MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 03:58
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1784885
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
04.06.2015 р.
answerview
Да, кстати по люфту, мене когда новый вал приехал с подшипниками в сборе, поставил его на место ну и думаю пошевелю, испугался он ходит !, написал японцем они говорят что брака не может быть и вероятность его 1%, начал еще вокруг него ходить, ради интереса затянул немного болты и вдруг пошевелив вал обнаружил что он изчез  01_smile , сам офигел  01_smile , получается что если половинки не стянуты а лишь наживлены но даже новый вал болтается, это конечно не означает что могут болты открутится но если подшипники и пере прессуешь на новые то не пугайся пока не затянешь болты картера он на новых будет гулять, меня тоже очень интересовал вопрос пере прессовки, но интересно звездочка цепи ГРМ вообще реально ли после её снятия поставить так четко как она стояла до этого, метки что-ли делать на валу и на ней ?, вот этот меня вопрос дико почему-то отпугивал, я до покупки хотел лишь купить их и думал про смещение этого после замены подшипников, но потом обнаружил люфт в шатуне и тогда точно решил что менять буду весь.
like
bad
shockingly
08.06.2015 р. відповів для serega_zver  
answerview
чтоб не жалко было нужно тюнвариатор поставить. тогда крейсер до 60-65 поднимется, а на  Super Cub проще ставишь ведущую на 17 зубов и полетел под 70,
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
09.06.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
Осталось Дио продать и купить себе Супер Каб.

Покатался я сегодня км с 60 по межпоселковым трассам. Действительно 10 дюймовые колеса маловаты будут. Все больше думаю о Кабе, да и на рыбалку на Дио особенно не покатаешь.

У меня всегда так. Довел технику до идеального состояния и уже думы о новом чем то.
like
bad
shockingly
10.06.2015 р. відповів для serega_zver  
answerview
Похоже что не только у тебя  01_smile , тоже все присматриваюсь к кроссу, на рыбалку верно говоришь не поездишь , можно конечно но технику в таком случае жалко становится,  на днях товарищ позвонил просил посмотреть у его дочек скутер (китайский 49 кубовый), говорит купил не давно перестал тянуть, просто сам он в Новосибирске на вахте был в этот момент, ну в общем скинул с него багажник сразу руки в карб потянулись, обычно у них манжета рвется, открутил посмотрел - все вроде живая, оказывается тот шланг что идет на вакуумный кран был большего диаметра (на знаю может это и норма у них  03_biggrin ) да и хомутики были просто по средине  шланга почему-то  03_biggrin , выкинул этот шланг поставил нормальный и все стало в норму, ну и сборка блин 05_shok , не знаю как люди покупают такой хлам, по идеи его чтобы хотя бы не много он поездил его нужно разобрать до болтика а потом собрать, самая фишка в том что как раз собирают их в Барнауле и собирают наши, вот и теперь после этого как-то ругать самих китайцев не очень то и хочется в меру того что сами фигню лепим.
like
bad
shockingly
11.06.2015 р. відповів для serega_zver  
answerview
зоомера бери как раз для рыбалки  03_biggrin
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
like
bad
shockingly
14.06.2015 р. відповів для SEREGA26  
answerview

Хоть проходимость хорошая у него ,но фильтр воздушный такой же ,как на аф57.Будет от пыли уходить зазор на клапанах.
ali
like
bad
shockingly
14.06.2015 р. відповів для ali  
answerview
Если загерметезировать корпус, то ничего уходить не будет.
like
bad
shockingly
14.06.2015 р. відповів для serega_zver  
answerview
Ну,то же самое можно сделать с любой моделью.Все таки ,скут больше городской транспорт.Да и 57 дио отлично довезет на рыбалку,имхо.Я использовал по бездорожью,нормально.Только если грязь-то набивается под крыло и все-ехать невозможно.Последний аргумент)))-зомер дороже.Хотя,сам бы не отказался от этой модели,особенно который 250 кубовый.
ali
like
bad
shockingly
15.06.2015 р. відповів для serega_zver  
answerview
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
like
bad
shockingly
17.06.2015 р.
answerview
Ребят, привет!)
Подскажите по такому вопросу: завожу, "холодный", скутер - заводится норм, но что бы он держал холостые обороты стабильно нужно не много ручкой газа под газовать - вот так примерно секунд 20-30 по газовать - дальше сам держит, плюс ко всему в тот момент когда под газовываешь он как бы не много захлебывается, а бывает если побольше газу дать - может и вовсе заглохнуть!! Это я так понял либо клапана либо карб!
Что посоветуете, куда лезть что смотреть???!
Зазоры клапанов такие: впуск - 0,1, выпуск - 0,2
like
bad
shockingly
17.06.2015 р. відповів для ramoka  
answerview
И туда и туда одновременно  03_biggrin
Проконтролируйте совпадение всех меток, проверьте компрессию, (холодную) отрегулируйте карбюратор по инструкции.
like
bad
shockingly
17.06.2015 р. відповів для Levha  
answerview
И туда и туда одновременно  03_biggrin
Проконтролируйте совпадение всех меток, проверьте компрессию, (холодную) отрегулируйте карбюратор по инструкции.

Понял! 01_smile
like
bad
shockingly
20.06.2015 р.
answerview
Я с зумера балдею, едет по полям по долам, по ямам, клиренс огромный, все узлы доступны, много зч подходит с обычной хонды
После БВС он намного приятнее, тише, легче, экономичнее, не воняет маслом, минимум пластика.
Но на дальняк по плохим дорогам тяжело, машина лучше
like
bad
shockingly
30.06.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
Я с зумера балдею, едет по полям по долам, по ямам, клиренс огромный, все узлы доступны, много зч подходит с обычной хонды
После БВС он намного приятнее, тише, легче, экономичнее, не воняет маслом, минимум пластика.
Но на дальняк по плохим дорогам тяжело, машина лучше

СОГЛАСЕН НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЭТА "МАШИНА"  HONDA XR 03_biggrin , или CRF
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
03.07.2015 р.
answerview
всем привет ! подскажите как отрегулировать уровень топлива в поплавковой камере на dio af 62 ? там на карбе стоит не регулируемый поплавок с упором для иглы  цельно выполненый из плассмассы!
ALEKS
like
bad
shockingly
04.07.2015 р.
answerview
Добрый день!

Подскажите, где найти задний амортизатор на Dio 56. Или как переделать?
В это поле можно внести Вашу постоянную подпись в форумах, которая будет добавляться в конце написанных сообщений.
like
bad
shockingly
05.07.2015 р.
answerview
Друзья,случился казус -потерял ключи на дио 57.Подскажите,что можно сделать?
ali
like
bad
shockingly
07.07.2015 р. відповів для Stepanich  
answerview
а зачем тебе переделать ? слабый ? купи по мошьнее да и все
like
bad
shockingly
07.07.2015 р. відповів для ali  
answerview
у нас можно ключь сделать по замку ..поищи может кто сделает
like
bad
shockingly
07.07.2015 р.
answerview
В общем опять такая же фигня с криа 54., общем после ремонта предыдущего, прошел он чуть меньше 500 км.,honda джорна криа AF 54 стал опять таки дымить, иногда, кстати ситуация походила в точности до того как было прошлый раз когда я менял ему поршень и кольца, в общем кто может помнит я писал, продирало поршень . Ну вот и опять приехали, ну на этот раз я не стал долго ждать и в общем было решено разбирать и смотреть что к чему, все таки думал что это гильза, может она кстати так и есть, но смутил тот факт когда я вскрыл его, в общем теперь голову ломаю сижу что это может быть ведь ситуация повторилась, поршень опять малость, но не так как прошлый раз но дратый, попадание на этот раз туда песка или же чего либо полностью исключено, но что это может быть ? кстати на фото видно там где два поршня сфоткал что эта выработка и царапины ну прям реально на двух поршнях похожие, как будто два близнеца. Ну так вот что это могло бы быть как вы думаете, не понимаю почему так его дерет то, видать из-за этого и масло летит туда по этим каналам и он поддымливает., один вариант гильза выработана и масло помаленьку создавала нагар в камере сгорания и затем куски нагара откололись и пролетели в низ задрав поршень, второй вариант что может быть колен вал кривой и как-то что-то цепляет и дерет, но даже если это было бы так то тогда задиры в виде царапин то всяко от этого бы не появились, что еще не могу понять что.
Кто что думает по этому поводу ?????
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин