MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 06:07
28
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800640
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
05.12.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
02_sad  точно сказал что в следующем году точно будет капец (уже сейчас чувствуется), до кучи же курс йены не хуже остальных валют валит в верх с стремительной силой, причем скачки начинаются с утра с торговли т.к. она вперед всего открывается в Японии и по курсу йены можно даже судить о дальнейшем поведении доллора и евро, тоесть если йена с утра выросла то доллар через некоторое время тоже делает такой же рывок (эту фишку знают трейдеры, сам раньше им был), причем для нас существенно отражается вся эта шляпа на запчастях и вследующем сезоне скажется еще и на масле которое в среднем уже подскачило старое на прилавках на 50-100 рублей за литр, короче полный атас какой-то.
Сейчас только что сидеть и вычислять когда она грохнится и покупать что еще не успел купить, но спад по моим расчетам придется на начало 2015 года, да и практика показывает что начиная с осени курс всегда был выше по сравнению с началом года., если конечно не будет каких-нибудь сюрпризов по отношению доллар/рубль.
---
Чувствую что что-то пошло не так, начал заказывать пока не поздно сейчас, причем уже все что не попадя.
Вот это жесть!!!, сейчас фильтра заказывал на 56-ю нашими 710,86 руб. + paypal какую-то бешеную таксацию ломит я аж офигел 02_sad
---
Перегнал еще на счет в иену (с учетом будущей доставки), чувствую что скоро интерес отпадет  02_sad
Змінено: 05.12.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
05.12.2014 р.
answerview
Ну вот очередной пролет,  сколько себе не говорил - не покупать в очередной раз тайваньскую дрянь или китайскую подедделку,  - не имеется!,  в общем все!  больше не какой деталины не возьму!  27_dash
Тот вариатор что я купил зажимает так сильно ремень что он бедный аж хрустит,  и все из за отсутствие того отлива (на прошлых фото это видно )что упирается во  втулку,  получается что ремень сильно прижимает к второй щеке,  длинна внутри (шлицов )этой крыльчатке одинаковая с японской и даже если подложить шайбу между крыльчаткой и втулкой дабы увеличить расстояние для ремня то и ставить шайбу с зубами для кик-стартера уже не хватит места а сточить кральчатку со  стороны  где прижимает шайба с зубами для кик-стартера не вариант так как нарушится прочность самой этой крыльчатки. Что делать не приложу ума,  ведь больше нет тут с этой крыльчаткой варианта, может для ней нужен такой же тайваньский вариатор и длиннее ремень?  не понимаю как так копировали они ее,  в чем смысл был такого извращения.
В общем капец.  02_sad
Змінено: 05.12.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
05.12.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Володь ты сам сказал ответ!  "для ней нужен такой же тайваньский вариатор"
а я поддержу она очень похожа на Kitaco!
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
06.12.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
Сегодня вечером поиграюсь с размерами шайбы, нужна шайба около 1,5 мм. для того чтобы ремень нормально сидел, думаю что если даже будет около одного то вполне может хватить, в новой крыльчатке есть не большой выступ но он всего 1мм., в японском же он составляет 2,5 мм., если же эти 1,5-1 мм. мене не дадут посадить на место шайбу для зацепления с кик стартером то я думаю её сточить, она 3,5 мм в толщину и думаю что этот 1 мм. с неё можно будет снять без ущерба., в крайнем случае если все это будет шляпа то заказать японский шкив не когда не поздно., лутше бы это пришло в голову раньше а не сейчас.
Кстати а что за вариаторы ставят для увеличения скорости ? получается крыльчатка остается родной ? или же как.
like
bad
shockingly
06.12.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Володя привет!
в комплекте Kitaco type3 для 55Е обе половины шкива (корзина и неподвижный шкив те крыльчатка) я поэтому и писал что твоя тайвань крыльчатка похожа на Kitaco, у неё тоже больше диаметр и меньше выступ какрас для большего хода ремня,
то-есть там шире диапазон, добавляется пониженная и повышенная к стандартным 4ступеням  
это я для наглядности сравнил с механнической КПП
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
answerview
Не покупал такую ? сколько такая стоит интересно, сейчас точу шайбу, посмотрим что получится.
like
bad
shockingly
answerview
Ура! получилось! в общем сняв вариатор и одев на дохлый колен вал прикинул как будет старый шкив и новый, одел ремень опять же был еще один, который стоит я бы поленился снимать, посмотрел как он контачит со старым и новым, шайбу было принято решение ставить сперва а потом уже втулку вариатора, так как в том месте где я её поставил она даже если будет не ровно обточена мною то шкив с крыльчаткой прижмется к втулке во всей плоскости, затянул с легка, шайба для кик стартера легла в половину своих шлицов, т.е. где -то высунулась на 1,5 мм. ближе к крышке, завел аккуратно, послушал - идеально, ремень не буксует, дал оборотов до самой не хочу посмотрел как вариатор сработал, да он ремень выкинул на большую траекторию, резко скинул обороты проверить как он назад вернется, заглушил, все ок!, но так как все хозяйство сместилось ближе к крышке то одев крышку с кик стартером аккуратно провернул вал дабы проверить не что не задевает ли, притянул крышку сильнее прижалось - опять проверил, ну и завел кик стартером - все ок!, обрадовался что прокатило, посмотрим что теперь и как будет летом, а может и зимой  03_biggrin , но еще нужно изготовить прибуду которой можно аккуратно крыльчатку притянуть, у моей старой самодельной пришлось стачивать болты которые я делал для фиксации из-за того что я их когда-то загнул и теперь постараюсь не из сыромятины изготовить все это хозяйство, интересно на сколько диаметр у настоящей приблуды, диаметр именно штырьков 2-х и сколько они торчат.
like
bad
shockingly
08.12.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Вова, у меня есть такой дома, могу померять диаметры штырьков.
like
bad
shockingly
08.12.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Понял ,большое спасибо!
Сегодня изготовил вот такое орудие 01_smile
Завтра еще из нержавейки вырежу, будет вечная.
like
bad
shockingly
08.12.2014 р.
answerview
Ну вот вроде как и все, подтянул, сильно не стал тянуть а то фиг знает могу такой приблудой и выломать все.
like
bad
shockingly
08.12.2014 р.
answerview
Сегодня решил маленько прогреть джорну и за 2 минуты работы чуть не задохнулся в дыму, дым еле видно было из трубы но чувствовалось что это не спроста!, маленько пооткручивал воздухан и отсоединяя провода за 10-15 минут работы явно дико заболела голова и я от туда дал деру  05_shok , видимо что-то не так с ней, подумал что тянуть резину главное вовремя заметить и отремонтировать чем ждать когда чему-нибудь придет кирдык.
Думаю что завтра к вечеру уже станет ясно от куда растут ноги, но сейчас же болит голова  02_sad - нанюхался дыма.
like
bad
shockingly
09.12.2014 р.
answerview
До конца еще не разобрал пока что но есть уже кое что -  видно зазор в поршне и гильзой, еще какой-то странным мене показался выпускной клапан, че-то толстый однако + еще как будто что-то ему надавало по голове, может конечно и раньше так было но я внимания не обращал, хотя я бы думаю что увидел и запомнил.
Сфоткаю чуть по позже а то с вспышкой выкладывать которые сфотал качество жесть (отсвечивает металл).
like
bad
shockingly
09.12.2014 р.
answerview
Ну все мужики! причина задымления ясна!, но вот гильзе таки не чего не доспелось!  01_smile , протер осмотрел все ок!, верно с бы прошлый раз заметил что что-то клапан выпускной подбитый а ведь я этого точно не видел! Ну так вот что-то попало в ЦПГ и вылетело насквозь в трубу 05_shok , поршень именно по чему-то с верху окорябан прилично, компрессионные кольца в зазоре даже не видать (т.е. зазор) совал оба а вот масло съемные похоже поплясали в этой фигне так -как они ближе всего были к задирам, на фото видать что к чему.
Вспомнил!, у меня летом еще до этой шляпы была такая фигня - устройство натяжителя цепи выкрутилась с картера на половину и возможно так-как двигатель гонял какое-то время по песчаным нашим дорогам возможно туда попал песок! кстати именно песок походит на те царапины на поршне.
Змінено: 09.12.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
09.12.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
да поршенёк поело чем-то образивным и для наших моторов где зазор юбка гильза 0,005 - 0,035 а при зазоре 0,08 уже менять поршень, зимой этим и нужно заниматся
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
09.12.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
Привет! сделал запрос на поршень, возможно завтра будет ответ, почему-то по базе он у них не пробивается опять, прошлый раз была такая-же ерунда с этим поршнем.,  как-то жестоко получилось, не успел и пожить и уже в топку.
like
bad
shockingly
10.12.2014 р. відповів для zohan92  
answerview
Привет!
Нашел твое сообщение на форуме,  01_smile  получается что этот не давно ставил я.
like
bad
shockingly
17.12.2014 р.
answerview
Привет всем! где потерялись ? что-то глухо как -то стало.
like
bad
shockingly
18.12.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Привет, Вова, ты двигатель собрал? Я на прошлых выходных китайский 139-й делал кенту. Перестал заводиться, это 4-х тактный двигатель, по принцыпу очень схож на наш, только с воздушным охлаждением, разобрал, почистил клапана, и увидел что тарелка относительно оси клапана подогнута, когда чистил (в дрельку вставил и щёткой по металу чесал) тогда и увидел. Купили новые клапана 30 грн, сальники клапанов 15грн, колечки 30грн и комплект прокладок 30 грн, всё поменяли, отрегулировали, и завели. Парень доволен как слон, говорит что он с новья так не работал. На этом двигателе цепь точно такая как на 55-м хондовском, только стоит она 30 гривен, я на свой 55-й конечно японскую поставил, а вот старую думаю на китайца потом вкину, посмотрим как она отработает, но это не в этот сезон, т.к. сейчас на китайце новая стоит.
like
bad
shockingly
18.12.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Привет! Жду когда посылка приедет с японии, пока что можно сказать отдыхаю, готовлюсь по маленьку к сборке, отмываю все от грязи, думаю что в эти выходные сборка порет, сильно спешить пока-что не куда бывает по спешке получается не так качественно как хотелось бы но думаю что в этот как не в какой иной раз должно все быть более-менее симпатично  01_smile
Вот смотрю на цены какие сейчас продаются с Японии и чему-то радуюсь и огорчаюсь,  к примеру поршень который я выписал на AF-54 мене в 1400 рублей (это без учета еще конвертации и прочего) а теперь он уже аж 1 976,76 руб. хотя вчера был за 2-ва косаря., жесть все это  02_sad  если даже сейчас фильтр 17213-GET-000 на наш 56-й стоит уже 921,52 руб. а на джорну 17213-GEE-710  - 1 017,45 руб., в общем действительно в новом году особо то и радоваться не чему но все не что в сравнении что происходит у наших мото братьев в Украине, вообще не с чем это не сравнимо 02_sad ., война это наверное самое страшное что может быть вообще, даже если честно вот уже скоро новый год а радости то особой и не испытываю глядя на все это, будем наедятся и верить что предстоящий новый год и наш мото сезон не будет нас огорчать и все наладится, жалко что от этого страдают те кто вообще не как не виновен и не причастен не к чему.
Скажи а ты чем моешь двигатель ? из нутри, думаю что помыть в бензине поди будет достаточно, мене тут посоветовали помыть сперва в горячей воде с фери а потом в бензине, думаю что вода это не очень то хорошее средство ?
like
bad
shockingly
18.12.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Я ставлю в ванну и мою бензином кисточкой, а что не отмывается шкребу ножиком, это мотодвигатели, они маленькие. А вот автодвигатели мою салярой и тоже шкребу шкребком, а потом обмываю под напором водой, а после продуваю все каналы компрессором и ставлю чтобы высохло, высыхает очень быстро, потом все шлифованные поверхности промазываю моторным маслом. А по поводу войны, даже и думать об этом нехочется, я живу рядышком возле всего этого безпредела, бабушку недавно забрал из зоны военных действий, тётка у меня там осталась, бомбят их периодически, уговаривали её остаться у нас - не хочет, уехала домой в Енакиево, а вранья сколько по телеку и по нашим каналам и по российским, но от российских я вообще в шоке. У меня спутниковое телевиденье, каналов немерено, новости стараюсь не смотреть, чтобы не злиться.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин