MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 11:05
32
+3 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800407
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для salib  
answerview
Я у них тоже чето покупал, если голову сделают, то нормально, а по комплектующим, не надейся, а точно скажи что ставить, у них там есть и тайвань и оригинал, в условиях кризиса оригинал конечно дороговасто выходит.
какая цифра за все?
like
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для Romkaa  
answerview
НЕ  в коем случае герметиком нельзя .маслом смазал и все плотно будет а герметик только лишняя грязь потом
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
like
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для salib  
answerview
вот здесь нормальные запчасти оригинал и есть все partzilla.com
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
like
bad
shockingly
24.04.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
Я у них тоже чето покупал, если голову сделают, то нормально, а по комплектующим, не надейся, а точно скажи что ставить, у них там есть и тайвань и оригинал, в условиях кризиса оригинал конечно дороговасто выходит.
какая цифра за все?

работа : замена клапана , направляющего ,маслосъемника , притирка клапана , регулировка зазоров; 450 - 500 гр плюс запчасти - клапан 20, направляющий 16 ,маслосьемник около 5, прокладка на головку 11, в долларах , и того все вместе около 70 долларов , надеюсь запчасти будут оригинал, а можно как то определить оригинал от китайца когда уже будет на месте ?? есть ли на клапане какие нидь метки надписи или еще что ?
like
bad
shockingly
25.04.2015 р. відповів для salib  
answerview
круто переплачиваешь и без гарантии что все будет оригинал, это цена если они сами и двиг соберут. Пусть гарантию дают что оригинал и будет ходить
like
bad
shockingly
25.04.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
а где дадут гарантию в моей ситуации ?  06_question , разве что в оригинал сервисе Хонда а там цены будут ого-го, и как я вижу у нас в стране гарантию вообще ни на что не дают (( так что приходится все на свой страх и риск .... )))) надеюсь ребята серьезные и им надо раскручивать свой бизнес6 и пока молодые, то им стоит  стараться делать ответственно и качественно , чтоб расти вверх  01_smile
Змінено: 25.04.2015 р., salib
like
bad
shockingly
25.04.2015 р.
answerview
Ремонт головы, а он там простейший, сделают в любом городе, а за 70 баксов продают уже голову в сборе, Мне предлагали с разбора зимой причем говорили забери почти новая.
А запчасти нужно так,
Раскинуть трансмиссию, промыть карб, отрегулировать зазоры, проверить компрессию, система питания, фильтрации топливо - воздух, корпус воздухана, трещину патрубка карба, короче все важные узлы снять, просмотреть,
И заказать на партзилле или импексе, там доставка быстрая, но лучше это все делать зимой
Скопом все выйдет дешевле, все новое и Японское.
А так будете варить кашу из топора, потом сцепление, вариатор, ну и все по списку 01_smile
like
bad
shockingly
25.04.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
тьфу тьфу ... сплюнь ))) , попоездит он мне еще  даст Бог , а меня время поджимает, уезжать надо а оставлять не доделанным не хочу ... правда шины совсем лысые , не подскажешь где купить 3.00 10 42j безкамерка так на моих написано  хватило бы б у , я ожидал ремонта так как он не дорого стоил по меркам на нете , да что уже переливать с пустого в порожнее , надо отремонтировать и ездить а там посмотрим 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Кстати по шинам, перепробовал много комбинаций на своем и пришел к выводу что 90/90-10 как стоит с завода как-то не очень в управлении и вяло, а вот на зад 90/90-10 оставить а в перед 3.00-10 самый раз и зад гребет хорошо и за счет меньшей ширины колес управляемость на высоте, сейчас на AF-54 джорне так же буду делать, резина хороша за свои деньги это DURO.
like
bad
shockingly
25.04.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
http://mokik.in.ua/products/MotoTech_Резина_DURO_90-90-10   Вовчик глянь пож-та это те шины о которых ты говорил ? цена нормальная ? я не в курсе но что дешево ...
Змінено: 25.04.2015 р., salib
like
bad
shockingly
answerview
Посмотрел, да это DURO , резина реально хорошая и цена у нее всегда не дорогая, по асфальту на как раз, я ставил вне дорожную этой фирмы HF203 на перед и на зад DM1015 Snow Tire , есть дома в гараже такая же резина как по ссылке ей не совру лет так 6-ть и на вид она как новая, не думаю что на ней не катались просто резина действительно классная!, размер тебе этот подойдет 90/90-10 так как этот размер родной по мануалу. Та что в ссылке это модель HF296A артикул DHS02014, не много староватая конечно модель если по асфальту то протектор пойдет, но если есть возможность поищи DM1092, DM1091. на сайте duro точка ru есть инфа хорошая по выбору.
like
bad
shockingly
answerview
Самое главное с протектором определится а это тип дорог - асфальт, грунт, камни ну и еще моя по снегу шпарит как будто лето пришло  01_smile , зимой лазил там где нива стоит ведь прет же она зараза!, особенно самая всеядная будет как раз DM1015 Snow Tire у нас на Алтае кто шарит в продаже и занимается скутерами берут именно эту., советую именно такую поискать не пожалеешь даже зимой это точно., кстати на сайте duro в DM1015 мой самый первый отзыв в верху.
like
bad
shockingly
answerview
Посмотрел, да это DURO , резина реально хорошая и цена у нее всегда не дорогая, по асфальту на как раз, я ставил вне дорожную этой фирмы HF203 на перед и на зад DM1015 Snow Tire , есть дома в гараже такая же резина как по ссылке ей не совру лет так 6-ть и на вид она как новая, не думаю что на ней не катались просто резина действительно классная!, размер тебе этот подойдет 90/90-10 так как этот размер родной по мануалу. Та что в ссылке это модель HF296A артикул DHS02014, не много староватая конечно модель если по асфальту то протектор пойдет, но если есть возможность поищи DM1092, DM1091. на сайте duro точка ru есть инфа хорошая по выбору.

это безкамерка ? я правильно понимаю , а то там не пишут ничего ..
like
bad
shockingly
answerview
Самое главное с протектором определится а это тип дорог - асфальт, грунт, камни ну и еще моя по снегу шпарит как будто лето пришло  01_smile , зимой лазил там где нива стоит ведь прет же она зараза!, особенно самая всеядная будет как раз DM1015 Snow Tire у нас на Алтае кто шарит в продаже и занимается скутерами берут именно эту., советую именно такую поискать не пожалеешь даже зимой это точно., кстати на сайте duro в DM1015 мой самый первый отзыв в верху.

та неее..  Вовчик я зимой кататься вряд ли буду , зимой на машине надо , здоровье надо беречь  17_wink ,. мне хватит тот первый что ты говорил старая модель  18_good
like
bad
shockingly
answerview
Да, моя в точности такая же на старом диске стоит сейчас в погребе, к сожалению для меня она по грунту и песку не айс, асфальт ей нужен был, стоит на диске так на всякий случай пока что.,
----
Кстати есть интересная фигня,  после зимних поездок на мото, ну и баня, в снег и прочее не по погоде,  так как у меня была астма  ну и простуда чуть не каждую неделю мучила не поверишь но уже лет пять так не чего не берет, все ОРЗ в семье болеют и простудой, меня не берет не чего, согласен что беречь нужно,  но я решил после совета одного доктора делать так постепенно и в общем то теперь в больнице не помню когда и был, вот только что мед справку делал в этом году., зимой люблю в мороз градусов так 30 прокатится с ветерком офигеть как прикольно, реально когда потом слазишь аж щеки горят.
Змінено: 25.04.2015 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
25.04.2015 р.
answerview
Подскажите пожалуйста, как правильно проверить зазоры клапанов? Снял крышку головки, кручу кикстартер до метки, зазоры есть, проворачиваю еще круг (до метки), зазора уже нету, и так по кругу.. на каком этапе нужно проверить?
like
bad
shockingly
25.04.2015 р. відповів для lester  
answerview
В том положении когда распредвал спокойно крутится и не нажимает не на один из клапанов вот тогда только, когда он нажимает на клапан то это его рабочее тут сам понимаешь давит на него иначе как открыть, а зазор выставлять строго на остывшем двигателе при комнатной температуре - металл нагрелся - расширился - зазор не тот!, везде регулируются зазоры только при остывшем двигателе до конца.
like
bad
shockingly
answerview
Самый реальный зазор будет впуск 0,07 мм. не ниже и не выше 0,08 мм., пофиг мануал там можно 0,1 вкатить, я всяко разно делал самый достойный будет 0,07-0,08 мм., двигатель бодрый и не стучит!!!,  выпуск особо фиолетово  я делаю где-то 0,18 - 0,19 мм. не больше ни ниже., полет нормальный.
like
bad
shockingly
answerview
Кручу кикстартер, довожу до метки (крутить сложно), кручу дальше (метка проходит, крутить становится легче) дохожу до метки

Правильно ли я понимаю, что проверять нужно во втором положении?

В первом положении - есть зазор, во втором его нету
Змінено: 25.04.2015 р., lester
like
bad
shockingly
answerview
Выверни свечу зажигания и все будет с проворотам отлично, просто компрессия делает свое дело, по меткам не помню уже кажется по середине но со звездочки метки с двух сторон и кажется зажимает в одном положении в другом сам увидишь что нет вот именно когда крутится легко чуть по часовой и чуть против часовой стрелки (относительно метки).
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин