MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.01, 10:52
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 1800854
21.08.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Тема посвященная ремонту последних моделей хонда дио
Dio smart Конфиг: Комутатор Daytona CDI, Вариатор и ремень Daytona, два ФНС K&N. Свеча зажигания DENSO "IRIDIUM POWER". Усиленный, регулируемый китайский амортизатор, колодки malossi перед и зад.
Змінено: 23.05.2010 р., Flash
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
27.06.2014 р. відповів для Oklickman  
answerview
Похоже на истину, цвет.  попробуй найти пасту с меньшим зерном должен он как попало притереться.
like
bad
shockingly
answerview
Раз еще разбираться будешь то сними на видео как он шевелиться,  будет можно сказать как там направляющая
like
bad
shockingly
27.06.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Куплю завтра, у тебя какое зерно? У меня 28-80 она у меня ещё 2в1( в одном составе) и черновая паста и чистовая. А ты разные брал? Типа же нужно сначало черновой, потом уже чистовой дорабатывать.
like
bad
shockingly
answerview
Сфоткал
like
bad
shockingly
answerview
Ну да два в одном,  еще когда притерал слышал как звук притирки в конце стал более тонким похоже зерно меньше стало как на картинке изображено.
like
bad
shockingly
answerview
По герметику больше делай выдержку чем 8 часов, лучше сутки я бы еще свечу выкрутил и антифриз потом только заливал, свечу затем чтобы доступ кислорода был сильнее т.как. он без его доступа плохо схватывает.
like
bad
shockingly
27.06.2014 р.
answerview
чуш иза направляющей пропускать не будет
like
bad
shockingly
27.06.2014 р. відповів для ragulin  
answerview
Не так понимаешь,  имеется в виду нету соостности  при  перекосе при прилегании клапана.
Змінено: 27.06.2014 р., vovchikborov
like
bad
shockingly
28.06.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Вчера обмазал герметиком прокладку снова, но так как занимался притиркой, собрать не удалось, как думаешь ставить можно такую прокладку? Она так то не подсохла почти.
like
bad
shockingly
28.06.2014 р. відповів для Oklickman  
answerview
Ну все доигрался, думал просто соберу да пока буду ездить, начал сухарить и один сухарик куда то улетел, так и не нашел, теперь новый заказывать 10_ireful2
like
bad
shockingly
28.06.2014 р.
answerview
Ребята, что это за трубка? На Zoomer, у кого такая есть, для чего она предназначена?
like
bad
shockingly
28.06.2014 р. відповів для Oklickman  
answerview
Фигово, что-то этот сезон как-то у всех неудачно начался, то валы летят то головы, напасть какая-то блин  02_sad
Я тоже терял когда джорну собирал, причем в траве пришлось несколько часов с магнитом елозить.
Сегодня нарвался  на соревнования по экстриму на вне дорожниках, "уткульский экстирм" прикольные тыры у ребят.
like
bad
shockingly
29.06.2014 р. відповів для Oklickman  
answerview
Фильтр какой-то интересный или же не от него стоит, зумер то хоть какой AF-58 ?
Это отверстие хоть чем-то заглушено было или дыра на "природу" ?
Если было не заткнуто и через него сосало в двигун по пути наименьшего сопротивления воздуха то страшно предположить что там в нутри.
На 56-й точно такого нет в фильтр боксе да как и странно что по схеме на на зумера (если это тот) фильтр бокс не такой который на фото а в точности как на 56-й дио, странно (http://www.impex-jp.com/catalogs/moto/honda/11gez1j8.html)
like
bad
shockingly
30.06.2014 р.
answerview
Давненько сдесь не писал, но заходил читал что пишут.
vovchikborov Было желание поставить заднее колесо от ZOOMERa, я тоже хотел даже почти всё необходимое прикупил, столкнулся с проблемами при установке и так всё бросил.
TuristR Может потроха с редуктора зумера в свой поставить? Хоть немного но добавится динамика в положительную сторону.
Напишу о своём случае, а лучше фото покажу (прокатился по пляжу).
P.S. В двенадцатом году мотор полностью капитал, после пляжной поездки мотор умер компрессии нет вскрытие покажет  25_spiteful
like
bad
shockingly
30.06.2014 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Да, жестоко!,  реально фильтр бокс не продуман в этом скутере, если кажется не внешние факторы то проблем было бы гораздо меньше.  02_sad
like
bad
shockingly
01.07.2014 р.
answerview
Вчера беда приключилась с джорной, разбило подшипник на валу сцепления редуктора, менял ночью, с дуру поставил две шайбы на вал колеса пришлось разбирать блин, в общем  сделал его.
like
bad
shockingly
01.07.2014 р.
answerview
Недавно узнал такую штуку (спасибо Рагулину, сам бы никогда не подумал), что бывают разные натяжители цепи, у меня стоял под номером 3, а Рагулин мне прислал под номером 16, и что я увидел, что под номером 16 шток длиннее где-то на миллиметр, точно сказать не могу, нет точного инструмента чтобы замерять. Поставил я натяжитель тот который длиннее и цепь перестала тарахтеть, так что немного ещё покатаюсь на старой, хотя новая есть, давно лежит и ждёт своей участи, заказывал в Японии.
like
bad
shockingly
02.07.2014 р. відповів для groma77  
answerview
Интересная инфа  01_smile
like
bad
shockingly
03.07.2014 р. відповів для Oklickman  
answerview
Вот это должно прийти !, отдал на отправку две (на всякий случай, всяко бывает пусть одна на запас лежит, у меня еще они есть).
like
bad
shockingly
03.07.2014 р. відповів для vovchikborov  
answerview
Спасибо большое) Я думал ты одну отправишь 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин