MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 00:54
31
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1786720
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
27.05.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Звонил я вообщем мастеру одному, рассказал свою проблему на счёт охлаждения. Он сказал что это скорее всего термостат, говорит что нужно в нем  какуе то пластину одну там убрать, чтобы он всегда гонял по большому кругу. Я в этом не разбираюсь. Скажите, те кто понимает,  так можно сделать, это не будет вредить двигателю?
///
like
bad
shockingly
27.05.2015 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
Будет расход топлива побольше и мотор будет дольше прогреваться. А в холодное время может и вообще не прогреться.
like
bad
shockingly
27.05.2015 р. відповів для serega_zver  
answerview
Други. Подскажите пожалуйста марку стабилитрона в замке зажигания Honda DIO AF-56 , и если можно  его  аналоги. Заранее спасибо.
like
bad
shockingly
answerview
По науке будет нарушен в первую очередь тепловой режим двигателя что влечет за собой не равномерный износ деталей и преждевременный, ну и во вторых нет в этом не каких пластин, мой тебе совет если с ним еще не все так плохо это снять его и проверить в кипятке, ну и разобрать и прочистить накипь, если воск еще в нем живой он будет как новый работать после этого, ну и же когда чистить будешь не дери его сильно, наждачную бумагу не нужно использовать а вот что-то типа березовой щепки или же что-то что не царапает латунь., собирать конечно не очень его приятно но реально возможно, сам свой разбирал новый так как он залежался на полке у японцев и отказывался открываться с новья  01_smile
like
bad
shockingly
27.05.2015 р. відповів для krok12  
answerview
Фиг знает точно что так конкретно родное будет , поставь стабилитрон на 3.9 вольт, главное смотри не ставь его в верх ногами (с одной стороны есть отличие типа кольца черного)  сфотографируй прежде чем выпаивать и новый так же поставь. , пойдет и BZX55C3V9, 1N4730A, последний будет на 1 ватт, первый на 0,5 . по логике ловчее будет 1N4730A
Змінено: 27.05.2015 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
answerview
Фиг знает точно что так конкретно родное будет , поставь стабилитрон на 3.9 вольт, главное смотри не ставь его в верх ногами (с одной стороны есть отличие типа кольца черного)  сфотографируй прежде чем выпаивать и новый так же поставь. , пойдет и BZX55C3V9, 1N4730A, последний будет на 1 ватт, первый на 0,5 . по логике ловчее будет 1N4730A

Спасибо за ответ, а такие стабилитроны уже опробованны в работе или просто подходящую марку  скинули на 3,9 вольт?
like
bad
shockingly
27.05.2015 р. відповів для krok12  
answerview
Просто по параметрам скинул, еще не сгорал не разу, на нем плохо что на родном нет маркировки, но тут в точности какие же как на 34 ке с замком из 3-х проводов стоит, в принципе можно купить замок от 34-ки и выпаять его от туда, но разницы нет что ты туда те что я написал поставишь.
like
bad
shockingly
27.05.2015 р.
answerview
Спасибо за ответы! Я смотрел что б/у термостат в нормальном состоянии стоит 20 $ . Это его цена, или я что то не то нашёл?
///
like
bad
shockingly
answerview
...
Змінено: 27.05.2015 р., krok12
like
bad
shockingly
answerview
Просто по параметрам скинул, еще не сгорал не разу, на нем плохо что на родном нет маркировки, но тут в точности какие же как на 34 ке с замком из 3-х проводов стоит, в принципе можно купить замок от 34-ки и выпаять его от туда, но разницы нет что ты туда те что я написал поставишь.

А я писал про 56.  Есть разница между 56 и 34? А  откуда знаете про 3,9 В?
like
bad
shockingly
28.05.2015 р. відповів для krok12  
answerview
Да просто не видел не разу других в хондах, можешь тут купить тогда замок http://motopark.vn.ua/parts/Zamki/partsZamkiHONDA8_bu.html или же тут http://motopark.vn.ua/parts/Zamki/partsZamkiHONDA8.html , кто-то продает зная и пишет кто-то нет.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.05.2015 р. відповів для krok12  
answerview
А дело точно в нем ? что с аппаратом то ?  06_question
like
bad
shockingly
28.05.2015 р.
answerview
Помогите советом, после промывки карбюратора и регулировки клапанов начало наблюдаться моргание габаритов со щелканьем какого то реле. После прогрева(мин. 5), заглушил, не заводиться, не горит приборка. Сгорел предохранитель на 15. Поставил другой, тоже моргает периодически и греется предохран. Куда смотреть в первую очередь, может было у кого такое?
like
bad
shockingly
28.05.2015 р. відповів для Crazydio  
answerview
клапана и карб к электрооборудованию не имеют никакого отношения. полагаю, что при разборке-сборке, где-то провод на массу закоротил. ищи неизолированные места и устраняй. часом, нигде жгут не пережал к раме??
п.с. не экспериментируй с более мощными предохранителями. раз греется - идет сопротивление. и выгорит потом проводка. причем, в самом неподходящем месте (самом слабом и труднодоступном). повтори манипуляции, которые делал при регулировке-прочистке. только разбирая обращай внимание на провода (не регулировать-чистить, а разбирать-собирать). думаю, найдешь и тот пресловутый проводок
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 28.05.2015 р., tsinik
like
bad
shockingly
28.05.2015 р.
answerview
Ребята есть у кого ни будь размеры приблуды которой выбивать и забивать направляющие клапанов??!!
like
bad
shockingly
28.05.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
А дело точно в нем ? что с аппаратом то ?  06_question

Спасибо большое за разъяснение  по  замку. Дело в том, что этот аппарат у отца,  и он  довольно  далеко от меня. Говорит, стал плохо  тянуть, чахнуть и   умер.  И нет  искры.   вот  хочется   дистанционно с  наименьшими потерями оживить.
like
bad
shockingly
28.05.2015 р. відповів для ramoka  
answerview
Завтра сниму размеры с той что когда-то делал, просто чертежи были не в автокаде куда-то запрятал найти не могу.
like
bad
shockingly
28.05.2015 р. відповів для Crazydio  
answerview
Обогатитель отключи, может там таблетка выпала если конечно его разбирал, ну а вообще правильно ребята писали что если горит защита то нужно искать причину, просто так не выгорает, мы электротехники обычно подключаем в разрыв лампочку, можно кстати даже через массу подключить ну то есть последовательно, это будет полезно тем что когда будешь искать то не чего не спалишь, нить накала будет светится и не чего не где не сгорит, когда причину устранишь видишь что она будет гореть в половину накала, лампочку можно поставить 12V ватт так на 30-40.
like
bad
shockingly
28.05.2015 р. відповів для ramoka  
answerview
Ребята есть у кого ни будь размеры приблуды которой выбивать и забивать направляющие клапанов??!!

Сложно вот так сказать, размеры можно найти и в сети...  google поможет быстрее чем ждать ответа.
Что коснется забивать выбивать пожалейте остальных кто будет читать данный раздел, правильно выпрессовывать и запрессовывать но не как не иначе. Забивая вы нарушаете геометрию.
Второе... развертка отверстия под  направляющие клапанов. Кто дает гарантию что после выпрессовки отверстие останется ровным.
Третье... как быть с соосностью направляющая-седло? Зенковки (шарошки) седел клапанов есть.
ну допустим что ровные но проверку произвести нужно будет биения фаски седла клапана.
like
bad
shockingly
28.05.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Буду ждать!! 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин