из системы, запарился выгонять, сейчас пойду теперь пластик одену, благо он одеваться хорошо не как на 56-й, это мне нравится в нем., ну а со старой гильзой и валом отдам в СТО как ты говоришь, выясним что и как.
like
bad
shockingly
15.07.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Спасибо за ответ,  слушай а если этот цилинд был когда-то перегрет и в нем аж расплакалась шестерня маслонасоса которую я отскребал от стенок картера,  может ли быть такое что гильзу повело?,  может когда она нагревается то тогда прихватывает в этих местах,  уж больно на двух новых поршней рисунок прихвата совпадает,  явно тогда не грязь,  помпа точно работает как положено,  а вот в прошлый раз крышке радиатора был еще капец,  она пропускала насквозняк в расширить без сопротивления,  и вот еще что на цилиндре за раскраска.

Володя привет!
на гильзе ясно видна раковина от зимней корозии это она ест поршня 100%
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
16.07.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
Привет! Возможно и так, но эта коррозия действительно у меня была все время с момента когда я ее туда поставил, просто валялось она на природе у того человека который мене продал скутер, не было выбора и поставил ее, кстати если посмотреть то видно что как раз это место там где юбку задирало, слава богу что теперь у меня стоит другая гильза + вал, теперь точно отпадает этот прикол, надеюсь, хочу поделится последней поездкой, в общем решили с женой прокатится на речку которая от нас за 34 км., дорога песчаная но прошел дождь, машинами так укатали что стала похожа на асфальт и решили на благо использовать это и прокатится. Скутер после смены вала и гильзы проехал всего около 50-ти километров на тот день, в общем едим, скорость не более 30 Км/час, впереди едет жена на джорне, смотрю дым он начал испускать офигеть  какой!, остановились,  проверил уровень масла - в норме, не чего не пойму, едим дальше, скутер дымит, реально отвечаю дымит так что вокруг трубы присутствует масло в жидком виде, всю дорогу останавливался проверял уровень, как не странно но он был в норме не сколько не опускаясь, странно, но самый то прикол когда проехав в одну сторону около 20-25 км. дым стал плавно исчезать,  дорога вроде такая же нагрузка одинаковая, странно. Ну и когда обратно уже возвращались то дым вообще отсутствовал, и отсутствует по сей день, не понимаю что бы это значило. НО не дымит! 01_smile  прошло уже несколько дней с того момента и поездки все ровно. Но загадка осталась загадкой, как вариант можно рассмотреть то что кольца и поршень "нашли свое место в новой гильзе" , вот такая вот история  01_smile .
like
bad
shockingly
16.07.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
спасибо за фото красиво!
деревянный и песчанный "автобан" тоже прикольно
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
29.07.2015 р.
answerview
Всем привет! Я новенький и сразу начну с подарка 01_smile Надеюсь не повторюсь но в теме так и не нашёл.
Ловите ссылку на руководство по ремонту ZOOMER он же RUCKUS  так же касается наших движков
http://www.49ccscoot.com/manuals/2003-2007_Honda_Ruckus_Service_Manual.pdf
И внимание на 7 страницу 01_smile зазоры клапанов 0.10 и 0.19
01_smile Надеюсь данный мануал кому то пригодится.
Всем удач!
like
bad
shockingly
29.07.2015 р. відповів для salesos  
answerview
Так же достаточно удобный каталог по подбору запчастей для поиска оригинальных номеров
http://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/ это по всем хондам
http://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/11get1j9.html это скуппи
В общем сможете разобраться
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин