MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 01:12
31
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800258
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
09.05.2015 р. відповів для alexito123  
answerview
Проверить впускной патрубок карба на трещины
Регулировать клапана, поезди день и уточни цвет свечи, если к кирпичу то норм, дальше смотреть трансмиссию, свободный ход колес

Кстати, возможна езда на малых скоростях по пересеченке, расход будет больше
Да и тупо - не доливают на заправке, как проверить, залить из пласт бутылки или полный бак на заправке.
Змінено: 10.05.2015 р., zuZU
like
bad
shockingly
10.05.2015 р.
answerview
43_help  кто  сталкивался  с покрышкой размера  3.50 -10 DURO , HF-291, подойдет она на заднее колесо 56-ой, она больше 90-90-10 как в мануале и написано , или такое же ?
Змінено: 10.05.2015 р., salib
like
bad
shockingly
10.05.2015 р.
answerview
Ребята всем привет! Подскажите пожалуйста что делать, такая проблема. Ехал я сегодня на 56 й своей хонде, она начала траить и пчихать, отпускаю газ, на холостых работает, даю газу троит, бывает прорывает, начинает ехать, потом снова давится. Я так понимаю это проблема в карбюраторе?  И ещё такой момент, я сливал антифриз, менял на новый. И когда сливал, то слился только с радиатора, с бачка ни ушёл, это так должно быть? Или может образовалась какае то пробка?  Всем заранее спасибо за помощь и ответы.
///
like
bad
shockingly
10.05.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
Проверить впускной патрубок карба на трещины
Регулировать клапана, поезди день и уточни цвет свечи, если к кирпичу то норм, дальше смотреть трансмиссию, свободный ход колес

Кстати, возможна езда на малых скоростях по пересеченке, расход будет больше
Да и тупо - не доливают на заправке, как проверить, залить из пласт бутылки или полный бак на заправке.

Пока жду шайбы...
Писал что свеча светлая, сегодня едва прогрев снял и посмотрел, уже была черная завтра прогрею и проеду побольше затем посмотрю
Закрутил полностью обогатитель также гляну будет ли с утра заводитсья( раз богатит должен заводится)
Да еще сняв обогатитель я заметил что он пропускает между иглой и цилиндричесской хренью в которой установленна резинка, дунув ртом воздух проходит свободно, должен ли так тоже не понятно...
Вобще масло можно залить машинное типм мобил 5w40?
Мотуль скутер експерт, вобще нормальное я залил?
Передвигаюсь конешно промежутками в 1-2 км работа гараж огород дом, но вроде прогреваю...
like
bad
shockingly
10.05.2015 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
Ребята всем привет! Подскажите пожалуйста что делать, такая проблема. Ехал я сегодня на 56 й своей хонде, она начала траить и пчихать, отпускаю газ, на холостых работает, даю газу троит, бывает прорывает, начинает ехать, потом снова давится. Я так понимаю это проблема в карбюраторе?  И ещё такой момент, я сливал антифриз, менял на новый. И когда сливал, то слился только с радиатора, с бачка ни ушёл, это так должно быть? Или может образовалась какае то пробка?  Всем заранее спасибо за помощь и ответы.

Перегрев мотора, сработала защита, угадал?

Пробка воздушная
like
bad
shockingly
10.05.2015 р. відповів для alexito123  
answerview
После прогрева то ерунда, лучше просто перед заводкой на остывшем, теплом холодном двигателе, нагар или есть или его нет, за один раз его не будет, поездить надо км 10
Подскажу, снимаем карб, заодно снимаем резинку и ищем трещину, если нет ок
Закрываем вход и дуем в выход ртом, при этом регулируя клапан (клапан раскручивается тем самым игла вверх - вниз)
Чтобы гарантированно его закрыть, нужно опустить седло вниз на максимум.
Пропускать не должен, но врядли это критично.

Летом клапан не нужен, и по нему ниче не понять, работает он или нет, а когда холодно без него  фиг заведешь

Масло отличное, главное чтоб не подделка, греть особенно летом не обязательно, масло ведь норм льешь.
like
bad
shockingly
10.05.2015 р. відповів для salib  
answerview
43_help  кто  сталкивался  с покрышкой размера  3.50 -10 DURO , HF-291, подойдет она на заднее колесо 56-ой, она больше 90-90-10 как в мануале и написано , или такое же ?

На моей 57 хонде сзади крыло стоит впритык, так просто не станет, подрезать нужно будет или выше поднимать, глянь на своем и представь резину пошире, оригинал по моему 3.00 - 10

На своем колесе что написано? 90-90-10 это и есть 3,5 но на моем стоят на литых дисках 3.00 вроде, завтра уточню
Змінено: 10.05.2015 р., zuZU
like
bad
shockingly
answerview
хочу купить резину дуро, говорят что ниче так резина, так вот 90-90-10 нету в магазине, а есть только 3.50-10 вот и не пролететь бы  05_shok ,и по мануалу на 56-ю 90 90 10 идет и перед и зад ,  а насчет крыла тоже думаю его приподнять на пол сантиметра можно при желании , мне vovchikborov посоветовал вперед 3.00-10  а на зад 90-90-10 , но вот не знаю 90-90-10 и 3.50-10 ...  это одно и тоже ?????    06_question
like
bad
shockingly
answerview
Из за этого он и траит, пчихает и не хочет ехать? Это из за перегрева? Я сегодня его мучал, киллометров 5-10 так на нём проехал, пока он не перестал полностью ехать. Что делать? как эту пробку убрать? Подскажи пожалуйста
///
like
bad
shockingly
11.05.2015 р. відповів для zuZU  
answerview

Летом клапан не нужен,
Масло отличное, главное чтоб не подделка.

Да завёлся как с добрым утром с закрытим обогатителем на улице +10 С, фишку скинул с него чтобы не мучался по чём зря
пролетев 3 км на всей дури, глянул на свечь и о чудо светлая, вся срань отвалилась
ну а масло как думаете не критично лить от авто мобил 5в40 ? Лежит литруха без дела...
Змінено: 11.05.2015 р., alexito123
like
bad
shockingly
11.05.2015 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
Из за этого он и траит, пчихает и не хочет ехать? Это из за перегрева? Я сегодня его мучал, киллометров 5-10 так на нём проехал, пока он не перестал полностью ехать. Что делать? как эту пробку убрать? Подскажи пожалуйста

Так Ты и расскажи, сначала норм потом проблемы значит перегрев, если с холодного так, то смотри клапана и карбюратор все просто
И совет всем, скуты старые, при частом снимании карба резинка рвется, эта трещина видна только при снятии, вот тоже может плохо заводиться и ехать изза этого
like
bad
shockingly
11.05.2015 р. відповів для alexito123  
answerview
Я думал ответил, а почему нет? мобил 5в40 не последнее масло на рынке
Свеча самоочищается это хорошо, значит пока все в норме
like
bad
shockingly
12.05.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
На холодную всё отлично работает! Подскажи как мне эту воздушную пробку убрать? Это проблема из за неё 100%. Охлаждения нету, вот он и когда нагревается, включает защиту.
///
like
bad
shockingly
12.05.2015 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
На холодную всё отлично работает! Подскажи как мне эту воздушную пробку убрать? Это проблема из за неё 100%. Охлаждения нету, вот он и когда нагревается, включает защиту.

А, ну так сразу и понятно, это она, и великий хондовский мотор включил защиту, а лампы перегрева нету что ли?

Сливай жидкость из расширительного бачка, открывай крышку радиатора и гляди, если уровеня нет то долей, если уровень то сделай так,
патрубок внизу радиатора осторожно приспусти, воздух может быть там, как пойдет жидкость, на место
Потом долей до полного радиатор, закрой крышку.
Присоедини насос или компрессор в шланг расширительного бачка, и ооочень осторожно качни несколько раз.
Открути крышку радиатора, долей и собирай все назад
Сверху радиатора над решеткой есть гладкая часть верхней крышки радиатора, она холодная, покатайся туда сюда мин 10 и палец на нее, нагревается значит все ок, холодная значит нет
Змінено: 12.05.2015 р., zuZU
like
bad
shockingly
13.05.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
спасибо! Буду пробовать) Кстати, лампочка не горела на перегрев!
///
Змінено: 13.05.2015 р., Olezhuk52
like
bad
shockingly
13.05.2015 р. відповів для salib  
answerview
хочу купить резину дуро, говорят что ниче так резина, так вот 90-90-10 нету в магазине, а есть только 3.50-10 вот и не пролететь бы  05_shok ,и по мануалу на 56-ю 90 90 10 идет и перед и зад ,  а насчет крыла тоже думаю его приподнять на пол сантиметра можно при желании , мне vovchikborov посоветовал вперед 3.00-10  а на зад 90-90-10 , но вот не знаю 90-90-10 и 3.50-10 ...  это одно и тоже ?????    06_question

только что заглянул под хвост своей 57й, так впереди и сзади 3.00-10
Сзади там щиток впритык, куда уж больше резину
like
bad
shockingly
13.05.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
у меня задняя резина на 56-й тоже 3.00-10 , а по мануалу смотрел то перед и зад 90-90-10 должна быть ....  я уже заказал на перед 3.00-10 на зад 90-90-10 ...  michelin  ( Сербия )  правда они летние, думаю нормально будет   48_download  01_smile
хотел еще спросить ты какое масло льешь себе синтетика или полусинтетика ?
Змінено: 13.05.2015 р., salib
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для salib  
answerview
У Меня было в остатке 10w40 shell, его и залил
Там высокооборотный двиг, желательно масло получше, но есть ньюанс, не нарваться на подделку, хорошо когда просто дешевое масло вместо дорогого бренда, а если на такое нарваться что одна сажа и сворачивается сгустками то капец двиглу.
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
она у тебя просто с нечего начала так себявести до этого в двиг не лазил ?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
like
bad
shockingly
14.05.2015 р.
answerview
Всем привет  01_smile

Скут dio af56 , последнее время стал заметен запах выхлопа, такое ощущение как недогорает бензин. Снял крышку воздушного фильтра, в нем видны следы бензина, фильтр почистил. Расход 2.5л на 100 км , свеча в норме. Что посоветует? Стоит ли лезть в карбюратор? Возможно переливает
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин