MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.01, 16:51
32
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800476
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
02.03.2015 р. відповів для Johnny  
answerview
Привет,сегодня нарыл что вместо бензонасоса ставят от печки запорожца бензонасос.никто не ставил?интионсно стоит ли
like
bad
shockingly
03.03.2015 р. відповів для nikolaev  
answerview
нужно попробовать, желательно последовательно через лампочку сперва а потом можно и напрямую, через лампочку точно не чего не погорит.
like
bad
shockingly
03.03.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
У нас же 12 вольт? Не 6?а то я чет не задумывался об этом.сначало лампочка затем бенз верно?
like
bad
shockingly
03.03.2015 р. відповів для nikolaev  
answerview
Ну да то есть в разрыв одного из проводов, при последовательном соединении такого типа не будет такой нагрузки на CDI так как сопротивление вольфрамовой нити это не даст это сделать, даже телевизоры и прочее где выполняется ремонт сперва подключают последовательно через лампочку что не дает деталям сгореть (просто я сам этим раньше занимался не по детски)., насос получит все равно то что ему полагается но нужно учесть мощность лампы так как сильно слабая нить не даст ему возможно заработать, то есть  лампу на 12 вольт желательно выбирать ватт так на 30-35 думаю что.
like
bad
shockingly
03.03.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Спасибо за совет.буду пробовать.осталось найти деда с запорожцем... 03_biggrin
like
bad
shockingly
03.03.2015 р.
answerview
всем привет вобщем такая беда у меня случилась подскажите что сделать ? холостой ход не могу настроить и начал после зимы кушать масло и с трубы дымит и стала труба очень грется - и на горячюю не заводится со стартера - бегает 55 нормально только дергатся начал если больше 55 едешь -что может быть ? поршневая ? и подскажите что заменить чтоб изправить все у меня зоомер
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
like
bad
shockingly
03.03.2015 р.
answerview
Ребята, подскажите: нужны клапана впускнойвыпускной на Honda ZOOMER 2005г, нигде не могу найти, так вот- от какого скутера honda подходят клапана на него? Отдавал мастеру чтобы тот притер клапана, получилось, но проездил я всего 2 недели и снова беда, не заводится..
vladin
Змінено: 03.03.2015 р., WOLFISHLAIR
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.03.2015 р. відповів для WOLFISHLAIR  
answerview
Еще купишь - тот же эффект , еще - тот же эффект, до тех пор пока не устранишь причину, он скорее (клапан) уже стерся и теперь же мастер до кучи регулировочные шайбы тер (а может их только что и тер 01_smile ), так что мерить зазор потом написать какой он, особенно на выпуске на выпуске еще не разу не слышал что-бы слетел. Ну а купить почитай ветку темы или же воспользуйся кнопкой поиска в теме и увидишь как тут много про это, у нас точно тут не где не купишь в магазинах - факт., спроси у ТуристаR или же с Японии заказывай., клапана искать по каталожному номеру тут тоже они есть, но какой зумер ты не сообщил, двигатель какой AF-55E ? или какой ? по зумеру сопоставлять года и марку двигателя можно тут http://ziporiginal.ru - удобно и видно как показано по схеме.
like
bad
shockingly
03.03.2015 р. відповів для SEREGA26  
answerview
Как минимум кольца под замену ну и про поршень не забывай тут он тоже влияет здорово - чуть стерся и привет, и новые кольца тогда не помогут., понятно какой тут холостой ход если масло летит в трубу., ну и же кстати слей с бака все что есть и масло поменяй а потом думать будем что и как., а то может там уже не бензин а не пойми что (если он старый остался).
like
bad
shockingly
06.03.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
ок спасибо большущее вам да бензин менял попробую масло заменить промыть двигатель если не поможет буду заказывать поршень и кольца ..пипец они сейчас стоят 4 тыс блин
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
like
bad
shockingly
07.03.2015 р. відповів для SEREGA26  
answerview
ну да ценник хороший, тут смотрел ? impex-jp.com
like
bad
shockingly
08.03.2015 р.
answerview
Привет зуммероводам

а что так резко все начало масло жрать? почти как лопнуло кольцо.
Дело в том что скорость 55 на плохой поршневой развить нужно еще постараться
Думаю дело не в этом

Компрессию огласи плиз

1 Возможно нарвался на паленое масло, и пригорели кольца
2 Проблемы с настройкой зазоров клапанов
3 разобрать и сделать ревизию карбу, заодно помотреть на целостность патрубка между карб и цилиндром, трещина может влиять на холостой ход

по поводу колец, Я бы замочил бы их в чем то, хоть бы в вдшке,имею ввиду впрыснуть в цилиндр, а потом сменил масло
Лучше конечно в спец жидкости.
like
bad
shockingly
08.03.2015 р. відповів для WOLFISHLAIR  
answerview
Ребята, подскажите: нужны клапана впускнойвыпускной на Honda ZOOMER 2005г, нигде не могу найти, так вот- от какого скутера honda подходят клапана на него? Отдавал мастеру чтобы тот притер клапана, получилось, но проездил я всего 2 недели и снова беда, не заводится..

От хонды 56, 57 все подходит, у Тебя карбюраторный мотор, можешь даже донорскую голову купить на разборе, Мне попадались недорогие, так как их уже много в разборе

Будешь смеяться, но причина походу в корпусе фильтра, чтобы понять нужно не полениться и его снять в сборе с мопеда, потом в сборе проверить на герметичность, нужно заткнуть 2 отверстия и вход воздуха а потомс дунуть ртом в патрубок, ты поймешь где травит и че с этим делать, и проверь квадрат на крышке, деформирован или нет, и еще, наличие металлической рамки на элемент фильтра.
В общем это песок попадает во впуск и точит клапана, да и карб забивается быстро изза этого, прочистить тоже нужно
Удачи в ремонте
Змінено: 08.03.2015 р., zuZU
like
bad
shockingly
09.03.2015 р.
answerview
Всім доброго дня приймайте новенького.І я як завжди з проблемами.У мене хонда діо 56 ,юзаю уже 2 года , в скутер даже не залазив .Тільки міняв масло і заливав бензин.Заводиться і тяне як новенький.Можливо через те що він мені дійсно попався з нуля .НО ВІДРАЗУ БУЛО ЗАМІЧЕНО ЩО ЯКЕСЬ Г ПОМІНЯЛО ЗАДНІЙ АМОРТ І ЧЕРЕЗ ПЕВНИЙ ПЕРІОД ВІН ПОЧАВ ПРОБИВАТИ ОСОБЛИВО З ПАСАЖИРОМ.ТІ що продають у нас на ринку дуже товсті і не влазять тай ще кріплення не підходить.Хоча з кріпленням яб якось спрвився а от з товщиною ні.Підскажіть який краще підібрати де купити .
Малинський байкер
Змінено: 09.03.2015 р., infiniti123456
like
bad
shockingly
09.03.2015 р. відповів для infiniti123456  
answerview
Для пассажира  стоковый аммо не подходит, нужен жестче, присмотри в скутерных интернет магазинах китайский на 280мм зеленый, он отлично влазит и немного поднимет скут, правда сайленты нужно перенастроить, но можно и так, Я не настраивал, ниче не порвало за сезон. Крепление такое же, по цене, был 100грн, сейчас где как.
like
bad
shockingly
09.03.2015 р.
answerview
ребята, продаю подножку двигателя с тросом, сидение на Af-56, с унитазом.
Ищу рамку воздушного фильтра, у кого может есть?
like
bad
shockingly
10.03.2015 р.
answerview
Блин, не чего не понимаю, че за фигня с контактом творится, приехал домой бабах а у меня страница удалена, восстановил а один фиг группы куда-то канули, уж не знаю как что защищать один фиг кто-то ломает., самое что странное пропала группа про dio 57/57 даже в поиске не находит ? может это не только у меня ?
like
bad
shockingly
11.03.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
А можна тохи по точніше бо я щось крім кольору і розміру нічого не доторопав 21_umnik .Чого саме зелений чи повинен він бути регулірований .А ще краще скиньте будласка фото даного аморта, бо я так зрозумів у вас стоїть такий самий.Або силку на схожого щоб я мав уяву як він повинен виглядати. Я пару днів назад купив красний теж 280 мм переварив кріплення поставив а він під одним мною повністю просів.Короче вийшло ще гірше чим було.ЖДУ ВІДПОВІДІ
Малинський байкер
like
bad
shockingly
11.03.2015 р. відповів для infiniti123456  
answerview
Не хочу когото тут рекламировать, но тебе нужен чтото наподобие этого

У нас в магазах они зеленые, сезон отходил на обоих скутах,и еще нормальные, причем частая езда вдвоем, и даже с грузом, чуть ли не втроем
Тут указано что от 100куб сузуки
Только на моем вроде резьба была в нижнем ухе, ниче варить не нужно было
Пока искал фото, просто офигел от новых цен, пойдука куплю себе запасной пока есть
Змінено: 11.03.2015 р., zuZU
like
bad
shockingly
11.03.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
Был в магазе, купил себе запасной 200грн стоит
не найдешь дешевле, Мне на бензин 50грн, поеду куплю и вышлю новой почтой.
На аватаре зуммеры мои на зеленых, усиленных аммо.
Если вес небольшой и езда без пассажира, то оригинальный на разборке ищи.
У Меня пробивало, поэтому и заменил
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин