MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 03:06
13
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800796
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
14.09.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Вова, ты так и не сказал, ты пробовал согнуть кольца CM, и как? Думаю себе взять комплект такой.
like
bad
shockingly
14.09.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
большое спасибо за совет. Мне написали ребята японцы, занимаются мопеда, то масло говорят менять после 2-3 тыс. км(ну и масло то у них норм).
like
bad
shockingly
14.09.2014 р. відповів для Oklickman  
answerview
Забыл, завтра попробую.
like
bad
shockingly
15.09.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Володя, как там вскрытие блока ECM?
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо, буду тюнинговать 20_drinks
like
bad
shockingly
15.09.2014 р. відповів для vtv  
answerview
Привет! Пока что руки опустились увидев в разрезе с боку что он залит в мертвяка, думаю чем это от туда вытащить, пока в голову кроме как растворение этой дряни не чего не приходит, а вот чем ? просто пока не какие хим. реактивы не пробовал но думаю что выход он с любой ситуации есть или же должен быть, может даже совсем простой., сейчас еще домашние хлопоты заняться толком не чем не дают, картошка да и прочего рода дела.
like
bad
shockingly
answerview
Попробуй горячим воздухом (феном), по-идее, компаунд становится пластичным. Только на открытом воздухе работай,  а то может выделятся всякая дрянь, причём весьма вредная
like
bad
shockingly
15.09.2014 р.
answerview
Ребята, подскажите куда смотреть дальше. История такова.
В один прекрасный момент, скут стал плохо работать(глохнуть) пока не прогреется. Решил я снять пусковой обогатитель, и выкрутить чуточку. Эффекта ноль. Заводиться отлично, но сразу глохнет, надо подгазовывать пока не прогреется. Когда ставил его на место, то сломал крепление иглы ******. Поехал купил новый тайваньский, на который надо мудровать крепление и он не регулируемый. Электроклапан рабочий(игла выдвигается), но пока не прогреется глохнет. Куда смотреть дальше?
like
bad
shockingly
15.09.2014 р. відповів для Crazydio  
answerview
На форуме это уже неоднократно описывалось. Обычно, такие симптомы проявляются при понижении температуры воздуха ниже +12. Рекомендую проверить состояние воздухофильтра(!!!) и зазор впускного клапана. Если менее 0,07, подрегулировать, аккуратно стачивая регулировочную шайбу мелкой наждачкой (не меньше 800).  Проверь весь впускной тракт от фильтром и до головки: воздух нигде не должен травить.    Может, конечно, бензин попался дрянной.
like
bad
shockingly
15.09.2014 р.
answerview
Не родной обогатитель да и в принципе родной (если родной уже не сорвали) сидит на клею, в инете есть видео как открутить его., по поводу глохнет то у меня тоже порой наблюдается что-то типа того пока не нагреется ладом то бывает на холостых провал, кстати зазор на свече дико влияет на этот провал, но все это как я думаю больше от топлива, конечно же не исключено что зазор или фильтр грязный, пишу т.к. у меня фильтр чистый и зазор в норме но бывает такое., думаю что бензин (у меня) хотя проверить не когда не мешает зазор ну и фильтр эта штуковина любит чистый в том числе и герметичный фильтр бокс от большой части не покореженных фильтр боксов очень почему -то мало, да и корежит их по сути не понятно от чего но как я склоняюсь к мнению что это либо температура либо прямые солнечные лучи - опять таки нагрев. Блин, опять сегодня кольца не удалось погнуть, картошка эта. 02_sad
like
bad
shockingly
16.09.2014 р. відповів для Crazydio  
answerview
В первую очередь зазор на впускном клапане нужно проверить, было у меня тожесамое, зазоры подогнал и всё стало работать хорошо.
like
bad
shockingly
16.09.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Что бы добраться до клапанов, нужно снимать весь пластик?
Кстати, вчера снял фильтр и прозрел, там просто коржи грязи были. Его можно чистить или лучше сразу поменять?
Змінено: 16.09.2014 р., Crazydio
like
bad
shockingly
16.09.2014 р. відповів для Crazydio  
answerview
Чистить и особенно мыть нельзя!, чтобы добраться нужно снять унитаз- потом лыжи, далее пластик вокруг унитаза, ну и полик, я даже бензобак на бок наклоняя его в перед ставлю только что отцепляю с него шланчик, главное чтобы он был на половину пустой хотябы.
like
bad
shockingly
answerview
Можешь на видео занять кстати как работает ? интересно посмотреть как у кого мотор работает.
like
bad
shockingly
16.09.2014 р.
answerview
http://youtu.be/zv0t...4afBXgN2iZ3wKGw

Смотрите виде с переделкой на бензонасос с АФ-34
like
bad
shockingly
16.09.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Вовчик, попробую заснять вечером, на китайце своём колесо пробил, после работы буду делать и видео попробую сделать.
like
bad
shockingly
answerview
ОК буду ждать, про насос что-то не прет, 404 Not Found.
like
bad
shockingly
16.09.2014 р. відповів для Oklickman  
answerview
Не бери, согнулись. 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо, то что нужно!

А может еще подскажете, где можно посмотреть каталожные номера запчастей?
like
bad
shockingly
16.09.2014 р.
answerview
Решился все таки посмотреть зазор и открутил 4 болта что на картинке(что бы удобней было 34_wacko2 ). После этого начал капать антифриз с прокладки блока, пока их не закрутил обратно. Чем это чревато?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин