MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 10:03
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800841
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
16.08.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Роман, ты уточни, в каком цикле у тебя такой расход. У меня 1,6 литра по трассе при скорости 40-45 км/ч. В городе - не меньше 2,2 литров на сотню, если скорость до 30 км/ч, а обычный средний честный 01_smile - 2,5 литра
like
bad
shockingly
17.08.2014 р.
answerview
мужики подскажите, сталкнулся с такой проблемой, перегорают лампы гловного света, 2 за 2.5 месяца, и что то мне кажется что горят при пользовании стартером. Первая сгорела когда просто завел дыр с кика, (сгорел ближний) а вчера на новой лампе сгорел ближний/дальний не обратил внимание в каком моменте. но помоему клацал пару раз электростартер. Подскажите куда глядеть чтог смотреть.
И не кто не задумывался сделать так сказать выпрямитель на свет, чтоб горел ерко не зависимо от положения ручки газа.?
like
bad
shockingly
17.08.2014 р.
answerview
и еще хотелось бы узнать кто как борется с тем что когда едешь по неровной поверхности, какойто металический стук как будто подножка о раму стучит, кто то нашел происхождение этих звуков?
like
bad
shockingly
18.08.2014 р.
answerview
Всем привет !!!
Сегодня меня муха какая-то укусила и я полез в редуктор со своими догадками, в общем так как я и предполагал что на посадочном месте промежуточной шестерни есть износ, по моим расчетам ход вала у меня составлял около 2,5-3 мм., (хорошо что в запасе у меня есть от AF-54 редуктор, корпуса разные - шестеренки и все потроха идентичные, уже не раз он меня спасает), от туда я позаимствовал сегодня первичный вал и промежуточный, сейчас объясню почему,  мене на вид странным показалось что на промежуточном вале от того что на нем прыгала шестеренка червяка появился люфт -  этот вал состоит из большой шестерни червяка (который входит в зацепление с первичным валом червяка) и валом (с которым в зацепление входит вал с шестеренкой от колеса), я заснял видео думаю что на нем более понятно чем на словах почему я ей таки заменил, ну и рассчитав чтобы был не большой люфт + на затяжку взял подложил шайбу с того редуктора который был в запасе - т.е. по идеи можно было бы и этим одной шайбой обойтись, но т.к. у меня со второго редуктора был первичный вал и промежуточный (т.е. пара) то на нем на промежуточном вале меньше болталась шестерня червяка я решил до кучи этот узел поставить а старые убрать., т.е. я так понимаю из-за износа посадочного места вал стал ходить больше допусков и шестеренка червяка как бы свободно на шлицах могла кататься вдоль по валу на 2,5-3 мм, ну и думаю что стук как раз изходил от сюда, сегодня специально катался там где гребенка трясло так (не описать словами) а стука нет  01_smile , выходит тут вся причина и была ! Надеюсь это поможет многим у кого такая беда, но вот если шайбами не получится добиться того чтобы на промежуточном вале плотно не сядут шестерки (из-за износа)  то менять первичный и промежуточный вал заодно, на колесо можно старый оставить - думаю что выть не будет т.к. там прямозубое идет зацепление. Если я не ошибаюсь то на 34-й шестерни должны быть в точности такие же, по крайней мере если шайба не поможет (хотя думаю что скорее поможет) то есть как вариант с чего можно снять, только что в паре !  я уже однажды положив на теорию менял только одну и в итоге - выл как "шарик"., если бы у меня не было второго редуктора то я бы (уже думал об этом сегодня) приварил в промежуточном вале шестерню червяка к этому валу, вот только что нужно было бы фаску снимать под сварку чтобы потом не чего не торчало, думаю японцы сделали этот вал не цельный только что из-за того что так проще в изготовлении., одеть если же приварить можно спокойно сразу же просто пихать в паре с валом колеса., завтра если же не фиг будет делать то попробую их в кучу сварить (ради эксперимента).
Змінено: 18.08.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
18.08.2014 р.
answerview
http://youtu.be/i3Y1flxRx7Q износ на валу в месте посадки шестерни, слышно этот звон.
Змінено: 18.08.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
18.08.2014 р. відповів для joni999666  
answerview
Интересно все же, кажется кто-то тут уже писал про такое вроде как лампы не айс.
like
bad
shockingly
18.08.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Владимир,это ж какие должны быть пробеги чтобы пошел стук из редуктора?
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
18.08.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Интересно все же, кажется кто-то тут уже писал про такое вроде как лампы не айс.

Хм я в шоке. Та лапа что вчера не работала не ближний не дальний сегодня к вечеру засветила ближний дальний. Не пойму что может быть?
like
bad
shockingly
19.08.2014 р. відповів для joni999666  
answerview
может контакт фиговый был ? хотя сам встречал такие лампы у них не пропаяны были контакты, паяешь и в путь.
like
bad
shockingly
19.08.2014 р. відповів для soulmate1  
answerview
Вот не говори, походу раз я уже чуть не все в нем сменил то думаю что он наверное уже наши жигули по пробегу натянул, действительно офигеть, может кто-то правда масло в нем не менял вообще или же на сухую когда-то прокатился, фиг знает но теперь блин хоть галопом скачи по кочкарям аж душа радуется  01_smile , хотя по сути на наших дорогах ездить на таких скутерах это жесть.
like
bad
shockingly
19.08.2014 р.
answerview
Сегодня добавил маленько изящества в свой аппарат, коврик под ноги хорошая вещь! и при попадании песка и грязи пол так не царапается да и то что он резиновый с низу прилипает хорошо и не пропускает влагу.
Змінено: 19.08.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
19.08.2014 р.
answerview
Кто что может сказать про назначение этой штуки? http://www.darom.jp/yahoo/lot_c452028848.html
необходимость установки и полезность/не полезность девайса?
Змінено: 19.08.2014 р., joni999666
like
bad
shockingly
19.08.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
не знаю вроде все ровно было, да она бы наверно сразу себя выдала? А в редукторе только шайбы подкладывать или можно заменить какието определенные шестерни? или съедает посадочное место? и менять только картерину?
like
bad
shockingly
19.08.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
не знаю вроде все ровно было, да она бы наверно сразу себя выдала? А в редукторе только шайбы подкладывать или можно заменить какието определенные шестерни? или съедает посадочное место? и менять только картерину?
like
bad
shockingly
20.08.2014 р. відповів для joni999666  
answerview
Посадочное с боку обтачивает, т.е. на прижим, и еще на этом промежуточном вале состоящим из двух - шестерная ось и шестерня червячного типа, по сути желательно их в паре сменить и еще ту на которую сцепление надето, т.к. если оставить старую то выть будет из-за того что шестерни должны с нуля в паре притереться - пятно контакта другое, совпадет то не вое нет так аж капец как гудит., я прежде чем до конца найти эту причину наверное за это лето раз пять его вскрывал и почему-то не мог увидеть сперва эту выработку но случайно на другом впалил.
like
bad
shockingly
20.08.2014 р.
answerview
В японии тоже не инженера на них ездят...я когда свою аф-56 брал ,в редукторе почти масла и не было....на самом дне было нечто темно черное с эмульсией 30_crazy
like
bad
shockingly
21.08.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
я кстати сразу коврик положил на пол креа скупи,мне тоже по душетакие решения)
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
22.08.2014 р.
answerview
Подскажите какое масло лучше залить в редуктор? Смотрю 80W90 почти все идет минералка.
like
bad
shockingly
22.08.2014 р. відповів для Crazydio  
answerview
Да любое пойдет, главное меняй по чаще и все., мене попалось 75W90 фиг знает какое вот его и лью.
like
bad
shockingly
22.08.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Ясно. В двигатель купил кастрол 5W40 синтетику. Нормально будет, не по вытекает?
Кстати, расход получился 2,5л. в жестких условиях(по лесу в песке и трасса почти все время на максимуме). Следующий бак откатаю в более щадящем режиме(если получиться 30_crazy )
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин