MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 01:09
31
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800257
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
На мои продавец предпродажу делал и гарантию давал, сезон без проблем. У него их дофига, и зч ему достать проще, разбор свой полюбому есть
Разбирать моторчик нужно, не заводи а то отвалится че нить лишнее
like
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Только эта шлифовка выйдет как новый распредвал. Легче все таки б/у в паре с рокерами перекинуть.
like
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
У нас тут предпродажка чтобы он заводился. Дали новый аккумулятор и если резина совсем лысая, то новую в довесок. А так как у меня резина была новая уже куплена, я попросил с другого целое сидение переставить и лампочку сгоревшую.

Я раньше вживую никогда не слышал как должен работать этот скутер. На холостых оборотах звук отсутствует, потому и не слышал его. Это я уже сейчас вспоминаю, что один скутер работал помягче.
like
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для serega_zver  
answerview
У продавца разборка своя, ему проще даже заменить двигатель, предложи доплатить
То состояние мотора еще боком вылезет, там стучит непонятно что, а если коленвал?
И разбирать его надо конкретно, голову, возможно поршень, снимать гену добираться до насоса и башмаков
Готов влаживать кучу денег в ремонт? Это дорогой мотор.
А может и цепь проскочила, были же проблемы с натяжителем
может там собрал че не так?
like
bad
shockingly
08.05.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
Я и говорю что у него стучит не фига не распредвал таки, стук похож поршня об клапан, или же со стороны генератора капец подшипнику, может в шатуне задиры и палец там болтается, видел сам как после масленого голодания внутри под палец задрало все к чертям, да правильно я бы тоже с продавцом поговорил на счет этого, как говорится за спрос в лоб не стукнут.
like
bad
shockingly
08.05.2015 р.
answerview
привет всем !!   43_help    
Как залить антифриз чтоб не завоздушить ...?????   06_question   43_help
like
bad
shockingly
08.05.2015 р. відповів для salib  
answerview
привет всем !!   43_help    
Как залить антифриз чтоб не завоздушить ...?????   06_question   43_help

Радиатор сначала потихоньку, потом бачок
Контроль - проедь минут 15-20 и палец положи на радиатор, сверху решетки гладкая часть, если нагревается, то все ок.
like
bad
shockingly
08.05.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
,Вово у масляного голодния есть причины, которые не устранены кстати, и есть следствия, которых там может оказаться столько, что проще двиг с разбора купить
Гильза например не точится, а задиры там полюбому не лучше распредвала,
подшипникам капец, ну голове тоже мало? Очень стремный мотор если честно.
like
bad
shockingly
answerview
Привет! ты все правильно написал, жалко блин, но попадалово реальное, правда я бы все равно обратился к тому к то продал, всяко ведь бывает.
like
bad
shockingly
answerview
Привет Вова
Конечно! Они же люди, на клиенте заработали, могут например поменять двиг, пусть с доплатой, а этот раздерибанить на запчасти.
Не все техника в идеале приходит, кое что приходится восстанавливать и им самим.
Уверен, такой косяк с мотором у нас бы поменяли, тем более что только купил и не ездил.
Разница есть, он же не с рук куплен, а в магазине, фирме или как еее там, которая занимается этим кажд день, там мастера свои и не один.
like
bad
shockingly
answerview
Все верно, да и думаю фотки должны бы помочь, не сам же он в нутри цвет поменял, ну а с магазина б/у то тем более их косяк и пусть человеку что-то помогают, если это ребята с мозгами то сами себе (на будущее ) репутацию портить не станут.
like
bad
shockingly
08.05.2015 р.
answerview
Что за шина - петрошина  03_biggrin ? Кто ставил такое себе на скут, отзовитесь !!! Странная у них фигня почему пишут ( Шина Л - 362 (3.00-10) (90/90-10 42J)) к примеру у DURO 3.00-10 реально на глаз уже на много чем 90/90-10 , а тут что за приколы ? кто занет что к чему. http://petroshina.ru/catalog.php?idd=28 да и странно что такой за ценник в 900 руб в магазине против DURO DM1015 Snow Tire за 2000 руб.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Чао госпада,Помогите разобратся Dio smart af56 с большим расходом топлива, 5 литров /100км....
Было зделанно:
1. Поменяно масло мотюль 10w40
2. Свеча новая
3. Пусковой обогатитель практичесски отрегулирован на закрытом моменте (рабочий)
4. Клапана : впуск 0.15, выпуск 0.30
5. Карб продувал
Дыма нет, едет 52 доволе резво, заводится на холодную и горячую хорошо ( на горячую иногда требует подкинуть газу)
Проехав пару сотен заметил увеличение уровня масла в картере
На скуте здит 105кг нетто 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
ПРИВЕТ это твое видео в ютубе за 56ю голову меняешь направляющую ? сегодня смотрел скажи а развертка с чего и где преобрел ?? 01_smile  04_blush
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
like
bad
shockingly
09.05.2015 р. відповів для alexito123  
answerview
Клапана уже неправильно, нужно 0,1  и 0,19 соотв
Нагар на свече какого цвета?
Фильтр воздушный может забит?
Понюхать масло, бенз воняет или и на цвет, если вода (ОЖ) то эмульсия видна
Короче бенза много поступает, он не догорает изза нехватки воздуха, а лишний давит в масло
нормальный расход должен быть до 2 литров
Змінено: 09.05.2015 р., zuZU
like
bad
shockingly
09.05.2015 р. відповів для SEREGA26  
answerview
Привет ! ну да мое, развертка с обычного магазина где продают метизы и прочею такого рода ерунду, на 4,5 мм.
like
bad
shockingly
09.05.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
У меня был такой прикол, что я только не делал в итоге сменил карб купил у TuristR все стало нормально, думается кто-то жиклеры проволочкой у меня ковырял тогда да и винт качества смеси был не родной а стояла какая-то хренотень в точности такая как от слива со дна 03_biggrin , ставил новую тогда кстати было по ловчее на счет уровня но все равно нет нет да давало о себе знать.
like
bad
shockingly
09.05.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
Клапана уже неправильно, нужно 0,1  и 0,19 соотв
Нагар на свече какого цвета?
Фильтр воздушный может забит?
Понюхать масло, бенз воняет или и на цвет, если вода (ОЖ) то эмульсия видна
Короче бенза много поступает, он не догорает изза нехватки воздуха, а лишний давит в масло
нормальный расход должен быть до 2 литров

С утра специально слил масло и проверил на 25 грам его стало больше чем заливал 120 км назад,
Показалось мне оно жидким с легким запахом бенза,заметил еще на солнце в масле много мелкой металлической пыли (масло металлик как в красках)
Тосол на месте как вкопанный
Свеча старая копченая была, на новой отгонял 120 км-светлая но не кирпичь, зазор у старой свечи был меньше как у новой,
Воздухан новье, да кстате пропитывать его нужно?
Заказал шайбы буду уменьшать зазор и чательней смотреть карбуз
В карбузе есть что регулировать?
like
bad
shockingly
09.05.2015 р. відповів для alexito123  
answerview
Проверь магнитом в банке если масло еще не вылил не куда, прилипнет нет, что-нибудь до залива масла делал с двигателем ? на счет пропитки воздушного фильтра он ведь бумажный и не требует не каких вмешательств, он с завода пропитан (если это оригинал) специальным водоотталкивающим средством.
like
bad
shockingly
09.05.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Думаю безполезно, там нано частицы они с маслом прилипнут не только к магниту, фильтр от косы-сухой папирус,
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин