MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 09:42
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800685
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
01.12.2014 р. відповів для groma77  
answerview
У меня такой же китай походу помер в кол-ве трех штук, заряжается но реальную мощность не выдает, похоже под минус на улице попали и привет им., но зато китайская гадость с безперебойника живет уже с 2007 года и держит, даже странно - как новый.
like
bad
shockingly
01.12.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Мои скутера зимуют в сарае и там минус каждую зиму, работают и им пофиг на этот минус. Сейчас у нас -8, на завтра обещают до -20
like
bad
shockingly
01.12.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Тогда скорее у нас каким-то фуфлом в Бийске торгуют, жаль но аккумы придется новые теперь покупать, не могу с них вытянуть то что должно быть да и электроникой рисковать из-за этого фуфла тоже как-то не охота., ах да им кстати только что 7 мь месяцев как я их купил 02_sad (два фирмы outdo) - просто больше тут брать не чего, а заказывать по почте как-то рискова тогда показалось (грохнут по дороге)
Змінено: 01.12.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
answerview
гильзу на 54 можно купить без проблем
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
like
bad
shockingly
answerview
аккум AGM упал на асфальт и вырвало пробку!
зарядка у мня специальная для стартерных аккумов с регулятором тока от 0.1А и есть авто режим,
воду доливал,
Bosh сильно подорожал YTX5L уже ок 2тр а Delta такая же ок 1,2тр
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
02.12.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
Ну а если же попытаться с этой банки слить то что там сейчас есть, замерить плотность и залить туда обычного электролита, да и думаю что химически очищенный сейчас есть в продаже ?
По поводу гильзы не подскажешь где можно купить., хотя странно как объяснить тот факт что при холодном не дымит а нагреется с нагрузкой то видно дымок но масло вроде как стоит на одном уровне.
Bosh да, видел, помнишь ты говорил про дельту, по сути какова будет разница в годах ?
Кстати вот какие клоны аккумуляторов (один я покупал outdo который, второй со скутером вторым 56-м достался в подарок), и  до кучи фото сегодня сделал придя на работу (это кстати уровень осадков на крыше спустя всего одной недели), до этого уже два раза чистили.
like
bad
shockingly
02.12.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Я заряжаю аккумулятор очень редко, но заряжаю автомобильным зарядным устройством, ампераж регулируется у меня до одного ампера, но я ставлю на зарядку через сопротивление переменное, а когда не было у меня этого сопротивления, то подключал через аккумулятор с машины. А вообще он и на скутере неплохо заряжается, сейчас просто завожу его хотябы раз в три дня и прогреваю. Зарядку, автомобильное зарядное устройство, даёт по вольтметру 14 вольт, да и машина тоже даёт 14 вольт, на скутере не мерял сколько вольт выдаёт.
like
bad
shockingly
02.12.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Ну да 14 вольт это хорошо, а вот старые советские зарядки дают иной раз аж под 17-18 вольт, особенно в конце заряда напряжение поднимается.
like
bad
shockingly
answerview
Володь вытекло из всех банок! крышка общая,
по сроку службы у Delta VRLA как я читал это служит дольше заливных
Гильзу могу купить тебе на Yahoo сейчас ок 5тр
туго у вас дворникам этой зимой!
да Володь а не выше уровень масла у тебя в 54й?
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
02.12.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
Слушай, вроде как нет, хотя кажется может и было один раз, сейчас смотрел цвет такой же как на 56-й прям как капля воды цвет, ради прикола сейчас снял воздухан, странно но там сухо! обычно из-за износа колец ну и ЦПГ по идеи там ведь должно быть масло ? т.е. сопунит , а там все как новое, единственное так это фильтр со стороны всасывания с улицы маленько в чем то, но это я сам виноват, так как мыл его со шланга и один раз в него по глупости налил, сейчас сфотал вот как там обстоят дела (см. фото), прошлый раз когда мене он достался с дохлой ЦПГ то масло ручьем бежало с фильтра и дымил он как-то не так а как паравоз, и с трубы текло аж масло, кстати а может ли то что в трубе масло осталось где-то как раз при нагреве раскисает и дает дым ?
Кстати фильтр под замену или еще пускай живет ?
Ну и по акуме нашел сегодня в Бийске дельту 4-х амперную за 800 руб, только вот думаю сейчас смысл покупать лутше ведь дождаться весны и тогда купить?
like
bad
shockingly
answerview
вполне могут догорать остатки в трубе если оно там было!
фильтр у тебя как новый у него ресурс 12т по городу по твоим пескам как минимум 5 -7км
у меня по деревне без асфальта по два сезона без смены фильтра ходят 56е
вот этот ещё работал а на вид.....
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
03.12.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
Да!, на вид он жестокий, буду теперь маленько экономнее с фильтрами, поставлю пока что свой на место, жалко что не вскрывая корпуса не видно что там с ним, вот бы если с орг.стекла сделать окошечко и мотреть, да, но корпус фильтра жалко портить.
Ну да было в трубе раньше масло сто пудов было, аж тогда когда его купил текло чуть не ручьем из сопуна и трубы, по сути бы уже выгарело давно, не зняю но как я помню по весу она тяжелее чем от 56-й
Вчера свечу вывернул, не пойму вроде как черная но сильного налета нет, но черная, на масло не сильно похоже помню раньше там где масло в трубу летело то и резьба у свечи при сняти была в масле сейчас вроде как нет.
Вчера после 2-х месячного простоя завел его с пол оборота, работает он конечно как часы, даже 56-я дио отдыхает этот мягче и тише как-то.
Змінено: 03.12.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
03.12.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Володь вот хорошо что фото свечи дал! как мне видно это CR9E ?
в наших мопедах она при нормальных условиях будет чёрной!
то есть температура недостаточна для самоочищения.
наша стандарт CR8EH9, а в холодное время лучше работает CR7EH9,
свеча с калильным числом 9 в мануале рекомендована "для продолжительной езды с высокой скоростью"
но опять же это должна быть NGK CR9EH9  или Denso U27FER9
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
03.12.2014 р.
answerview
А я когда разбирал у себя даже не обратил внимание на свечу. Нужно глянуть какая на моём стоит.
like
bad
shockingly
answerview
Понял теперь, спасибо!, то есть по этой моей свече не понятно сильно не чего, сегодня посмотрю кажется у меня есть CR8EH9 может и не она.
Сегодня забрал с почты крыльчатку вариатора, обошлась вместе с доставкой и наложенным платежем в 1300 руб., на вид вроде как не плохая.
like
bad
shockingly
answerview
на вид "блястит" поставиш видно будет геометрию!
а тысяч через 3- 5 пробега узнаеш как металл!
по цене не дешман, наша в Япии 1300-1500 стоит, а бу у меня 1р
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
answerview
Сейчас проверил твердость на родной и этой что купил, на родной 58 HRC на новой 55 HRC., посмотрим как он в деле будет, что хотел отметить что новый в диаметре больше на 3 мм.
Единственное что меня смущает так это разные выступы в отливах на японской и этой крыльчатке относительно прижима ремня, на фото с боку когда они лежат на плоскости это видно.
Кстати в тему смеялся сегодня пол часа увидел в инете вот такую шляпу
Змінено: 03.12.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
answerview
разница в три единицы не существенна а вот состав металла ну ты понимаеш о чём я!
к "паралону" мне понравилась подпись
"Качественная запчасть Тайваньского производства, прослужит гораздо дольше Китайского аналога"
может поролон и прослужит а вот за впускной клапан и  еще больше за ЦПГ я сомневаюсь!
я  б только спросил что-же это за производитель в Тайване объявился такие качественные хильтра стал делать?
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
04.12.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
Не говори  03_biggrin , вот только после таких фильтров и технике приходик капец а потом начинают головы ломать почему так но уже становится поздно так как и гильзу сточат и голову убьют., по идеи и магазины такого рода не чего хорошего продавая эту лабуду не делают, а вот оригинал лутьше бы завезли - так нет не где у нас, может и скутеры жили по дольше., может где-то и в России в подвале делают просто пишут что Тайвань а там не кто уже искать не будет, кстати в Новосибирске во многих подвалах штампуют что не попадя  и пишут что made in China  03_biggrin
like
bad
shockingly
04.12.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
к сожалению это так!
и магазинам выгодней торговать "муляжами с диверсионной функцией"
1 наварится можно сразу на 100% +
2 фуфел покупают в 3-5 раз чаще
3 чем быстрее техника выходит из строя тем больше работы как у мастеров так и у торговцев хламдеталями,
да и современное поколение что ездит на мопедах в основном не экономны и не бережливы,
им "главное чтоб валило в этом сезоне" "а на следующий  год мне уже тазину купят"
мне думается что в след году многим придётся экономить
( HONDA Genuine Parts )
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин