MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 14:02
32
+7 °С
Вітер: 3 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800436
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
26.03.2015 р. відповів для lester  
answerview
Привет! Я не ставил но отпишусь потому что видел своими глазами двигатели там где кто-то ставил, в общем купил я джорну af54 там был второй двигатель в придачу, не думая что кто-то расточил гильзу я заказал нормальный поршень с Японии ну и кольца и прочее, когда все это дело прибыло я начал разбирать двигун, помыл  01_smile , все шло своим чередом пока я не офигел кода начал ставить поршень в эту гильзу  03_biggrin , ну не все так плохо  03_biggrin  у меня еще один двигатель был  03_biggrin , и слава богу там я знал что все гуд с гильзой так как промерял её а на той что ездил нет, так вот там стоял поршень китайской фирмы S.E.E. , ох по матерится охота как вспоминая  01_smile , в общем мало того что он сделан не пойми из чего так когда я его стал осматривать то у него была офигенная трещина в перегородках между компрессионными кольцами, но мало того на что походили кольца! 03_biggrin  это просто капец были кольца , а зазор их в гильзе просто жесть какая-то, не знаю как он еще ездил то, но масло живьем летело в трубу и воздухан  03_biggrin , реально летело! Ну это первый случай, второй - купил я еще одну 56-ю в дополнение к своей  03_biggrin , подумал если не все в ней так плохо то восстановлю, плохо то запчастей будет море, ну и что же !? там гильза точеная и в ней сидит S.M.R поршень с кольцами, поршень хорош! (но опять таки с виду только!) его уменьшило в размеры прям таки реально относительно расточенной гильзы  03_biggrin , не думаю что так раз точили же 01_smile, кольца в зазоре офигеть так же как и S.E.E. были ну так скажем чуть по меньше, там страшнее было  03_biggrin , в итоге плюнул на все это хозяйство и раскидал его по винтикам к чертям, много чего уже пригодилось ,что-то просто в виду более привлекательного вида в моем изменилось  01_smile (благодаря ему 03_biggrin ), так вот скажу что Китай это не просто жесть - это реальная жесть! 03_biggrin  похоже и делается оно у них скорее всего из консервных банок, которые из жести  03_biggrin , дико не советую . А ну еще не написал на сколько хватит, тот мужик который мне 56-ю продал на чунь-чане говорил что у него пацан проехал около 1000- 2000 км. но до этого он покупал его и ему сказали что поменяно все прям только что., ну как- то получается около того.
Змінено: 26.03.2015 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
26.03.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
Я выписывал с Японии, не доверяю я китайским, думаю еще что-ли один для пущей важности перед входом в карбер прилепить ? от какой-нибудь иномарки ну или же от жигулей ?
Змінено: 26.03.2015 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
26.03.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Вова,
У Меня 57 хонда с Японии, никто в смысле не лазил
Так вот, там возле карба фильтр то стоит!
От жигулей не пойдет, иначе насос замахается его наполнять, есть скутерные китайские, но вполне приличные на вид, даже с магнитом есть. По аналогии с авто, главное чтобы корпус фильтра воздух не подсасывал, и будет норм.
like
bad
shockingly
26.03.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
Ну получается значит кто-то его туда из Японцев прилепил, в каталогах именно там его нет, он есть перед насосом., китайские фильтры не согласен это такая ерунда, уже сколько случаев было - не перечесть, а почему это он его замучается наполнять ? - система герметична по существу что вошло то и вышло в том же объеме, единственное это один раз его наполнить, так это же ерунда, да к примеру от жигулей то он громадный, ну а от импортной техники средний и думаю что вполне сойдет, просто проще купить от машины какой-нибудь нормальный чем эту ерунду, у меня было на сдачу купленные штук 10-ть так я их пацанам по раздал за бесплатно в деревне.
like
bad
shockingly
26.03.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
фильтр мелочи, а вот поршень точно бы не стал лепить ))
Бенз у нас вобще мочой стал, воняет как краской, детонация, тут бы двиг не ушатать пока порядок наведут
like
bad
shockingly
27.03.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
А какой код оригинального поршня под AF 56? И кстати, какая вероятность того, что износился цилиндр?

P.S. Кто-то знает, как узнать VIN мопеда?
like
bad
shockingly
27.03.2015 р. відповів для lester  
answerview
Нету не какого у него вина, есть только номер двигателя и рамы, если скажешь диаметр поршня или горшка то скажу номера а так и там два вида на 38 мм и на 37,8 мм., даже по годам можно пролететь так как номер двигателя на редукторе а черт его знает сам двигатель кто меня или нет, я влетал так что всяко бывает.
like
bad
shockingly
27.03.2015 р.
answerview
Всем привет! Подскажите пожалуйста. Взял себе 56 хонду не подготовленную, сейчас привожу её в чувство. Столкнулся с первой проблемой. Не работает фара, не горит. Всё остальное работает, подсветка, повороты, стоп и т.д. На что нужно обратить внимание в первую очередь? Лампочку проверил - рабочая.
///
like
bad
shockingly
28.03.2015 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
На разьемы соединения, они как бананы, вытянулся какой то
like
bad
shockingly
28.03.2015 р. відповів для Olezhuk52  
answerview
Сам переключатель дальний - ближний, думаю это скорее он чем что-то другое.
like
bad
shockingly
31.03.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
фильтр мелочи, а вот поршень точно бы не стал лепить ))
Бенз у нас вобще мочой стал, воняет как краской, детонация, тут бы двиг не ушатать пока порядок наведут

фильтр как раз не мелочи именно из-за неправильного обслуживания этой системы (то лазят туда как на 2т каждую тысячу, то толкают паралон или "подходящий"элемент главное подешевле!) начинаются проблемы с впускным клапаном а потом и с поршневой...
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
31.03.2015 р. відповів для lester  
answerview
VIN мопеда можешь на раме возле бака глянуть, а каталожные номера смотри тут - http://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/11gev1j6.html
like
bad
shockingly
31.03.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
Турист, как я понял, то речь идёт о топливном фильтре.
like
bad
shockingly
31.03.2015 р. відповів для groma77  
answerview
Турист, как я понял, то речь идёт о топливном фильтре.
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
01.04.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
Не согласен я с тобой, просто менять его почаще нужно, а так топливные фильтра с бумажным элементом работают даже очень хорошо, единственное рекомендую поставить фильтр и перед бензонасосом, потому что качество нашего топлива не очень хорошее, вот топливо скорее убьёт бензонасос чем фильтр.
like
bad
shockingly
01.04.2015 р.
answerview
Урья, поставил тюнинг кит на зуммер, теперь он 100кубовый. Моща!
like
bad
shockingly
01.04.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
Урья, поставил тюнинг кит на зуммер, теперь он 100кубовый. Моща!

у меня на 56й 125й кит оригинальный от HONDA  прёть..03_biggrin
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
01.04.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
Воо блин а Я только 100 смог достать,
И Тебя с праздником!
like
bad
shockingly
02.04.2015 р.
answerview
Расскажите поподробней про киты, что в комплект входит и цены.
like
bad
shockingly
02.04.2015 р. відповів для groma77  
answerview
Уже не продаются, вчера закончились
01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин