MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 07:34
28
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800334
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
04.05.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
ПРИВЕТ это твое видео в ютубе за 56ю голову меняешь направляющую ? сегодня смотрел скажи а развертка с чего и где преобрел ?? 01_smile  04_blush
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
like
bad
shockingly
04.05.2015 р.
answerview
Пока не выкатывал из гаража скутер. Щелкал дальний ближний и отходил ненамного. Вроде не слепит в обоих положениях. Разобрал еще раз руль. Убедился, что лампу можно поставить только в одном положении. На фото разводка проводов. Никто никогда не обращал внимания как они там по цветам стоят?  34_wacko2
like
bad
shockingly
05.05.2015 р. відповів для serega_zver  
answerview
привет ))   у меня так же провода подсоедины на 56-ой... 01_smile
Змінено: 05.05.2015 р., salib
like
bad
shockingly
05.05.2015 р. відповів для serega_zver  
answerview
... 43_help   тосол или антафриз идет какой то специал в 56-ю , я нашел в гараже вот это см.фото , он подойдет ? благодарю
Змінено: 07.05.2015 р., salib
like
bad
shockingly
05.05.2015 р. відповів для salib  
answerview
Добрый день!
по сути своей антифриз и тосол это одно и то же, просто стало принято, что антифриз это вроде как что-то лучшее тосола. Тосол отечественный стали бояться использовать, тк его начали подделывать еще в 90-е годы.
Теперь, в автомобилях используют импортный "антифриз". Бывает в основном двух видов-зеленый и красный.
Красный имеет присадки для использования в алюминиевых движках, зеленый для чугунных блоков (в авто).
Поэтому рекомендуется красный. Но не критично.
С глубоким уважением и теплотой!
like
bad
shockingly
05.05.2015 р. відповів для jorik  
answerview
привет )) вот оно как ...  а я сёдня кстати видел в магазине то ли тосол то ли антифриз отечественный "ВАМП" и еще других фирм были, так он там в трех цветах красный, зеленый ,синий , но тот что я слил с своего радиатора  он зеленый и какой то густой сильно, а эти в магазине  все жидкие посравнению с тем что был в радиаторе ...  это на что то влияет ?? или может он загустел от старости ?  06_question
Змінено: 05.05.2015 р., salib
like
bad
shockingly
06.05.2015 р. відповів для salib  
answerview
промой все как следует водой и наливай жидкий, может густой был, потому что до этого концентрат налили, который разбавлять надо. Если делать совсем уж правильно, то промой систему дистиллированной водой.
С глубоким уважением и теплотой!
like
bad
shockingly
06.05.2015 р. відповів для salib  
answerview
В наших мопедах зеленый антифриз, считаю нет смысла изобретать велосипед, как Японцы придумали так и нужно использовать
Еще красный более текучий
Убедись что помпа качает, Я поймал воздушную пробку, и двиг перегрел, хорошо что электроника отключила двиг
like
bad
shockingly
06.05.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
есть способ проверить на работоспособность помпу - насос ? ))  я читал что надо мелкой струей тосол заливать не спеша ...
01_smile
like
bad
shockingly
06.05.2015 р.
answerview
В общем все я подготовил и даже корпус фильтра загерметезировал, но кататься не могу. Идет стук посторонний при повышении оборотов выше холостых. Вот видео. Думал, что может стучать цепь и полез смотреть как себя чувтвует натяжитель. А чувствует он себя плохо. Из за большого количества отложений в моторе, пружина натяжителя закоксовалась и не выталкивала шток. Шток ходил если только крутить отверкой. Оживил я его замочив в бензине. Много ищ него всякой гадости вытекло темной. После установки его наместо звук не пропал.

Прослушал я весь мотор со стетоскопом - стук в районе клапанной крышки. Думаю как же так я проверял зазоры же. Полез еще раз их мерить. Не знаю почему в прошлый раз так намерил, но на выпускном клапане зазор уже не 0,2мм, а 0,25мм. Впуск так же как и был 0,1мм. Вывел зазор до необходимых 0,2мм - пожертвовал частью щупа 0,05мм. Вырезал из него кружок размером с регулировочную шайбу и подложил кружок под нее. Прогрел еще раз мотор на холостых. А звук то остался.

Полез опять под крышку и все начал там осматривать "под лупой" с фонариком. Оказывается на рабочих поверхностях кулачков ближе к вершинам имеются следы масляного голодания и царапины риски. А на кулачке выпускного клапана в вершинке есть ступенька. Вот эта ступенька и есть источник стука. В общем из за того, что плохой японец не менял масло, оно со временем скоксовалось и перестало достаточно поступать в головку.

В итоге мне нужен другой распредвал и рокера. Кажется некоторые тут покупали себе головки из за выработки седла. Может у кого остался распредвал с рокерами в работоспособном состоянии?
like
bad
shockingly
06.05.2015 р.
answerview
люди аподсажите из за чего перестал показывать уровень бензина в бензобаке? и к тому же перестал заводится! 05_shok
like
bad
shockingly
06.05.2015 р. відповів для alkorch  
answerview
Может бензин кончился?  15_badgrin
like
bad
shockingly
07.05.2015 р.
answerview
Доброго времени суток уважаемые господа!
Такая проблема, большой расход топлива до 3,5 л. на 100 км. дотягивает. Тянет нормально, свеча кирпичного цвета. Что ему можно подкрутить что б нормальный расход был?
like
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для alkorch  
answerview
люди аподсажите из за чего перестал показывать уровень бензина в бензобаке? и к тому же перестал заводится! 05_shok

Электрика, может клемма отвалилась, или предохранитель
like
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для ibica  
answerview
Доброго времени суток уважаемые господа!
Такая проблема, большой расход топлива до 3,5 л. на 100 км. дотягивает. Тянет нормально, свеча кирпичного цвета. Что ему можно подкрутить что б нормальный расход был?

Свеча как кирпич то в двиг точно не нужно лезть

Вывеси колеса, проверь, свободно ли крутятся
Разбери трансмиссию, проверь все на допуски, ролики, ремень, сцепление
Тупо на заправке не доливают или бензин разбавлен Алибабаевичем
like
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для serega_zver  
answerview
Серега Тебе че мопед подарили?
Иди к продавцу пусть решит вопрос с головой, там Тебе могут еще и др запчасти понадобиться после такого
like
bad
shockingly
answerview
Привет! Кстати ты на нем в таком виде прокатился ?, тянет или не очень ? может у тебя гремят клапана об поршень, раз натяжитель был замутный то на зуб проскачила цепь вот и будет звон, от распредвала такой звук что процентов не будет, что-то сильно уж громко, у меня когда я собирал и на зуб пролетал прям в точности как у тебя гремело., метки сверить нужно бы.
like
bad
shockingly
07.05.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
Я когда проверял моторы, то заводил 2 понравившихся скутера. У одного помягче мотор работал, но больших оборотов больших я не давал, они не прогретые были. Увез я его на машине и у себя уже начал подготавливать для эксплуатации. Начал с замены всех жиж и полной разборки пластика. Проверил зазоры ну и так далее. Звук уже вылез при финальной части сборки.

По ходовке к скутеру претензий нет, внешне очень хороший экземпляр. А после полировки так вообще он как новый смотрится.
Змінено: 08.05.2015 р., serega_zver
like
bad
shockingly
answerview
да не мог ты этот звук не заметить блин, ну всяко, как он так вылез ? метки на голове и на маховике сравнивай.
like
bad
shockingly
answerview
Как вариант отдай токарю рокеры и распред вал он их  выведет и уберет эту фигню, мне кажется все это фигня моно их привезти в порядок, на крайняк шабы поставишь толще если несколько долей мм. снять, видел как чуваки точили на электро точиле эти ступени, ставили и ездили не чего не стучало до и после, блин теперь понимаю увидев видео что не хрена это не оно стучит.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин