MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 07:24
28
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800327
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
25.04.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
>вот именно когда крутится легко чуть по часовой и чуть против часовой стрелки (относительно метки).

если так, тогда зазор есть, но сейчас не могу проверить сколько там именно (подозреваю, что больше, чем нужно). Могут ли быть в таком случае проблемы со стартом двигателя?
Змінено: 25.04.2015 р., lester
like
bad
shockingly
25.04.2015 р. відповів для lester  
answerview
При старте нет, только электроклапан. в общем все просто - когда ты его на холодную заводишь то двигатель существенно крутит больше но спустя некоторое время сбрасывает обороты - все гуд!!! дело не в нем !!!, такого нет значит клапан то есть скорее засор - нет обогащения или же клин иглы или каналы засорились в карбе, не сбрасывает опять таки после прогрева (вроде как все нормально заводится) но хорошо жрет бензин, - много топлива - обрыв нагревательного элемента или же выход из строя расширительного элемента или же клин иглы (стоит в верху и не может в них опустится заткнуть канал обогащения).
По сути как-то так.
like
bad
shockingly
answerview
Проблемы №2 зазор зазором - клапан пропускает, т.е или прогорел малость и нужно притереть ежили с обогатителем все хорошо и как я написал обороты скидывать будет после истечении примерно 5-ти -6 ти минут после простоя.
like
bad
shockingly
25.04.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
>в общем все просто - когда ты его на холодную заводишь
Он вообще не заводится, так что горячим быть не может))
Если почистить карбюратор, заводится на несколько секунд (иногда при попытке завести есть хлопок ) и глохнет (больше не заводится, пока снова не почистишь карбюратор)
like
bad
shockingly
answerview
>в общем все просто - когда ты его на холодную заводишь
Он вообще не заводится, так что горячим быть не может))
Если почистить карбюратор, заводится на несколько секунд (иногда при попытке завести есть хлопок ) и глохнет (больше не заводится, пока снова не почистишь карбюратор)

vovchikborov прав !!! это клапан сто про , у меня похожая ситуация была сейчас клапан меняю , но ты еще компрессию померяй если ее нет то точно клапан
like
bad
shockingly
25.04.2015 р. відповів для salib  
answerview
В прошлом году меняли оба клапана на новые оригинальные, там был небольшой износ поршня, скорее всего его нужно менять, но разве из за этого могли износится клапана? Кстати, он заводился нормально, потом стоял около месяца, и вот такая беда)
Змінено: 25.04.2015 р., lester
like
bad
shockingly
answerview
померяй компрессию !!!! если клапана менял то остаются кольца ... у меня вообще не заводился , встал и ни в какую , тягался с ним по мастерам, потом здесь подсказали  кстати vovchikborov сразу сказал что это скорее клапана так и было износ впускного, так вот таскался по мастерам пока не замерял компрессию у меня 3 показало и стало все ясно , сразу в гараж ключи отвертки и вперед так и было клапан никакой ))) так что меряй компрессию !!!, вот фото моего впускного, и еще  мне мастера посоветовали как проверить клапана ставишь головку клапанами вверх берешь бензин (а лучше солярку или керосин говорят  лучше просачиваются) и наливаешь до верха  (как на  фото показано), если бензин пропадает то все понятно клапана не держат компрессию , или только какой то из клапанов ... у меня бензин моментом пропал .. но если ты менял клапана , то остается поршень ...
Змінено: 26.04.2015 р., salib
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
27.04.2015 р. відповів для salib  
answerview
Посмотрел фото клапана, реально подъело его блин, с виду он острый, я бы поменял его, просто этим краем не стал бы он ли кушать седло в головке.
like
bad
shockingly
27.04.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
привет Володя , я отправил парням которые поменяют клапан , направляющую и притрут его , думаю все будет хорошо он еще попоездит какой то десяток  тысяч  20_drinks видимо он много накатал раз клапан так стерло ))
like
bad
shockingly
answerview
Привет! возможно, но все равно короб сними от воздуха фильтра попробуй заткнуть отверстия  и дунуть в него (я дую ртом) слышно как воздух просачивается между половинок то мажу герметиком - дую и только потом ставлю на место, клапан прошел уже много тысяч и нормальный, зазор не слетал.
like
bad
shockingly
27.04.2015 р. відповів для SEREGA26  
answerview
благодарю за совет
like
bad
shockingly
27.04.2015 р.
answerview
господа , можно на 56-ю хонду  ставить резину 3.50 - 10 ????
или только как по паспорту 90/90-10 ??
like
bad
shockingly
answerview
вроде как в перед ставили точно там просвет хороший (тут где-то писали что не трет не чего ) а вот на зад  думаю что многовато будет, ставили был разговор 100/90-10 но опять же амортизатор будет цеплять при малейшей грязи да и просвет между крылом и колесом будет тоже не какой, так что 90/90-10 все равно интереснее во всех отношениях да и крутить будет его легче двигателю, а на перед все равно 3.00-10 чувствуется легкость в управлении по крайней мере у меня, ну и еще 3.00-10 это меньше чем 90/90-10 причем прилично меньше, на зад такую ставил скорость хорошо набирает а вот просвет не какой и же проваливается везде в песок прилично.
like
bad
shockingly
27.04.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
я так понял на перед 3.00- 10 , а на зад 90/90-10 ???  а у меня теперь наоборот  02_sad  , а может поставить как положено перед зад 90/90-10 ....
like
bad
shockingly
28.04.2015 р. відповів для salib  
answerview
Привет! Ну если по асфальту кататься то 90/90-10  на обоих колесах особо не почувствуешь (возможно) а вот я как писал выше опытным путем для своих поставил в перед уже в зад шире, но руль реально чувствуется лутше когда на нем узкая резина.
like
bad
shockingly
28.04.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
привет )) , а у меня почему то стоит спереди 90/90-10 а сзади 3.00-10 , ну а теперь поменяем , я вот только не могу найти эти Duro как ты советуешь , обзвонил нет нигде у нас на Украине или не могу попасть на правильный путь, есть Кенда или б/у
like
bad
shockingly
28.04.2015 р. відповів для salib  
answerview
Б/У вообще не вариант,  резина даже когда лежит в магазине она уже портится,  при покупке нужно смотреть еще на дату изготовления
like
bad
shockingly
28.04.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
http://moto-zapchasti.com.ua/kamery-i-pokryshki/204-pokryshka-90-90-10-naidun-n-168-zvezda.html это на заднее

http://moto-zapchasti.com.ua/pokryshki-dlya-yaponskikh-skuterov/1947-pokryshka-300-10-dunlop-us-148-.html  а это  как на переднее колесо , думаю пойдет
 мне цены нравятся ))))  качество не знаю но не думаю чтоб совсем плохо ))
Змінено: 28.04.2015 р., salib
like
bad
shockingly
28.04.2015 р.
answerview
Подскажите пожалуста.Кто-то ставил маслосёмные колпачки,китайские красные.Мне сказали что они жаропрочные.И на долго ли их хватает
like
bad
shockingly
28.04.2015 р. відповів для Romkaa  
answerview
а  клапана меняешь или только маслосьемники ?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин