MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 15:52
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800758
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
22.09.2014 р. відповів для Johnny  
answerview
Нужно искать какие-то другие варианты, но с этим китайским барахлом это не дело, у меня помнится из кольца ходили на 34-й ровно да и даже чуть меньше 300 км., а если же в сборе с цилиндром то получалось  500 км и все к черту., интересно от чего можно подобрать поршень с кольцами на этот точенный размер, я сам пока что не знаю, но по сути сейчас столько много всяких движков что возможно что-то и есть похожее.
like
bad
shockingly
22.09.2014 р. відповів для Johnny  
answerview
если бы маслонасос не работал, то двигатель бы сразу стуканул, и шестерню маслонасоса провернуло бы.
like
bad
shockingly
22.09.2014 р. відповів для groma77  
answerview
если бы маслонасос не работал, то двигатель бы сразу стуканул, и шестерню маслонасоса провернуло бы.

Кстати,шестерня там уже меняная.
like
bad
shockingly
22.09.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Я так и знал, эта фирма полный атас, попробуй старые кольца в прямую вытянуть (если они этой же фирмы стояли) - получится в легкую., не удивительно что оно заклинило. На фото ниже я их гнул сам.

Гнутся,наверное так и есть...
like
bad
shockingly
22.09.2014 р.
answerview
Блин, фигова это все  02_sad , кстати ради делать не фиг создаю собственный сайт, может что-то из этого проекта реальное получится, это будет адрес honda-dio.net сейчас уже в процессе регистрации, осталось не долго. Как вообще вам тема ? Думал что создать что-то вроде форума и портала с торговой площадкой в одной куче ну и большей части посвятить 4Т Дио.
Змінено: 22.09.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
22.09.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Хорошая идея 18_good
like
bad
shockingly
23.09.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Поддерживаю 18_good
like
bad
shockingly
23.09.2014 р.
answerview
Спасибо ребята! Сейчас проверил кажется уже зарегили, теперь платформу осталось только накатить.
like
bad
shockingly
23.09.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Привет)
На рынке мне продавец сказал что в моём случае (замена поршня) перед его установкой нужно было немного "чесануть" цилиндр.
Как думаешь это может помочь и реально ли в моём случае это?
like
bad
shockingly
23.09.2014 р. відповів для Johnny  
answerview
Думаю что вряд ли, у S.E.E. качество жесть, как вариант или новая или б/у гильза на 37,8 мм или 38 мм или же я бы попробовал (чем черт не шутит) поршень C.M. Racing, был удивлен его обработке (завтра сфоткаюсь с ним), кстати насчет колец тут они тоже гнутся, но вот поршень, да!, я бы не подумал что он не родной, даже прикольнее родного, правда, они есть на твой размер, тут поиском нарыл http://mototema.com.ua/porshen-cm-racing-honda-dio-af56-smart-dio-porshencmracinghondadioaf56-5750cc38mmaf56-57-cmracing.html
like
bad
shockingly
23.09.2014 р. відповів для Johnny  
answerview
Уж ты блин че нарыл, их тут аж 4-ре вида  01_smile  http://mototema.com.ua/index.php?route=product/search&search=DIO%20AF56
like
bad
shockingly
24.09.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
А ты не подскажешь где можно гильзу взять или может откуда снять?
like
bad
shockingly
answerview
Поршень мне нужен 39мм, т.е. последний ремонт...
Видать предыдущие хозяева его потрепали конкретно(
like
bad
shockingly
24.09.2014 р. відповів для Johnny  
answerview
Гильзу отдельно не сменить она идет целиком с блоком, поршень у тебя скорее 38,50 мм. на 39 мм. даже у S.E.E. нет.
like
bad
shockingly
answerview
Поршень 39 мм. - там и на коробке написано было (типо DIO 4T +1.00), да и мерил сам.
like
bad
shockingly
24.09.2014 р. відповів для Johnny  
answerview
Такого размера нет, ну если конечно тебе гильзу не точили.
like
bad
shockingly
25.09.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Такого размера нет, ну если конечно тебе гильзу не точили.

Предыдущий владелец точил
like
bad
shockingly
26.09.2014 р. відповів для Johnny  
answerview
Тогда я бы подумал о новом блоке.
like
bad
shockingly
26.09.2014 р. відповів для Johnny  
answerview
на хонду супер каб идет вроде поршень стандартный на 39, попробуй поузнавать, но там и палец надо учесть
С глубоким уважением и теплотой!
like
bad
shockingly
26.09.2014 р. відповів для jorik  
answerview
в каталогах указывается как С 50 (двигатель наверно). Вообще этот мотор (Super Cub) идет на всех китайских мопедах в разных модификациях. И еще, там воздушное охлаждение и кольца рассчитаны на бОльшие температуры, поэтому более стойкие, я считаю и не так перегревов боятся. Помню в тойоту какую-то вкорячили запорожевские кольца, так они очень долго потом ходили!
С глубоким уважением и теплотой!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин