MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
02.02, 07:06
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1803706
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
14.07.2014 р. відповів для Oklickman  
answerview
Да можно бы посмотреть как у кого.
like
bad
shockingly
14.07.2014 р.
answerview
Вот фото того что вырезал и то что сейчас, кто что скажет ?
like
bad
shockingly
14.07.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
По мне так отлично сделано, ничего не задевает.
like
bad
shockingly
15.07.2014 р.
answerview
Вчера посмотрел а что если к защите приварить кусок металла чтобы как-бы спереди защиты закрывало трубу ? тогда её точно фиг когда согнет, единственный минус данной конструкции в том чтобы потом открутить выхлоп нужно будет снимать защиту с движка с 4-х сторон болты, была еще идея к этому всему - разрезать трубу в том месте где я приварил к страной новую и сделать там соединение что-то типа муфты., и колесо будет проще снимать ну и тогда защита спереди мешаться не будет т.к. откручивать трубу с головы не будет иметь смысла.
like
bad
shockingly
15.07.2014 р.
answerview
До кучи раз такой ремонт начался вчера еще снял багажник и заварил места где японцы посадили на точечную сварку, давно уже весь болтался решил заварить да и покрасить до кучи., повезло еще с краской, практически не сильно отличается от всего скута.
like
bad
shockingly
15.07.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Можно сделать соединение как на жигулях на выхлопной, разрезать, сделать два пропила и вставить трубу в трубу, а потом зажать хомутом, думаю будет классно и не нужно будет так часто прокладку менять на выхлопе под головкой.
like
bad
shockingly
15.07.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Ну да прикольно бы было, нужно подумать как это осуществить, чтобы и не по колхозному и смотрелось как так и было., про прокладку под головой пользуюсь той что мене еще со скутером досталось, просто с верху кладу герметик - не прогорает , через какой-то промежуток времени снимал трубу не раз, так герметик всегда оставался целым, снимая его ножем просто ложил новый вокруг и все. Кто-нибудь интересно красил патрубок этот  или же чем его покрасить, похоже там температура хорошая.
like
bad
shockingly
15.07.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
я красил чёрной жаростойкой, обгорело только возле головки и то не сразу, где-то через месяц.
like
bad
shockingly
16.07.2014 р.
answerview
Мужики кто может знает у нас где-нибудь из пластика встречаются полиуретановый пластик или же нет ?
Решил покрасить подклювник и боковые обтекатели в черный матовый цвет, вот думаю ляжет это все дело
Аэрозоль Черная матовая 500мл Motip 04006
Лак бесцветный 500мл (аэрозоль) Motip 04009
Грунтовка по пластику 400мл (аэрозоль) Body
Но этот грунт не ложится на полиуретан, вот в чем и вопрос.
Змінено: 16.07.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
16.07.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Заказал спрей краску фирмы body жаростойкую черную, все-таки моя белая труба часто пачкается и потом до бела фиг отмоешь чем.
like
bad
shockingly
16.07.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Вова, купи праймер по пластику, а если у тебя там уже лежит краска и держится хорошо, то просто снеми глянец и крась без грунта, держаться будет хорошо. Под грунт или праймер нужно снимать краску полностью.
like
bad
shockingly
answerview
А без праймера будет держатся ? просто краска ? Мне кажется что тот грунт который я писал и есть праймер ? Вот что про него нашел  (Body 5100000010) http://all-tyres.ru/site/element.php?ID=43808&barcode=37477#.U8Y6fcbgqlE  
Грунт Body 340 PLASTOFIX 1К
ОПИСАНИЕ:
Однокомпонентный быстросохнущий грунт с великолепной адгезией к пластиковым частям автомобиля. Изготовлен на основе комбинации акриловых и синтетических смол. Применяется на поверхностях, предназначенных для последующего нанесения лакокрасочных материалов. Подлежит окраске грунтами-наполнителями или любыми типами красок.
ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ ПОВЕРХНОСТИ:
- PP Polypropylene
- ABS Acrylonitrile Butadiene Styrene
- PC Polycarbonate
- PA Polyamide (nylon)
- EPDM Ethylene Propylene Diene Mixed Polymer
- PUR Polyurethane
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:
Не наносить более одного – двух слоев толщиной, не превышающей 5-10 мкм. Не подходит для полиэтилена и полистрена.
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ:
Продукт готов к применению. Минимальная температура нанесения +15°С.
Расход материала 20 м2/1 л/10 мкм
Цвет бесцветный
Хранение При нормальных условиях хранения в закрытой таре 24 месяца (температура +5 до +35°С, при относительной влажности не более 80%)

Интересен факт того что пишут (Подлежит окраске грунтами-наполнителями или любыми типами красок)
т.е. сверху ложится может еще один грунт ?  06_question  Может это и есть праймер ???
Змінено: 16.07.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
answerview
Блин, не так понял тебя  01_smile , краска похоже что у меня плохо держится, т.к. не с того не с сего отлетает при чуть малейшем камешке или же так чем заденешь, похоже лутше будет снять её ? наждачной снимать или как лутше ? Просто боюсь что если я новую нанесу сверху то что толку старая отскочит и в месте с ней и новая, так же получается. А вообще муторное ли оно это дело снимать старую ? 06_question
like
bad
shockingly
17.07.2014 р.
answerview
Краска прибыла !
like
bad
shockingly
17.07.2014 р.
answerview
всем привет! 44_beach  только вернулся с москвы,в пн утром поехал на симсоне его продал там,а вместо него привез креа скупи с идлинг стоп и электронной приборкой
Технику люблю с детства
like
bad
shockingly
17.07.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Рас краска не держится, то её нужно снимать полностью. Снимаеш наждачной бумагой, можно 80-ю взять не водостойкую и желательно вибромашинкой, 80-я не так сильно забивается в этом процессе(и не обращай внимание на то, что поверхность получается шероховатой, потом ты её грунт-шпаклёвкой выровняеш). Праймер - это бесцветная жидкость, она как растворитель своего рода, размягчает верхний слой пластика, потом в течении 10-ти минут наносится грунт, я пользуюсь грунт-шпаклёвкой, покупаю не дорогой, черновецкий, он и ложится хорошо и потом его обрабатывать тоже легко, грунт шкурю 380-й шкуркой водостойкой с водичкой (водичка для того чтобы наждачка не забивалась быстро и хорошо вышкуривала). Грунт наношу несколько раз, пока поверхность не будет гладенькой, грунт-шпаклёвку можно наносить хоть сто раз, но после каждого раза нужно дать ему высохнуть сутки. Потом наносим автомобильную эмаль в три слоя и всё готово, только первый слой не нужно наносить большой, чтобы не потекло, после второго слоя поверхность ещё должна немного светиться, а вот после третьего уже делаеш глянец. Ну где-то так. Посмотри ещё для наглядности на питстопе видео, но там он не пользуется праймером, я советую им всётаки пользоваться.
like
bad
shockingly
17.07.2014 р. відповів для soulmate1  
answerview
Классно, про идлинг стоп хотелось бы узнать, как работает и про двигатель, там карбюратор или инжектор, потому что Вова говорил, что эта штука с карбюратором не работает. Электронный спидометр мне не очень нравится, на мой взгляд в нём теряется ретро, да и если с ним что-то случится, то даже и не знаю что с ним делать.
like
bad
shockingly
17.07.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Смотри а если после праймера обычной авто грунтовкой покрывать ? так можно у нас есть в цехе какая-то белым или же она серого цвета, такая пойдет ?
like
bad
shockingly
17.07.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Конечно подойдёт. Лучше брать грунт светлых тонов, белый или серый. Я так понимаю ты хочеш покрасить в чёрный матовый. Жаростойкая краска хорошая у тебя, у меня по-моему ниже температура которую краска выдерживает, по-моему 480 градусов и краска держится классно. А вторая банка помоему и есть праймер, праймер наносится тонким слоем, не так как краска, его на много хватает.
like
bad
shockingly
17.07.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Я где-то читал про этот body plastofix что на него наносят краску без грунта, это так  ? или же это все фигня ? Я как понимаю зачищаешь, брызгаешь праймер, грунтуешь на несколько раз  , зачищаешь, грунтуешь опять же как и ты написал до ровной поверхности ну а потом красишь слой за слоем с засыханием каждого слоя. Так делать как я написал ?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин