MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 10:14
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800852
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
19.07.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Скажите пожалуйста, а со скольких цифр состоит номер двигателя и рамы?
like
bad
shockingly
20.07.2014 р.
answerview
по итогу,хлопцы,на креа скупи буду ездить,скупи же пойдет донором по запчастям для креа скупина креа стоит сзади датчик,по типу абс он считывает импульсы и посылает на спидометр,троса нет.понравилось что рама из двух частей,можно отделить всю заднюю часть вместе с мотором и всей проводкой и тросами....насколько часто меняет кто топл фильтр?
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
20.07.2014 р. відповів для soulmate1  
answerview
По фильтру фиг знает я обычно раз в год, да и в старом нет не чего грязного, просто всегда лью отстоянный и желательно с одной заправки., ну а по индилингу там все таки карб ?
Сегодня е...ся с колесами на джорну креа, купил китайский диск, вот я матерился то сегодня с ним в итоге ставить не с тал в общем он какой-то не соосный ,- т.е. когда его поставил то сама резина получается да и сам диск смешен куда-то в право или же как бы если с зади посмотреть и же крыло трет об него с этой стороны а с другой же фиг знает какое расстояние, прикинул с тем что стояло действительно касяк в самом китайском колесе видать китайцы не так размер сняли, и получается тогда если даже сместить крыло в право в сторону трубы то проведя черту относительно переднего то получается жесть  03_biggrin , который раз себя матерю за то что каждый раз если что-то китайское куплю для скутера то обязательно пристрою его в утиль  02_sad
Вот такая вот невезуха.
56-ю же сегодня залил антифриз G12+ таки красный все нормально проехал где-то 50-60 км. - все в норме, и еще по вою редуктора все таки это был подшипник колеса! после его замены звук исчез.
Вот еще фото колеса прикрепил, может кто встречался с такой пакостью 13_evil
Змінено: 20.07.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
20.07.2014 р.
answerview
Помыл !!!
like
bad
shockingly
21.07.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
а вы обращали внимание,на дио у вас задний механизм сцепления немного ползает на валу редуктора или намертво стоит?и как определить механизм торка в порядке или его пора менять? и вообще,сколько он ходит и что там можно поменять?
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
21.07.2014 р. відповів для soulmate1  
answerview
У меня когда на джорне подшипник застучал на этом валу и вал зашевелился то эта вся приблуда ходила по валу на несколько  миллиметров туда -сюда после замены подшипника хода не стало, думаю что если нет не какого люфта то все нормально ну а если же есть какой-то то что-то значит не то, в принципе я как уже понял в японской технике  если интуитивно чувствуешь что что-то не то просто меняешь что не нравится или ищешь причину этого, вообще японцы прикольные инженера сколько раз им удивляюсь.
like
bad
shockingly
21.07.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
хрен  его знает,все работает тихо,едет 60 км в час,резво и легко....пока не полезу
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
22.07.2014 р. відповів для soulmate1  
answerview
Правильное решение если едит и нет посторонних звуков то значит все в поряде, можешь видео занять как он со всех сторон и работает ?
like
bad
shockingly
22.07.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
да,попробую
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
24.07.2014 р.
answerview
Сегодня решил поставить свой старый кофр, вот тока кто помнит он был цветом синий металлик, перекрасил в черный матовый и верхнюю крышку заполировал лаком, вот как получилось, еще тогда придумал усиление дна (сушится сейчас под кандюком) тоже за одно покрасил чтобы не подвергалось коррозии.
like
bad
shockingly
24.07.2014 р.
answerview
всем привет,что-то заработался....сегодня прикупил китайский вариатор косо и решил его впендюрить в донора...поставил ремень контитеч 18.1 на 669,проверил зазоры в клапанах,цепку прощупал и потом уж заводить стал....хрень какая-то....на холостых просто лепота,а вот дашь ему газу и резко сбрасываешь,ремень аж прыгает,лупит как плетка по картеру и щелкает....в чем может быть причина такого поведения? вариатор по размером один в один с родным....может щеки заднего варика закусывают ремень? и еще-пробовал крышку воздухана армировать сеткой,впаивал,потом все мазал эпоксидкой,подравнивал стенки короба....ну пока держит...сам мотор работает просто прекрасно,но работа варика не годится...
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
24.07.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
а я бак зачистил,покрыл кислотным,эпоксидным грунтами и потом лаком,чтоб не гнил))) вы мне можете подсказать,наверное в лс про заказ с  импекса,реально ли из беларуси заказывать?
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
25.07.2014 р. відповів для soulmate1  
answerview
Почему бы и нет если ЕМС в любую точку земли доставляет. Вот покрасил как я уже выше писал кофр , сегодня поствил как вам ?
like
bad
shockingly
25.07.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
мне нравится,я сегодня повезу в покраску комплект запасного пластика красить на  свой скупи в малярку,а вы где наклейки брали на дио? заказывали там или вам их сделали?
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
answerview
это так и было, не чего не клеил
like
bad
shockingly
25.07.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
я почему-то подумал что вы красили и мопед
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
answerview
Покрасил только что подклювник боковые обтекатели и глушак, остальное так было если не учитывать что пластик радиатора у меня тоже крашенный и крышка вариатора но это еще по зиме дело было и диски в тот же кон, теперь хожу вокруг него слюни пускаю  01_smile  особенно прикольно когда помоешь - блестит как с салона.
like
bad
shockingly
answerview
смотрю а у тебя ветровик стоит на фото, скажи а это от чего такое можно поставить ? не дает волны при езде? ,т.е. сопротивление воздуха же все-таки.
like
bad
shockingly
26.07.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
я покупал ветровик китайский,просто он качеством получше,и подороже,в магазине,где запчасти к китайским скутерам и мопедам,хорошо защищает от ветра и дождя грудь и шею,волны никакой нету.я ведь больше 45 км в час не езжу....а с какой скоростью катаешься ты? мне бы знать оптимальную скорость для него...чтоб не гробить
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
27.07.2014 р.
answerview
сегодня была возможность и красанул попу от второго скупи,симсон у меня тоже с ветровиком))
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин