MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.02, 12:59
44
+5 °С
Вітер: 5 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803424
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
22.01.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
Ещё, скинь ссылочку америкосовскую.

http://www.partzilla.com/

палец титановый?= $21.76,   поршень = $21.42
перед заказом поршня и колец хорошо подумайте!!

Турист, просвяти че не так?

если ваш Zommer до 2007г то поршень с америкоса не подойдёт у них они все 37.8
ну а пальцы поршневые у них только первых выпусков титановые! по $22, стальной поздний стоит $5-6
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
22.01.2015 р.
answerview
Да не боюсь Я герметика, Сам иногда его использую, по поводу деталей, есть такое понятие как оригинал, у него есть конкретный номер, а по году выпуска, каталоги для зуммера разные для каждого года, так что там уже все учтено, если оригинал нужен.

Да, кстати, зуммер, как и AF58  это условные названия, на моем конкретно стоит стикер NPS503, что совпадает с названием каталога
Хотя, нет оснований не доверять Вашому опыту, Мне то не приходилось туда лазить, так что сдаюсь )))
Змінено: 22.01.2015 р., zuZU
like
bad
shockingly
22.01.2015 р.
answerview
Такой вопрос, от фильтра карбюраторного мотора отходят куча шлангов, еще какой то пластиковый бачок висит,
кто может разложить по полкам что для чего. Возможно чтото из них влияет на расход петроля, и можно заглушить?
like
bad
shockingly
answerview
Да не боюсь Я герметика, Сам иногда его использую, по поводу деталей, есть такое понятие как оригинал, у него есть конкретный номер, а по году выпуска, каталоги для зуммера разные для каждого года, так что там уже все учтено, если оригинал нужен.

Да, кстати, зуммер, как и AF58  это условные названия, на моем конкретно стоит стикер NPS503, что совпадает с названием каталога
Хотя, нет оснований не доверять Вашому опыту, Мне то не приходилось туда лазить, так что сдаюсь )))

понятие оригинал мне известно уже 8 лет занимаюсь Honda Genuinе Parts,
кроме года выпуска важно для какого рынка вупущен аппарат!
и как определить что именно с таким номером у вас стоит деталь? на них кроме пластика и ремней не написано!
для Японского рынка есть один печатный каталог где собраны 8 моделей Zommer,
и есть такое понятие как "модель для рынка США" они отличаются!!
например в штатах даже в 2014 году продавали карбюраторный мопед,
а вот в Европе в 2005 продавали 4х клапанный инжекторный а в Японии как и в США всегда двухклапанный,
отличие деталей заложено в номере детали после кода модели! (хотя это не правило)
поэтому информации со стикера под седлом типа NPS505 недостаточно, важен рынок!
я почему-то уверен что ваши мопеды с Японии поэтому предупредил что при заказе со штатов не всё подойдёт!
( HONDA Genuine Parts )
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Думаю, что если что-то заглушить, то ресурс двигателя от этого не увеличится, а наоборот. Один шланг отводит картерные газы от двигателя, второй подводит эти газы к выхлопу - это система дожига картерных газов, она там работает через клапан. Третий шланг идёт на вакуумное управление иглой главного топливного жеклёра, тоесть вакуумным дроселем. Ещё один шланг - это забор атмосферного воздуха для системы дожига картерных газов, я на него старенький топливный фильтр нацепил. Ещё есть шланг прозрачный со стороны редуктора, я так понимаю, что это слив конденсата или ещё какой-то скопившейся жидкости, там ещё клапац на конце висит.
Змінено: 23.01.2015 р., groma77
1
like
1
bad
shockingly
22.01.2015 р.
answerview
Еще вот тут есть интересный расклад http://ziporiginal.ru/catalog/scooters/3/
like
bad
shockingly
22.01.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Я так понимаю там американсий вариант скутеров. По крайней мере моя скупи там американская, там даже наклейки на него с названием метрополитен, а не криа скупи и стопик задний другой и крыло переднее со светотражателями, тоесть не такое как у меня.
like
bad
shockingly
22.01.2015 р.
answerview
Долго запчасти идут с импекса на Украину?

У Меня есть фильтр от газонокосилки Хонда, фирменный, но у него какой то элемент слабый, более бумажный, как думаете стоит на скутере использовать?
like
bad
shockingly
22.01.2015 р. відповів для groma77  
answerview
Думаю, что если что-то заглушить, то ресурс двигателя от этого не увеличится, а наоборот. Один шланг отводит картерные газы от двигателя, второй подводит эти газы к выхлопу - это система дожига картерных газов, она там работает через клапан. Второй шланг идёт на вакуумное управление иглой главного топливного жеклёра, тоесть вакуумным дроселем. Ещё один шланг - это забор атмосферного воздуха для системы дожига картерных газов, я на него старенький топливный фильтр нацепил. Ещё есть шланг прозрачный со стороны редуктора, я так понимаю, что это слив конденсата или ещё какой-то скопившейся жидкости, там ещё клапац на конце висит.

Спасибо
like
bad
shockingly
23.01.2015 р. відповів для zuZU  
answerview
Фильтр от газонокосилки поставить можно, но он меньше ходит, чаще менять его нужно. Лучше родной поставить, если не по грунтовкам ездиш, то надолго хватит, до 10 тысяч можно откатать. Хотя у меня стоит китайский белый, в прошлом году поставил, на родной всё никак не раскошелюсь, дорогой он. По поводу импекса, мне шли две недели, даже по-моему меньше.
Змінено: 23.01.2015 р., groma77
like
bad
shockingly
answerview
Долго запчасти идут с импекса на Украину?

У Меня есть фильтр от газонокосилки Хонда, фирменный, но у него какой то элемент слабый, более бумажный, как думаете стоит на скутере использовать?

сейчас как и раньше генераторный стоит $9 а наш родной $29, речь веду про оригинальные фильтры HONDA,
генераторных я использовал с 10к и хочу сказать что при больших пробегах он не выгоден тк его хватает 1.5 - 3000км
вот представьте я проезжаю 20ку за сезон мне нужно поменять 10 фильтров = $90 не считая работы и дерметика,
с родным фильтром у меня проходили 20ку за 2 сезона без замены ну это крайность тк уже богатило мотор!
в нормальном режиме на 20т км хватит 2 родных  фильтра = $58 в итоге экономия $32 + 1кг дерметика + время
на последнем фото родной фильтр отработал 20ку!! и всё ещё справлялся со своей основной работой
( HONDA Genuine Parts )
Змінено: 23.01.2015 р., TuristR
like
bad
shockingly
23.01.2015 р.
answerview
встречал в продаже ещё такой  за $6 -7 но ввиду происхождения и важности этой детали экспериментировать не стал!
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
23.01.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
У меня такой стоит, только сеточка металлическая как на родном. Да, конечно последнее фото в предидущем сообщении  - жесть, там наверное клапану впускному хана, столько грязи я ещё не видел в фильтре а во внутренней части фильтрбокса темболее.
like
bad
shockingly
23.01.2015 р.
answerview
ещё когда сам ездил на 56й присматривался к серьёзному многоразовому K&N его цена от $50 + 20 за пропитку с моющим итого 65 на якобы 5 - 7 раз! но насколько в километрах эти 5 - 7 раз я так и не выяснил, ввиду немалых вложений  

http://www.knfilters.com/search/product.aspx?prod=HA-0502
http://totalruckus.com/phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=81219
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
23.01.2015 р. відповів для TuristR  
answerview
Ну пропитку можно купить попроще, например маноловскую для фильтров нулевого сопротивления, я такой пропиткой паралоновые фильтра пропитываю, вполне нормально фильтрует.
like
bad
shockingly
23.01.2015 р. відповів для groma77  
answerview
У меня такой стоит, только сеточка металлическая как на родном. Да, конечно последнее фото в предидущем сообщении  - жесть, там наверное клапану впускному хана, столько грязи я ещё не видел в фильтре а во внутренней части фильтрбокса темболее.

я же написал что несмотря на внешнюю загрязнённость фильтр работал! за фильтром там было чисто 03_biggrin
но сопротивление на впуске возросло и мотор стало подливать
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
23.01.2015 р.
answerview
Замазал герметиком свою коробку, проверю как высохнет
А ну гляньте вот на этот комплект
http://japan.webike.net/products/1042904.html

Вот если в него  запихнуть в забор фильтровочную ткань, или поролон, или спрей, ну все же лучше чем возиться с герметиками?
Или новый бокс  родной брать? Бу не вариант, поискал, они такие как и у Меня.

Там кстати, есть много фильтров именно под скутер но от 4,5 долл
like
bad
shockingly
answerview
Да че парится то тогда, купить новый фильтр бокс и делов!, нафига опять эти нулевики в голову лезут то  06_question , корпус сам 17225-GET-000  + крышка 17207-GET-000 + фильтр 17213-GET-000 я до кучи заказывал еще патрубок  17253-GET-000 и садил его для полной уверенности к фильтр боксу на клей момент водостойкий - держит на ура!!!. резинка уплотнительная идет в комплекте с 17225-GET-000. Ну и еще смотрим на железяку в  которую вставляется сам фильтр элемент - чтобы не погнутая была, если ей хана то заказываем новую.
17225-GET-000 - 1 255,21 руб.
17207-GET-000 - 678,84 руб.
17213-GET-000 - 922,78 руб.
17253-GET-000 - 974,01 руб.
---
3830,84.
да блин  02_sad   при нынешних курсах можно конечно так и без штанов остаться  02_sad , интересно китайцы значит колен вала на  них научились лепить, поршни и прочее а вот лутше бы фильтр бокс замутили я бы купил даже в запас не думаю что он бы был хуже этого который с какого-то черта коробится и так блин стоит  02_sad
Кстати видел такую кучу фильтр боксов в магазине от разных китайцев , в 56-й конечно место побаловаться так не дает как на ваших - тут места полно блин для фантазий же, почему бы не сделать длинный гибкий шланг от карба и не присобачить его (какой-нибудь) квадратный воздухан к примеру под то же седло ? 21_umnik , кого туда ложить то по сути ??? вот бы место было замечательное а боковины я бы обшил каким-нибудь материалом цвета хаки (тряпкой) видать бы не было да и место хорошее!, единственное то что без фильтра бокса как-то странно бы смотрелось но муляж или же оставить его там для красоты не кто не запрещает же.
Змінено: 23.01.2015 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
23.01.2015 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Да че парится то тогда, купить новый фильтр бокс и делов!, нафига опять эти нулевики в голову лезут то  06_question , корпус сам 17225-GET-000  + крышка 17207-GET-000 + фильтр 17213-GET-000 я до кучи заказывал еще патрубок  17253-GET-000 и садил его для полной уверенности к фильтр боксу на клей момент водостойкий - держит на ура!!!. резинка уплотнительная идет в комплекте с 17225-GET-000. Ну и еще смотрим на железяку в  которую вставляется сам фильтр элемент - чтобы не погнутая была, если ей хана то заказываем новую.
17225-GET-000 - 1 255,21 руб.
17207-GET-000 - 678,84 руб.
17213-GET-000 - 922,78 руб.
17253-GET-000 - 974,01 руб.
---
3830,84.
да блин  02_sad   при нынешних курсах можно конечно так и без штанов остаться  02_sad , интересно китайцы значит колен вала на  них научились лепить, поршни и прочее а вот лутше бы фильтр бокс замутили я бы купил даже в запас не думаю что он бы был хуже этого который с какого-то черта коробится и так блин стоит  02_sad
Кстати видел такую кучу фильтр боксов в магазине от разных китайцев , в 56-й конечно место побаловаться так не дает как на ваших - тут места полно блин для фантазий же, почему бы не сделать длинный гибкий шланг от карба и не присобачить его (какой-нибудь) квадратный воздухан к примеру под то же седло ? 21_umnik , кого туда ложить то по сути ??? вот бы место было замечательное а боковины я бы обшил каким-нибудь материалом цвета хаки (тряпкой) видать бы не было да и место хорошее!, единственное то что без фильтра бокса как-то странно бы смотрелось но муляж или же оставить его там для красоты не кто не запрещает же.

Да, иногда в скут и положить че захочется, а не фильтр возить ))))
Сумка под седлом, а так же длиннные предметы, например удочки.
Не нравится мне штатный аммотризатор, хотя он уже и не штатный, заменил на пожестче и длиннее, а если убрать коробку, то появляется возможность использовать любой, но конечно не ценой ресурса двигателя.
Я тут случайно рассмотрел, что на заборе воздуха в клапанную крышку, стоит какой то маленький фильтр в боксе, а у меня не было его, и крышку уже заклеил, ну теперь прийдется на вход патрубка прилепить чтото в виде топливного фильтра ))
like
bad
shockingly
25.01.2015 р.
answerview
Привет всем
Вот снял топливный бак
Прокипятил электролизом, почухал щеткой, наждачкой
Есть выбор покрасить зеброй 3 в 1 черным, в составе грунт и антикор, или загрунтовать боди 992, че крепче будет?
Зебра долго сохнет ((
С одной стороны Я наподобие зебры красил ворота, оч крепко держится, обычные краски хуже
С другой боди все таки автогрунт
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин